E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. В рецепте используется готовая острая приправа для моркови по-корейски, но в ингредиентах нет репчатого лука и чеснока. Получается сочный овощной салат. Он вкусен как сам по себе, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 400 г

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл

  • 83 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 67 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Готовлю продукты для приготовления кабачков с морковью по-корейски на зиму.

Ингредиенты для кабачков с морковью по-корейски на зиму


Для приготовления этого салата необходимо использовать маленькие крепкие кабачки. Кабачки мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки и соцветия.

Отрезать у кабачка хвостики


Натираю кабачки на терке для корейских салатов.

Натереть кабачок


Морковь мою, очищаю, тоже натираю на терке для корейских салатов. Добавляю натертую морковь в миску с кабачками.

Натереть морковь


В миску к овощам добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, приправу для моркови по-корейски.

Добавить соль, специи, масло и уксус


Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Размешать салат


Миску накрываю и оставляю настояться около 3-х часов. Овощи пускают достаточно много сока.

Дать салату настояться


Раскладываю салат по стерилизованным банкам (у меня получились 4 пол-литровых банки).

Выложить салат в банки


Накрываю салат прокипяченными металлическими крышками. На дно большой кастрюли стелю полотенце, на него укладываю банки. Аккуратно наливаю в кастрюлю холодную воду до плечиков банок. После закипания воды в кастрюле стерилизую пол-литровые банки 20 минут.

Простерилизовать банки


Вынимаю банки из кастрюли с водой, закатываю их металлическими крышками.

Закатать банки крышками


Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем


Переношу заготовку в погреб.

Рецепт кабачков с морковью по-корейски на зиму


Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы! Приятного Вам аппетита!

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Наталья
Готовлю уже года 4. По своему вкусу добавляю лук и болгарский перец. Вкус еще насыщенней. Может кому-то понравится
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Рецепт офигенный! Очень удачное сочетание овощей! Мой сын ест банку в день: лаваш, вечина и эти кабачки. Здорово
Нравится
(1)
ответить
Елена
Делаю не первый год. Всё просто, понятно, доступно, семье и друзьям нравится.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Опять закрывать, "ь" упустила
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Делала по этому рецепту салат в прошлом году, очень понравился. Кстати, сразу взяла цуккини, они мне показались более подходящими для этого салата.Нигде не записала, и -ура!- нашла!!! Буду опят  закрывать.
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Татьяна, рада, что заготовка Вам понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкусный рецептик! Можно даже после того как настоялось, так покушать не закатывая в банки))Сделала половину, Угостила друзей на празднике. Всем понравилось! Спасибо за рецетик! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что салат Вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно, Светик! Хоть аппетита и нет, но уже таки появляется)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая заготовка! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очередная вкусняшка на зиму!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красиво и полезно. Я сначала подумала на кабачковую лапшу. что это обычная лапша))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта