E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Хрустящие маринованные кабачки

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Готовим хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации. У меня в работе кабачок уже не молоденький, но еще с тонкой кожурой и уже сформированными семечками, поэтому саму мякоть я нарезаю кубиками.

Для легкой пикантности вкусового оттенка предлагаю добавить в банку семена горчицы и бутоны гвоздики, также добавим чеснок.

Хрустящими кабачки становятся, если их быстро залить горячим маринадом и тут же закатать. Хранится такая заготовка в кладовой без проблем.

Ингредиенты

Кабачки очищенные - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

Гвоздика - 4-5 шт.

У меня получился 1 л заготовки
  • 35 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.98
  • Ж: 0.67
  • У: 6.34

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 33 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации).


Кабачок освободим от кожицы и семян, чеснок почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.


Мякоть кабачка нарежем кубиками произвольного размера.


В стерилизованную баночку выложим плотно кубики кабачка. Чеснок нарежем небольшими кусочками и отправим в банку к кабачкам. В банку добавим зерна горчицы и бутоны гвоздики.


В сотейник зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения, добавим уксус.


Горячим маринадом зальем кабачки в банке, тут же герметично укупорим банки крышками.


Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и в таком положении оставим медленно остывать на ночь.


Хрустящие маринованные кабачки на зиму готовы.


Готовую заготовку отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!


Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Сделала, все по рецепту, когда на следующий день сняла одеяло, рассол стал мутным и крышки уже надулись.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, здравствуйте! Никогда не сталкивалась с такой быстрой реакцией в процессе домашнего консервирования. Но могу предположить, что Вы не очень тщательно отнеслись к предварительной подготовке (плохо помыли или вообще не помыли) и стерилизации баночек и крышек для консервирования. Также возможно, что Вы все-таки забыли добавить уксус (а это важный консервант) в процессе приготовления. В любом случае, мне бесконечно жаль, что Ваша заготовка  получилась неудачной!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Яблочным уксусом можно заменить? И сколько ?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта