E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки по-корейски «Пальчики

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» – зимняя заготовка, которую можно кушать уже спустя несколько часов маринования. Я обычно готовлю такую закуску из молодых овощей. Если кушать будем сразу, уксуса добавляю чуточку меньше - кабачки и морковь быстро маринуются.

В рецепте использую готовые наборы специй, нашла для себя идеальный вариант, в меру острые пряности с натуральным составом. Но вы можете сделать самостоятельно набор – кориандр, гвоздика, кардамон, черный перец, острый молотый перец, паприка. Кабачки отлично подходят к мясу, а еще их можно использовать в качестве начинки для лаваша, добавить немного мягкого сыра и любых мясных деликатесов – очень вкусно получится.

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лук – 100 г

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% - 1/4 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

  • 78 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 47 голосов
108 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для заготовки кабачков по-корейски «Пальчики оближешь» на зиму.

Ингредиенты для кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»


Вымыть и очистить все овощи. Кабачки натереть специальной длинной соломкой при помощи терки. Сгрузить кабачки в миску.

Натереть кабачки


Морковь натереть средней стружкой, по желанию нарезать соломкой. Добавить морковь к кабачкам. Также нарубить немного зелени петрушки, отправить в миску.

Положить морковь и петрушку


Лук и сладкий мясистый перец нарезать соломкой. Переложить к кабачкам и остальным ингредиентам.

Добавить лук и перец


В удобной емкости соединить сахар, соль, специи и жидкие составляющие – уксус, масло. Перемешать.

Соединить специи, уксус и масло


Переложить овощное ассорти в маринад и хорошо перемешать все. Оставить кабачки на 3 часа, за это время они пустят много сока.

Соединить овощи с маринадом


Теперь разложить овощи по баночкам и залить выделившимся соком.

Положить салат в банку


Обязательно стерилизовать салат в течение 20 минут с момента закипания.

Простерилизовать салат


После аккуратно достать салат и закрутить или завинтить крышки ключом. Поставить банки дном вверх и укутать пледом. Оставить кабачки на сутки, после убрать в прохладное место для хранения. Также заготовленные на зиму кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» можно кушать сразу, дав им промариноваться хотя бы 3-4 часа.

Рецепт кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»


Приятного аппетита!

Фото кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»


Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте, какой стакан? 1/4 стакана как понять на другие пропорции то
Нравится
(2)
ответить
Гость
Юлия Лепкина, 
Нравится
(0)
ответить
Катя
Здравствуйте! Стакан какой считается 200 или 250г.?
Нравится
(0)
ответить
Мария
Приготовила, очень вкусно.Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Е отличный рецепт, спасибо.
Приготовлю и скажу соответствуют ли вкусовые качества.
Нравится
(6)
ответить
Заинтересовали. Попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Почему итоговое не вставила сюда, я так хотела на него полюбоваться.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе

Чеснок в меде

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой
Мобильная версия сайта