E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком очень популярна, и неудивительно - ее просто приготовить, она хорошо хранится, пользу ее тоже сложно преуменьшить. Данный рецепт можно считать классическим, а еще в такую закуску-соус могут добавлять болгарский перец, свеклу и другие овощи. В народе закуска имеет название "хренодер" или "горлодер", и объяснения тут не требуются: даже если вы делаете такую закуску впервые, то сразу все поймете.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 200 г

Жгучий перец - 1 шт.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

  • 55 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком подготовим необходимые ингредиенты, перечень не слишком велик, но чтобы не пропустить что-то важное, лучше заранее пройтись по списку.

Ингредиенты для хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком


Помидоры моем и удаляем место, где крепится плодоножка. Разрежьте помидоры на части. Хрен разрежьте на несколько частей, с чеснока снимите шелуху.

Порезать помидоры и хрен


Сначала перекрутите через мясорубку помидоры.

Перекрутить на мясорубке помидоры


Когда вы начнете перекручивать корень хрена, то ощутите неприятное жжение в слизистой глаз, носа, поэтому заранее наденьте на мясорубку пакет и стяните резинкой. После этого спокойно крутите корень хрена, а затем чеснок. К слову, ножи мясорубки могут забиваться жесткими волокнами, так что придется ее раскручивать.

Перекрутить на мясорубке хрен


Жгучий перец помойте, обрежьте плодоножку, перекрутите его через мясорубку вместе с семечками - так получится еще острее.

Добавить жгучий перец


Добавьте соль и сахар, столовый уксус, перемешайте - хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком готова.

Всыпать соль и сахар


Разложите закуску по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки можно в духовом шкафу, микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой.

Переложить хреновуху в банки


Сверху в каждой баночке сделайте пленочку из растительного масла. Закрутите хреновуху стерильными крышками и отправьте в холодильник. Именно в холоде хреновая закуска сможет храниться несколько месяцев. А уж использовать ее можно по-разному: и в супы-борщи добавлять, и в подливы-гарниры, а также подавать в первоначальном виде как соус к мясу, рыбе, закускам.

Фото хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком


Приятного аппетита!

Рецепт хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком


Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Любовь
Соли нужно половину от заявленного. А так все хорошо
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
На вкус нашей семьи в этом рецепте много соли и ну очень много чеснока. Вот сделали и теперь не знаем куда деть.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анастасия, эта закуска позиционируется, как жгучая, и дело здесь не только в чесноке. Видимо, такая закуска в принципе не подходит для ваших вкусовых предпочтений. 
Нравится
(0)
ответить
Александр
У меня на этот случай есть маска для подводного плавания, очень помогает)))
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Александр, ахахаах, у меня есть маска, но детская, боюсь, не налезет)
Нравится
(0)
ответить
Мы с мужем такую закусочку летом постоянно делаем,не для хранения, а для еды. Долго она у нас не хранится: употребляем с нею буквально все. Вот и сейчас баночка в холодильнике стоит.
Нравится
(0)
ответить
Уважаемые модераторы, неплохо было бы слово "Хреновая"  взять в кавычки. А то какой-то сумбур получается)))) А закуска хороша)))
Нравится
(1)
ответить
Ежели кавычки поставить, то будет не совсем торт, ибо это действительно хреновая закуска, а не её подобие.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
все верно, нужно просто ставить ударение на первый слог)
Нравится
(0)
ответить
Да нет же, я не об ударении )))) Там все ясно-понятно. Просто ХРЕНОВАЯ закуска из помидоров с ХРЕНОМ и чесноком. Масло масляное получается. ))
Нравится
(0)
ответить
кира
Она вам о тавтологии твердит!
Нравится
(0)
ответить
в кавычки Хренова не берется, это имя собственное, а название должно звучать так - Хреновая закуска с помидорами и чесноком 
Нравится
(0)
ответить
Не, не убедили. Пусть будет так
Нравится
(0)
ответить
Никто и не пытался убедить. Пытались донести, как будет стилистически верно, чтобы звучало, глазу было приятно и для сайта красиво. Но, на нет и суда нет.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Матильда, чтобы хрен не забивал мясорубку, поддержите его в морозильнике, пусть чуть подмерзнет, и тогда без всяких проблем. Это уже испытано мною.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Вера, просто хрен нарежьте на колечки и все нормально
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта