В этой подборке мы расскажем, как приготовить Хренодер, горлодер или хреновая закуска (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
				    				
				    				 
						
				| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Хрен помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы проще было его измельчить. Если вы воспользуетесь мясорубкой - наденьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 700 г Корень хрена - 80-100 г Чеснок - 30-50 г Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вкусного горлодера с чесноком и хреном подготовьте ингредиенты по списку.
 
Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки. Корень хрена тщательно вымойте от земли, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Корень хрена - до 100 г Чеснок - от 1 головки Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Корень хрена - 200 г Чеснок - 200 г Жгучий перец - 1 шт. Столовый уксус 9% - 2 ст.л. Растительное масло - 5 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 2,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления горлодера с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) возьмите из списка.
 
Подготовьте овощи для измельчения в комбайне или мясорубке: очистите чеснок и корешки хрена, крупно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Хрен - 1/2 ст. Перец острый - 2 стручка Чеснок - 1/3 стакана Соль - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Перекручиваем все ингредиенты в мясорубке и закладываем в стерильную баночку. В холодильнике такой соус хранится около месяца.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХрен - 1 шт. Помидоры - 400 г Соль - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Хреновину с томатной пастой и чесноком я готовила на пробу, а точнее из всего хрена, что смогла добыть на участке)).
Очищенные хрен и чеснок измельчить в блендере, можно пропустить через ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматная паста - 160 г Чеснок - 35 г Хрен - 35 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сладкой хреновины на зиму соберите по списку.
 
Помидоры для хреновины выбирайте крепкие и очень спелые. Поскольку эта закуска готовится без стерилизации, то помидоры не должны иметь ни ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры свежие - 500 г Хрен - 150 г Чеснок - 100 г Сахар - 150 г Соль - 5 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |