E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКонсервирование
Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. Получается сочный овощной салат.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 400 г

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл

  • 83 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. В рецепте используется готовая острая приправа для моркови по-корейски, но в ингредиентах нет репчатого лука и чеснока. Получается сочный овощной салат. Он вкусен как сам по себе, так и в качестве гарнира.

Фото кабачков с морковью по-корейски на зиму


Готовлю продукты для приготовления кабачков с морковью по-корейски на зиму.

Ингредиенты для кабачков с морковью по-корейски на зиму


Для приготовления этого салата необходимо использовать маленькие крепкие кабачки. Кабачки мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки и соцветия.

Отрезать у кабачка хвостики


Натираю кабачки на терке для корейских салатов.

Натереть кабачок


Морковь мою, очищаю, тоже натираю на терке для корейских салатов. Добавляю натертую морковь в миску с кабачками.

Натереть морковь


В миску к овощам добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, приправу для моркови по-корейски.

Добавить соль, специи, масло и уксус


Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Размешать салат


Миску накрываю и оставляю настояться около 3-х часов. Овощи пускают достаточно много сока.

Дать салату настояться


Раскладываю салат по стерилизованным банкам (у меня получились 4 пол-литровых банки).

Выложить салат в банки


Накрываю салат прокипяченными металлическими крышками. На дно большой кастрюли стелю полотенце, на него укладываю банки. Аккуратно наливаю в кастрюлю холодную воду до плечиков банок. После закипания воды в кастрюле стерилизую пол-литровые банки 20 минут.

Простерилизовать банки


Вынимаю банки из кастрюли с водой, закатываю их металлическими крышками.

Закатать банки крышками


Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем


Переношу заготовку в погреб.

Рецепт кабачков с морковью по-корейски на зиму


Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы! Приятного Вам аппетита!

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Татьяна
Опять закрывать, "ь" упустила
0
ответить
25.08.2017 в 15:33:45
Татьяна
Делала по этому рецепту салат в прошлом году, очень понравился. Кстати, сразу взяла цуккини, они мне показались более подходящими для этого салата.Нигде не записала, и -ура!- нашла!!! Буду опят  закрывать.
0
ответить
25.08.2017 в 15:32:25
diana1616 Автор рецепта
Татьяна, рада, что заготовка Вам понравилась!
0
ответить
26.08.2017 в 8:36:45
Ирина
Вкусный рецептик! Можно даже после того как настоялось, так покушать не закатывая в банки))Сделала половину, Угостила друзей на празднике. Всем понравилось! Спасибо за рецетик! 
0
ответить
24.08.2017 в 14:30:23
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что салат Вам понравился.
0
ответить
25.08.2017 в 11:28:36
Красиво и вкусно, Светик! Хоть аппетита и нет, но уже таки появляется)))
0
ответить
30.11.2016 в 14:47:59
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
30.11.2016 в 19:52:17
Какая красивая заготовка! 
0
ответить
27.11.2016 в 19:48:54
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
27.11.2016 в 21:18:49
Очередная вкусняшка на зиму!
0
ответить
26.11.2016 в 23:47:38
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
27.11.2016 в 11:22:23
Светочка, красиво и полезно. Я сначала подумала на кабачковую лапшу. что это обычная лапша))
0
ответить
26.11.2016 в 19:53:02
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
26.11.2016 в 21:00:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта