E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки острые с морковью на з

Кабачки острые с морковью на зиму

Эта заготовка имеет пикантный, островатый вкус - отличная закуска к любому мясному блюду. Хранится отлично в комнатных условиях до года. Снимать первую пробу я рекомендую не раньше, чем через месяц - консервированные овощи должны хорошенько настояться.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (600 г)

Морковь - 1 шт. (150 г)

Перец чили острый - 8 г

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 1/2 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Банка стеклянная объемом 1 л - 1 шт.
Выход - 1 литр
  • 28 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 0.22
  • У: 5.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления острых кабачков с морковью на зиму.


Кабачок почистим и, если есть необходимость, удалим семена (я не удаляла), морковь почистим и помоем, чеснок почистим. Стеклянную банку и крышку простерилизуем удобным способом.


Мякоть кабачка нарежем брусочками или кубиками. Я использовала специальную овощную терку.


Морковь нарежем брусочками.


На дно простерилизованной баночки выложим часть нарезанного полукружиями перчика чили (без семян), часть произвольно нарезанного чеснока, зерна кориандра, перец горошком.


Плотно уложим брусочки кабачка и брусочки моркови, слоями, и по ходу добавляя оставшуюся часть острого перчика чили и чеснока.


Готовим маринад. В сотейник заливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, добавляем уксус.


Горячим маринадом заливаем содержимое банки, аккуратно, не касаясь горячей струёй стенок банки.


Банку прикрываем крышкой и ставим на дно кастрюли, застеленной кухонным полотенцем. Заливаем воду, максимально стараясь достичь уровня плечиков банки. Будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 15 минут.


Затем баночку герметично укупориваем крышкой и переворачиваем вверх дном. Так оставляем на ночь, укутав толстым одеялом.


Заготовка острых кабачков с морковью на зиму завершена.


Утром готовую заготовку отправляем на длительное хранение на полку кладовой. Удачных вам консерваций!


Кабачки острые с морковью на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта