E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Горлодер

Горлодер

Горлодер - это и соус, и закуска, и заготовка на зиму, и даже маринад для мяса. Есть рецепты горлодера без хрена или без чеснока, а также с добавлением в состав жгучего перца, уксуса и сахара, но всё-таки, как говорится, тот самый вкус дает именно сочетание помидоров, хрена и чеснока. В моем семействе горлодер чаще называют хренодер, доводилось слышать менее благозвучное название этого полезного продукта - хреновина. Некоторым горлодер известен под названиями закуска "огонек" и русская аджика.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - до 100 г

Чеснок - от 1 головки

Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу

  • 26 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вкусного горлодера с чесноком и хреном подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для горлодера


Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки. Корень хрена тщательно вымойте от земли, затем снимите с него верхний слой. Удобно это сделать при помощи овощечистки, а более трудоёмко - соскребая ножом. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их.

Почистить и порезать овощи


Проще всего прокрутить все ингредиенты в мясорубке, но можно воспользоваться и блендером, и теркой. Главное, чтобы хрен и чеснок были хорошо измельчены.

Перекрутить помидоры, чеснок и хрен на мясорубке


Добавьте соль и перемешайте все ингредиенты между собой.

Всыпать соль


Готовый горлодер разложите по стерильным банкам. Из указанного количества ингредиентов получается около 1 л.

Рецепт горлодера


Храниться горлодер должен в прохладном месте. Перед употреблением перемешивайте, потому что заготовка со временем немного расслаивается, т.е. становится вверху погуще, а внизу пожиже. Будьте здоровы!

Фото горлодера


Горлодер, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соотношение помидоров и острых ингредиентов может быть разным, и каждая хозяйка подбирает его на свой вкус. Кто-то любит больше чеснока, кто-то больше хрена в составе. Если планируется довольно-таки длительное хранение, то хрена лучше добавить побольше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
Почему горлодер протекает и когда начинаешь кушать он кислит?
Нравится
(0)
ответить
Виктор &Наталия
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктор &Наталия, 
Нравится
(0)
ответить
Уржэна
Абсолютно не нужно в стерильные банки, достаточно в чистые, можно закрывать пластмассовыми крышками. В горлодере много чеснока и соли.
Нравится
(0)
ответить
Хреновая закусочка))) от слова хрен конечно же) Люблю её!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
она оооочень хрЕновая 
Нравится
(0)
ответить
Сочный и то что нужно осенью, для профилактики.
P/S  Имбирь и вассаби нервно курят за углом.
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
всё так, но имбирь я тоже уважаю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта