E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Кабачковая икра на зиму «Пальч

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная и полезная икра как для праздников, так и на каждый день! Яркая и сочная закуска напомнит о красках лета в зимнюю непогоду!

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь - 0,5 кг

Лук – 250 г

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Сахар – 2,5 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Вода – 1 стакан

  • 65 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Кабачковая икра на зиму
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кабачковая икра – это традиционная заготовка на зиму, наряду с закрученными помидорами и огурцами, маринованными грибами и прочими закусками. Но ничто не сравнится с бесподобной икрой из кабачков «Пальчики оближешь»! Кабачки получаются такими вкусными, что за первой банкой сразу последует вторая, а за ней - третья, и так далее!


Мы сегодня приготовим небольшую порцию кабачковой икры - примерно на одну литровую баночку. Кажется, что получается много, но как начнешь намазывать на хлеб это лакомство, так и не остановишься! Поэтому не жалейте времени и готовьте больше.


Для приготовления кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму мы возьмем овощи: кабачки, морковь, лук, а также чеснок. Из прочих ингредиентов нам потребуются соль и сахар, черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло, томатная паста и обычная вода. Хочется отметить, что готовая закуска у меня получилась не острой, с изысканным сладковатым вкусом, поэтому, если любите что пожестче, смелее кладите чеснок и перец, можно даже добавить жгучего и уменьшите количество сахара. А вместо томатной пасты можно взять и кетчуп, только его потребуется больше для насыщенного цвета икры.


Итак, приступим к заготовке кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из кабачков.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму «Пальчики оближешь»


Нарезаем кабачки небольшими кусочками. Выкладываем в большую емкость, в которой будем позже тушить овощи.

Порезать кабачки


Натираем на крупной терке морковь и перекладываем к кабачкам.

Натереть морковь


Лук и чеснок нарезаем, перекладываем к овощам.

Положить лук и чеснок


Ставим емкость с овощами на огонь, вливаем воду и начинаем тушение. Если получится – перемешайте содержимое, но, в принципе, это можно будет сделать и позже, когда овощи немного потушатся и уменьшатся в объеме.

Поставить овощи тушиться


Тушим овощи около 40 минут, периодически помешиваем, чтобы они не пригорали.

Потушить овощи


Не нужно ждать, пока вся вода выкипит. Достаточно, чтобы овощи приготовились и стали мягкими.

Тушенные овощи


Перекладываем получившееся рагу в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла – она нам не потребуется.

Положить овощи в дуршлаг


Затем прокручиваем овощи через мясорубку. Для получения более гладкой, пюреобразной консистенции используйте блендер.

Измельчить тушенные овощи


К кабачковой икре добавляем остальные ингредиенты: соль, перец, сахар, масло и томатную пасту.

Добавить томатную пасту, специи, соль и сахар


Хорошо перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

Размешать кабачковую икру


Готовим 15-20 минут, все время помешивая, чтобы икра не пригорала.

Готовая кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»


Также необходимо подготовить банки с крышками и простерилизовать их любимым способом. Я просто ошпариваю кипятком, после чего просушиваю и раскладываю икру.

Положить икру в банки


У меня вышло две банки по 0,5 литра и маленькая пиала, в которую мы выложили оставшуюся икру на пробу.

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»


Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» готова! Храним в холодильнике до зимы или до ближайшего ужина!

Рецепт кабачковой икры на зиму «Пальчики оближешь»


В зимнюю стужу вас действительно порадует такая яркая и сочная закуска, напоминающая летнюю пору!

Намазать икру на хлеб


Приятного аппетита!

Фото кабачковой икры на зиму «Пальчики оближешь»

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 487
  • Рецептов: 133

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» — видео рецепт

Смотрите также

Новый комментарий
07.08.2018 в 17.52
До зимы долго, а пальчики облизать уже хочется!!!)))))))))
0
ответить
29.08.2017 в 11.56
Выглядит очень привлекательно, Ириш!
0
ответить
0
ответить
01.09.2017 в 10.15
irka9938
Автор рецепта
Спасибо большое! Старалась
25.08.2017 в 18.14
Отлично для перекуса!
0
ответить
0
ответить
01.09.2017 в 10.14
irka9938
Автор рецепта
Это точно! Особенно люблю её перед обедом!
24.08.2017 в 19.23
Аппетитная икра!
0
ответить
0
ответить
01.09.2017 в 10.14
irka9938
Автор рецепта
Спасибо!
24.08.2017 в 07.00
Аппетитно! Нравится, если икра не слишком измельченная, как на фото.
0
ответить
0
ответить
24.08.2017 в 07.02
Написала непонятно. В общем, как на фото, мне нравится
0
ответить
24.08.2017 в 08.03
irka9938
Автор рецепта
Поняла!:) А я сама с блендером еще и не пробовала!



Мобильная версия сайта