Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму

Консервированные кабачки как грибы - моя любимая заготовка из этих овощей на зиму. Она довольна неприхотлива в приготовлении, при выделении сока из нарезки можно заняться своими делами, потом лишь прийти, разложить заготовку по банкам, простерилизовать и укупорить! Причем заготовку можно создавать как из молодых кабачков, так и из более зрелых, удаляя кожуру и семена. Таким же образом можно приготовить цукини и патиссоны. Попробуйте и вы - вам обязательно понравится вкус такой консервации, особенно в зимнее время!

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

  • 51 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 52 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, чтобы заготовить кабачки как грибы на зиму, сразу подготовьте необходимые продукты: кабачки и укроп промойте в воде, удалите с овощей хвостики, а у пучка укропа срежьте стебли, очистите зубчики чеснока.

Ингредиенты для кабачков как грибы на зиму


Промытые кабачки нарежьте средними кубиками в глубокую емкость. Если плоды зрелые, то срежьте с них кожуру и удалите семена.

Порезать кабачки


Измельчите промытый укроп, добавьте его в емкость вместе со спрессованными зубчиками чеснока, солью, молотым черным перцем, растительным маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1,5 часа, периодически перемешивая. За это время кабачки выпустят сок.

Добавить укроп, чеснок, соль и перец


Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости образовалось в емкости с нарезкой.

Дать кабачкам замриноваться


Выложите кабачковую нарезку в промытые, чистые банки, залейте образовавшимся соком.

Переложить кабачки в банки


Дно емкости застелите полотенцем или тканью, поместите на нее банки и накройте их металлическими крышками. Влейте в емкость воду, поместите ее на плиту и доведите до кипения. Стерилизуйте заготовку около 25 минут.

Простерилизовать банки с кабачками


Если вы будете хранить консервацию не в холодном месте, то лучше всего добавить в каждую банку по полтаблетки аспирина (независимо от объёма банки). После этого извлеките банки из кастрюли и укупорьте ключом для консервации. Переверните банки с кабачками дном верх и дайте им остыть в таком положении. Кабачки как грибы на зиму готовы.

Рецепт кабачков как грибы на зиму


Приятного вам зимой аппетита!

Фото кабачков как грибы на зиму


Кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сауле
Здравствуйте, вчера сделала по рецепту кабачки , перевернула банки , а видимо крышки не плотно прилегали , весь рассол вытек. Посоветуйте, что можно сделать? Как спасти ?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сауле , думаю, что у же никак, только съесть((( Вы после закатывания каждой банки аккуратно переворачивайте ее над раковиной, держа полотенцем - проверяйте прочность закупоривания.
1
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, получилось вкусно но рассола получилось по полбанки, я так и закатала, это не страшно, что кабачки не полностью в жидкости?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, абсолютно не страшно, только время от времени взбалтывайте банку, чтобы они пропитывались рассолом.
0
ответить
Татьяна
Рецепт просто бомба. Очень вкусные кабачки. Не грибы,но ооочень вкусно. Спасибо за Рецепт!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Татьяна , готовьте с удовольствием!
0
ответить
Ольга
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 1.5 часа назад поставила мариноваться кабачки, сейчас попробовала....горько...это нормально?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, добрый! Нет, это не нормально. Или сорт кабачков такой или много перца добавили. Но подозреваю, что дело в кабачках.
0
ответить
Марина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Сделала такие кабачки, но у меня получилось мало жидкости, не покрывает полностью кабачки в банке.Только наполовину. Это ничего?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, это нормально. Плотнее утрамбуйте закуску в банки, тогда уровень жидкости поднимется до верха.
0
ответить
Алевтина
Добрый день ! А а рецепте правильно написано 1 ч. Ложка сахара и 1 ст л соль?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алевтина, да, все правильно.
1
ответить
Елена
А у меня очень много кабачков (примерно 10 кг). Муж обожает грибы)))) Завтра будем пыхтеть. Спасибо за рецепт)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, не за что - готовьте на здоровье. перед закатыванием попробуйте простерилизованное блюдо на вкус - иногда хочется добавить чуть больше соли или уксуса.
0
ответить
Наталья
Алена Прика, Здравствуйте! Хочу приготовить Ваш рецепт, интересует нужно ли их закутывать после закрутки до остывания?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, я не закутываю, чтобы они не стали совсем мягкими. Если не закутывать, нарезка держит форму:smiletongue:
0
ответить
Ела такое..очень вкусно, действительно не отличить от грибов!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: ДА, вкус очень похож, согласна
0
ответить
Никогда такие кабачки не пробовала, вкусно смотрятся))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!:sendkiss:
1
ответить
Такого ещё не делала. Попробую пару баночек закрутить! Хотя нет! Алёнчик, скинь одну на пробу!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пуляю, Томусииик!:laughcry:
0
ответить
Оригинальная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светусь!
0
ответить
Интересненько. А под закручивающиеся крышки нельзя? У  меня нет ключика  :confusedface:.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Конечно можно, че ж нельзя?!:smiletongue:
0
ответить
 :smiletongue: Я ж не опытен на столько, вот и спрашиваю. Стерилизацию еще ни разу не делала  :nossteam:. Буду делать сегодня.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не бойся, не так страшен черт, как его рисуют)))
0
ответить
Ален, сомнения тут у меня... Когда кабачки постояли, вкусные, хрустящие такие были. А после стерилизации. мне кажется они там сварились и стали мягкими. Так и должно быть?
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я не знаю, в каких банках ты закатывала, но они не хрустящие точно, ведь название "как грибы", а грибы после стерилизации тоже мягкие становятся. Это нормально. По желанию можно уменьшить время стерилизации, но кабачки очень капризные, тогда добавляй аспиринку!
0
ответить
 А ну все, тогда гуд  :smile:. Спасибо.
1
ответить
Алла
Мария, я стерилизую все паром,в кастрюлю наливаю воды пальца на 3 ,дно застилаю чем либо,ставлю банки прекрытые крышкой и соответственно по времени.Вынимаю и сразу закатываю,будет все твердое.,Получается все отлично и не вздуваюся
1
ответить
Отличная заготовка!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!))
0
ответить
Вера
Алена Прика, а зависит ли время стерилизации от объёма банки?
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта