E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из кабачков с хреном на зиму

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Предлагаю вам рецепт особой аджики — с хреном. Вкус получается своеобразным, оригинальным. Аджика идеально подойдет к мясу, ко вторым блюдам, к гарнирам, да и просто с хлебушком аджика будет хороша. Поистине универсальная добавка!

Ингредиенты

Кабачки — 500 г

Помидоры — 300 г

Перец болгарский красный — 150 г (вес очищенного плода)

Чеснок — 20 г

Перец жгучий в стручке — 7 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Уксус 9% — 20 мл

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л.

Корень хрена — 10 г (очищенный)

  • 71 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 0.96
  • Ж: 3.77
  • У: 8.26

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления аджики из кабачков с хреном и чесноком на зиму. Болгарский перец для аджики лучше использовать красный, с толстыми стенками. Хрен лучше брать свежевыкопанный. Можно использовать и подвявший, просто его будет сложнее измельчить. Кабачки лучше брать молодые, из зрелых нужно будет удалить семенную часть и срезать кожицу.


Помидоры натрем на терке, кожицу использовать не будем. Сразу же поставим на огонь, чтобы томат уваривался.


Кабачки пропустим через мясорубку или же измельчим в блендере.


Добавим кабачки к томатной массе и продолжим уваривать.


Из болгарского перца удалим семена, хрен почистим и нарежем кусочками, чеснок почистим.


Болгарский и острый перцы вместе с хреном сложим в чашу блендера (можно измельчить в мясорубке). Хрен можно и натереть.


Разотрем до однородной массы.


Добавим к основной массе, продолжим варку.


Добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло. Варим, помешивая, около получаса.


Подготовим банки: простерилизуем их паром минут 15, крышки прокипятим.


В конце добавим в аджику чеснок и уксус. Проварим минут 7, помешивая. Попробуем на вкус - если есть необходимость, то еще подсолим или добавим сахар.


Разложим горячую аджику в простерилизованные банки.


Закроем крышками и перевернем до полного охлаждения. Можно укутать одеялом.


Готовую аджику нужно хранить в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику с кабачками и хреном на зиму. Подавайте ее к любимым блюдам, и новые вкусовые ощущения вам будут обеспечены!


Аджика из кабачков с хреном на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта