E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки по-болгар

Маринованные кабачки по-болгарски

Очень вкусная и достаточно простая в приготовлении заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, ароматными, они могут стать отличной закуской или гарниром на обед и ужин.

В отличие от классического способа маринования кабачков, кабачки по-болгарски не заливаются маринадом, а варятся в нем. Получается быстро, и эти консервированные кабачки можно попробовать даже на следующий день.

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Чеснок - 4 зубчика

Укроп зонтиком - 2 веточки

Листья вишни и смородины - по 4 шт.

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль крупная - 1,5 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 125 мл

Перец чёрный и душистый горошком - по 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Кастрюля - 3 литра
Получается 2 банки по 1 литру
  • 28 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.65
  • Ж: 0.3
  • У: 5.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления маринованных кабачков по-болгарски на зиму.


Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем. На дно выкладываем листья смородины и вишни, очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа.


Кабачки моем, срезаем хвостики, удаляем испорченные места. Нарезаем шайбочками по 1-1,5 см толщиной.


В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, гвоздику и кориандр. На сильном огне доводим до кипения и варим минут 5-7. В конце варки добавляем уксус и перемешиваем.


В кипящий маринад перекладываем нарезанные кабачки, снова доводим до кипения и варим после закипания еще 5-7 минут. Все кабачки сразу могут не поместиться в кастрюлю, поэтому их можно варить партиями, в два захода.


Перекладываем кабачки в банки.


Заливаем горячим маринадом и сразу закрываем крышками.


Ставим банки вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем в таком виде остывать.


Маринованные кабачки по-болгарски на зиму готовы. Их можно хранить при комнатной температуре до следующего лета, но обычно съедаются они быстрее. Приятного аппетита!




Маринованные кабачки по-болгарски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Креветки с чесноком в аэрогриле

Курабье в мультипекаре

Сосиски в тесте в мультипекаре

Салат из свежей зелени

Маринованные кабачки по-болгарски

Желе из красной смородины и клубники

Кето тефтели

Кукуруза в початках на зиму (замороженная)

Протеиновый коктейль с овсянкой и бананом

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Анковский пирог

Яичница с индейкой

Ароматные добавки к чаю

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)
Мобильная версия сайта