E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Пюре из кабачков на зиму

Пюре из кабачков на зиму

Нежное, яркое, полезное пюре из кабачков на зиму для малышей и их родителей.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус (9-%) - 2 ст.л.

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок - замечательный овощ, полезный и доступный. В составе кабачка много калия, что очень благотворно влияет на водный баланс в организме. Магний, цинк, железо, витамины группы В - всё это содержится в кабачке. Кроме того, наличие целлюлозы очень благотворно влияет на ЖКТ. Кабачок полезен и взрослым, и детям, причём с первых месяцев жизни.


Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пюре из кабачков на зиму и для малышей, и для взрослых.


Итак, для пюре из кабачков для детей потребуется только кабачок и, возможно, немного соли. В пюре для взрослых добавим морковь, лук, томатную пасту, соль, перец.

Ингредиенты для пюре из кабачков на зиму


Для начала вымоем кабачок, очистим кожицу, нарежем на кусочки, удалив семечки. Можно оставить полукольцами, а можно порезать кубиками. Это зависит от плотности кабачка, молодой кабачок можно порезать просто кружочками.

Порезать кабачок


Зальём кабачок кипятком и проварим 5-10 минут, до мягкости. Воду сцедим через сито, кусочки кабачка прокрутим через блендер. Пюре для малышей можно чуть посолить, а можно оставить и так.

Положить кабачок в блендер


Вкус и цвет пюре зависит от сорта кабачков, у меня получилось вот такое солнечное! Приятного аппетита вашим деткам!

Пюрировать кабачок


А в пюре из кабачков для взрослых мы добавим и другие ингредиенты - для привычного вкуса. Лук нарежем кубиками и поджарим до прозрачности на растительном масле.

Обжарить лук


Морковь натрём на тёрке.

Натереть морковь


В пассерованные лук и морковь добавим томатную пасту.

Добавить томатную пасту


Перемешаем, добавим кабачки, посолим и поперчим. На этом этапе можете добавить любимые специи и чеснок.

Добавить кабачки, соль и перец


Измельчим овощи через блендер, снова доведём до кипения на сковороде или в кастрюле. Будьте осторожны, пюре "плюётся"! Снимем с огня, добавим уксус.

Пюрировать кабачковую массу


Пюре из кабачков на зиму готово! Разложим пюре в заранее прожаренные баночки, перевернём, оставим до остывания под тёплым пледом.

Фото пюре из кабачков на зиму


Нежное, вкусное пюре из кабачков для детей и взрослых порадует вас в долгие зимние месяцы. Будьте здоровы, приятного аппетита!

Рецепт пюре из кабачков на зиму


Кабачковое пюре можно подать в качестве гарнира к мясу, а можно и просто как закуску. Ароматное, нежное, красивое пюре украсит ваше меню!

Готовое пюре из кабачков

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ксюша
Здравствуйте. Стерилизовать пюре в банках не нужно? Просто теплое разложить и закатать?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание! Если баночки хорошо простерилизованы - дополнительно стерилизовать не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательное пюре! И вариант для деток понравился,и для взрослых! Замечательный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
специалист
котяра с ежом рассмешили!)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Светулик пришла!!! Спасибо, друг! А Ёжа - от Наташи Йо-хо-хо)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, отличная заготовка на зиму!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светинька! Вкусно, правда))) 
Нравится
(0)
ответить
Отличное пюре Ренатушка! Сразу узнаю твои фотки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ойййй, Ликусь, спасибо!))) Приятно очень! А пюре и вправду очень вкусное, угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, какие у тебя красивущие кабачки.. Отличный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Сорт кабачков - "Золотинка", могу прислать семена))) Хотя у вас и так всё есть))) Но вдруг и мои пригодятся?)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, вкусное и полезное пюре!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томик, спасибо тебе большое! Просто готовить - вкусно есть)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта