E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМаринады
Маринад «Алабама» для шашлыка

Маринад «Алабама» для шашлыка (+рецепт шашлыка)

Этот маринад пользуется большой популярностью в соцсетях, поэтому я решила попробовать приготовить его. Практически все ингредиенты для маринада всегда есть под рукой, поэтому готовится маринад просто и быстро. Куриная грудка в нем получается мягкой, сочной и очень вкусной. Отличный маринад для приготовления шашлыка в домашних условиях, но на мангале, думаю, получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Майонез - 3 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Хрен - 1 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.56
  • Ж: 15.14
  • У: 7.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления маринада «Алабама» для шашлыка вам понадобятся все эти продукты. Хрен можете взять любой, я буду использовать очень острый, не подкрашенный свеклой.


В глубокую миску положите жирный майонез и хрен, добавьте зерновую горчицу. Если горчица сладкая, ее можно положить чуть больше.


Отрежьте ломтик лимона, выдавите из него сок, влейте 6% уксус. Вместо яблочного можно взять винный, рисовый или бальзамический.


Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите на мелкой терке. Посолите и поперчите маринад по своему вкусу.


Тщательно смешайте все ингредиенты маринада до однородного состояния.


Маринад «Алабама» для шашлыка готов.


Для приготовления шашлыка можно использовать любое мясо, я буду готовить из куриного филе.


Нарежьте филе крупными кусками, выложите в миску с маринадом.


Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок курицы был хорошо покрыт маринадом. Оставьте минимум на час мариноваться.


Бамбуковые шпажки вымочите в воде, нанижите на них куски замаринованной курицы, выложите шашлычки на противень, выстеленный фольгой, и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут в режиме верх/низ. Для румяной корочки поставьте шашлычки под верхний гриль на 10 минут. В процессе я поливала курицу выделившимся соком.


Вот такой шашлык у меня получился в итоге.


Маринад "Алабама" для шашлыка готовится очень просто и быстро. Попробуйте при случае, он подходит для маринования любого мяса.


Готовьте с удовольствием.


Маринад «Алабама» для шашлыка (+рецепт шашлыка) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Оххх, как аппетитно смотрится ваш шашлычок!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта