E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. Получается сочный овощной салат.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 400 г

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл

  • 83 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. В рецепте используется готовая острая приправа для моркови по-корейски, но в ингредиентах нет репчатого лука и чеснока. Получается сочный овощной салат. Он вкусен как сам по себе, так и в качестве гарнира.

Фото кабачков с морковью по-корейски на зиму


Готовлю продукты для приготовления кабачков с морковью по-корейски на зиму.

Ингредиенты для кабачков с морковью по-корейски на зиму


Для приготовления этого салата необходимо использовать маленькие крепкие кабачки. Кабачки мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки и соцветия.

Отрезать у кабачка хвостики


Натираю кабачки на терке для корейских салатов.

Натереть кабачок


Морковь мою, очищаю, тоже натираю на терке для корейских салатов. Добавляю натертую морковь в миску с кабачками.

Натереть морковь


В миску к овощам добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, приправу для моркови по-корейски.

Добавить соль, специи, масло и уксус


Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Размешать салат


Миску накрываю и оставляю настояться около 3-х часов. Овощи пускают достаточно много сока.

Дать салату настояться


Раскладываю салат по стерилизованным банкам (у меня получились 4 пол-литровых банки).

Выложить салат в банки


Накрываю салат прокипяченными металлическими крышками. На дно большой кастрюли стелю полотенце, на него укладываю банки. Аккуратно наливаю в кастрюлю холодную воду до плечиков банок. После закипания воды в кастрюле стерилизую пол-литровые банки 20 минут.

Простерилизовать банки


Вынимаю банки из кастрюли с водой, закатываю их металлическими крышками.

Закатать банки крышками


Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем


Переношу заготовку в погреб.

Рецепт кабачков с морковью по-корейски на зиму


Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы! Приятного Вам аппетита!

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
Опять закрывать, "ь" упустила
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Делала по этому рецепту салат в прошлом году, очень понравился. Кстати, сразу взяла цуккини, они мне показались более подходящими для этого салата.Нигде не записала, и -ура!- нашла!!! Буду опят  закрывать.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Татьяна, рада, что заготовка Вам понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкусный рецептик! Можно даже после того как настоялось, так покушать не закатывая в банки))Сделала половину, Угостила друзей на празднике. Всем понравилось! Спасибо за рецетик! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что салат Вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно, Светик! Хоть аппетита и нет, но уже таки появляется)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая заготовка! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очередная вкусняшка на зиму!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красиво и полезно. Я сначала подумала на кабачковую лапшу. что это обычная лапша))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта