E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

В данном разделе наши авторы делятся самыми популярными рецептами маринованных кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать кабачки на зиму!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты маринованных кабачков на зиму, 19 шт. в коллекции

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А вы пробовали маринованные на зиму кабачки под грузди? Очень вкусная заготовка - прекрасное дополнение к гарнирам и мясу!

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок - 2 головки

77 ккал
15 (31)
71
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Кабачки или цукини - 2 штуки/600 г

Оливковое масло - 0,5 стакан

Вода - 1 стакан

Лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1-1,5 ч.л.

108 ккал
3 (15)
40
Нина Минина-Р
О маринованных кабачках
Маринованные на зиму кабачки - это прекрасная закуска на все случаи жизни. Кабачки можно заготавливать и в чистом виде, и в виде ассорти - с помидорами, огурцами, капустой, физалисом, перцем и т.д. В маринад, помимо уксуса и традиционных специй, можно добавить кетчуп или горчицу - в результате получится закуска с более интенсивным ароматом и пикантным вкусом. По большому счёту, состав заготовки можно регулировать так, как вам захочется. Главное, освоить базовые принципы заготовки маринованных кабачков на зиму, и удобнее всего это делать под руководством опытных кулинаров...
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Уксус (9%) - 1 ст. л.

40 ккал
1 (1)
24
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки как грибы на зиму - вкусная закуска, которую можно подать и как самостоятельное блюдо, и как салат к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

51 ккал
6 (30)
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!

Ингредиенты

На банку 3л:

Огурцы - 5-8 шт.

Кабачок - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200-250 г

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский - 4-5 шт.

Физалис - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зонтик укропа - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус столовый - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

35 ккал
4 (15)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Патиссоны - 2 шт.

Помидоры черри - 0.5 кг

Чеснок - 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист - 8 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Гвоздика - 8 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

65 ккал
0 (4)
19
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Молодой кабачок в сезон стоит действительно копейки, поэтому мариновать на зиму его просто необходимо. Благо из этого овоща можно приготовить ...

Ингредиенты

Кабачки - 4-5 шт.

Морковь - 40 г

Перец жгучий - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 4 веточки

Хрен листовой - 10 г

Листья вишни - 2-4 шт.

Листья смородины - 6 шт.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Вода - 700 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

23 ккал
1 (8)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пополняем закрома очередной заготовкой - в меру остро-сладкими, с тонким пряным оттенком, кабачками в горчичном маринаде. Такая закуска всегда ...

Ингредиенты

Кабачки молодые – 900 г

Вода – 650 мл

Лавровый лист – 3-4 шт.

Уксус – 80 мл

Горчица – 5 г

Душистый перец горошком – 3 шт.

Соль – 5 г

Сахар – 7 г

Чеснок – 6 зубчиков

18 ккал
5 (6)
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшие кабачки в томатном соке на зиму можно приготовить очень быстро и вкусно, воспользовавшись этим рецептом. Кабачки получаются хрустящими, держат ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9 % - 75 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец чили - 0,5 шт.

51 ккал
0 (8)
14
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки с луком и морковью – вкусная и простая заготовка, которая в сезон овощей обойдется вам в копейки, а вот ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Лук – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Масло растительное – 1/3 стакана

Уксус 9% - 1/3 стакана

Чеснок – 2 зубка

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

64 ккал
0 (3)
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне так уж получилось, что я не законсервировала ни одной банки огурцов, и чтоб как-то наверстать упущенное, я ...

Ингредиенты

На 2 литровых банки:

Кабачки - 1 кг

Острый перец красный - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Листья малины - 2 шт.

Стебли укропа - 4 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Зёрна горчицы - 2 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку

23 ккал
0 (4)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 1-2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, зерновая горчица - по вкусу

30 ккал
2 (2)
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

24 ккал
1 (7)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки с кетчупом чили - это отличная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисловато-сладкими, в меру острыми. Такими кабачками можно ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Зелень - 1 пучок

Кетчуп чили - 5 ст.л.

Вода - 3 стакана

Уксус 9% - 50 мл

Лавровый лист - 4 шт.

Черный перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

32 ккал
0 (2)
8
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Банка маринованных, уже нарезанных овощей удобна для любого застолья — такая себе закуска туриста. Остроту, резкость, сладость, пряный аромат маринада ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Огурцы - 400 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Душистый перец - 3-5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках - по вкусу

20 ккал
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простая и вкусная заготовка на зиму из кабачков с использованием готового кетчупа. Вкус полученной заготовки будет напрямую зависеть от ...

Ингредиенты

Маринад на 0,5 л воды:

Вода - 0,5 л

Кетчуп - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л.

Уксус - 70 г

Лавровый лист - по половинке маленького листочка в каждую банку

Перец горошек - по 2-3 горошинки в каждую банку

Кабачки - сколько получится

40 ккал
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные салаты на зиму имеют ряд преимуществ — овощи не требуют варки, что значительно экономит время, а также сохраняет максимальное ...

Ингредиенты

​Кабачки - 1 кг

Помидоры - 200 г

Перец болгарский сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Петрушка - 20 г

Чеснок - 3 дольки

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 35 мл

Перец молотый - 0,5 ч.л.

60 ккал
0 (1)
4
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки в аджике — новое и интересное блюдо на зиму. Если вам надоели стандартные и привычные заготовки, приготовьте этот вариант, ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Яблоки – 250 г

Перец болгарский – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец острый – 1-2 стручка

Чеснок – 3-5 зубчиков

Соль – 10 г

Сахар – 15 г

Уксус яблочный – 20 мл

Масло растительное – 20 мл

Паста томатная – 1 ст.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

44 ккал
1
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это один из самых несложных рецептов приготовления тушеных кабачков на зиму. А если вы не успели закрыть их осенью или ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное рафинированное масло - 30 мл

63 ккал
Sharlis
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта