E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки с укропом

Маринованные кабачки с укропом

Маринованные кабачки - это всегда отличная закуска или добавка к мясным и рыбным блюдам. Поэтому домашние хозяйки очень часто запасаются ими на зиму. Тем более консервированные огурцы есть в магазинах круглый год, а кабачки я практически нигде не встречала. Предлагаю еще один рецепт маринованных кабачков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Укроп в этом рецепте станет основной приправой, причем я умышленно взяла обычный, не зонтичный. С ним ваша консервация будет храниться не хуже, чем со зрелым укропом.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Укроп - 30 г

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Получается 1 литровая банка
  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.79
  • Ж: 0.29
  • У: 8.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с укропом на зиму - перед вами.


Кабачки помойте, очистите и нарежьте произвольно. Я нарезала брусочками, можно небольшими кружочками. Молодые кабачки с гладкой, неповрежденной кожурой чистить не обязательно.


В чистую, стерилизованную банку выложите гвоздику, перец черный горошком и очищенные зубчики чеснока.


Добавьте укроп, который предварительно помойте, и лавровый лист.


Заполните банку нарезанными кабачками.


Вскипятите воду и залейте в банку с кабачками и специями. Дайте постоять 20-25 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. И снова залейте в банку, и дайте опять постоять 20 минут.


После снова воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения. А пока вода закипает, насыпьте в банку соль и сахар, налейте уксус.


Налейте закипевшую воду в банку и закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банки.


Маринованные кабачки с укропом на зиму готовы. Храните их в неотапливаемой кладовке квартиры, в подвале или погребе.


Маринованные кабачки с укропом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хрум-хрум, вкуснятина))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта