E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Кабачки по-корейски «Пальчики

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» можно заготовить на зиму, а можно кушать сразу - очень пикантное, яркое, с пряным вкусом блюдо.

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лук – 100 г

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% - 1/4 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

  • 78 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» – зимняя заготовка, которую можно кушать уже спустя несколько часов маринования. Я обычно готовлю такую закуску из молодых овощей. Если кушать будем сразу, уксуса добавляю чуточку меньше - кабачки и морковь быстро маринуются.


В рецепте использую готовые наборы специй, нашла для себя идеальный вариант, в меру острые пряности с натуральным составом. Но вы можете сделать самостоятельно набор – кориандр, гвоздика, кардамон, черный перец, острый молотый перец, паприка. Кабачки отлично подходят к мясу, а еще их можно использовать в качестве начинки для лаваша, добавить немного мягкого сыра и любых мясных деликатесов – очень вкусно получится.


Подготовить продукты для заготовки кабачков по-корейски «Пальчики оближешь» на зиму.

Ингредиенты для кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»


Вымыть и очистить все овощи. Кабачки натереть специальной длинной соломкой при помощи терки. Сгрузить кабачки в миску.

Натереть кабачки


Морковь натереть средней стружкой, по желанию нарезать соломкой. Добавить морковь к кабачкам. Также нарубить немного зелени петрушки, отправить в миску.

Положить морковь и петрушку


Лук и сладкий мясистый перец нарезать соломкой. Переложить к кабачкам и остальным ингредиентам.

Добавить лук и перец


В удобной емкости соединить сахар, соль, специи и жидкие составляющие – уксус, масло. Перемешать.

Соединить специи, уксус и масло


Переложить овощное ассорти в маринад и хорошо перемешать все. Оставить кабачки на 3 часа, за это время они пустят много сока.

Соединить овощи с маринадом


Теперь разложить овощи по баночкам и залить выделившимся соком.

Положить салат в банку


Обязательно стерилизовать салат в течение 20 минут с момента закипания.

Простерилизовать салат


После аккуратно достать салат и закрутить или завинтить крышки ключом. Поставить банки дном вверх и укутать пледом. Оставить кабачки на сутки, после убрать в прохладное место для хранения. Также заготовленные на зиму кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» можно кушать сразу, дав им промариноваться хотя бы 3-4 часа.

Рецепт кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»


Приятного аппетита!

Фото кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»

Аймкук
Автор рецепта
  • 235

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Заинтересовали. Попробую приготовить!
0
ответить
31.07.2018 в 8:54:34
Почему итоговое не вставила сюда, я так хотела на него полюбоваться.
0
ответить
13.08.2017 в 14:50:42
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта