E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМаринады
Маринады для мяса

Маринады для мяса

Коллекция проверенных рецептов маринадов для мяса с фото и пошаговыми инструкциями. Маринуйте мясо правильно вместе с кулинарами Аймкук!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Маринад для курицы на кефире
Маринад для курицы с соевым соусом
Маринад для курицы с лимоном и травами
Йогуртовый маринад для курицы
Аймкук

Как приготовить маринад для мяса?

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Легкий маринад на основе оливкового масла, цедры и сока лимона, чеснока и трав придаст курице сочность, соблазнительный аромат и яркий вкус.
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Курица – 1 кг

Кефир – 300 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 2 ч.л.

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кефирный маринад для курицы - универсальный маринад, который позволит с легкостью придать куриному мясу сочность и аппетитный вкус.
  • 190
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Соевый соус – 5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Коричневый сахар – 50 г

Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)

Чеснок – 5 зубчиков

Имбирь корень – 4-5 см

Соль – по необходимости

Курица (кусочками) – 1 кг

Маринад с соевым соусом, чесноком и имбирем поможет минимальными усилиями придать куриному мясу пикантный вкус, роскошный цвет и аромат.
  • 265
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Задняя нога барана или ягненка - 1 шт.

Вино белое - 500 мл

Чеснок - 3 зубчика

Крупная соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Приправы: тимьян, розмарин, орегано

Маринад для баранины с подробным объяснением, как замариновать баранью ногу для запекания в духовке, и для чего именно это делать.
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек:

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица русская - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки, существует множество различных маринадов. С помощью них рёбрышки предварительно замачиваются, а потом готовятся на сковороде...
  • 252
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Курица – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 0.5 ч.л. + щепотка

Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка

Йогурт – 150 мл

Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Имбирь, молотый – 1 ч.л.

Перец чили – 1 ч.л.

Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.

Легкий, ароматный йогуртовый маринад - находка для всех ценителей куриного шашлыка и сочной, нежной на вкус запеченной курицы.
  • 225
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Перец красный острый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дополнительно:

Соевый соус - 1 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Тимьян - 3-4 веточки

Розмарин - 1 ч.л.

Мелисса - 3-4 листика

Сколько хозяек, столько и любимых маринадов для мяса, я думаю. Маринуют и в кефире, и в минеральной воде, и в...
  • 229
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Курица - 1 кг

Сметана - 2-3 ст. л.

Вода газированная - 60 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ч. л.

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

Очень простой маринад для курицы, в котором можно мариновать как целую курицу, так и отдельные части. Курица получается нежной и вкусной.
  • 174
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Пиво светлое - 200-250 г

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Оригинальный способ приготовления маринада для говядины для запекания в духовке.
  • 117
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
На 1 кг мяса:

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Луковый маринад для шашлыка - самый быстрый и бюджетный классический маринад для любого сорта мяса.
  • 35
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 4 зубца

Лук - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Травы итальянской кухни - 0,5 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Лавровый лист - 1 шт.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Как приготовить стейк из говядины, я уже рассказывала в предыдущем рецепте. В тот раз я мариновала говядину в кефире. Сегодня...
  • 340
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka
На рульку весом около 1,5 кг:

Мёд - 2 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Маринад для мяса придаст запеченной в духовке свиной рульке румяную, золотистую корочку, незабываемый вкус и сочный цвет.
  • 232
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Горчица французская в зернах - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соус соевый - 100 мл

Чеснок - 2 зубца

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Мясные блюда присутствуют в нашем меню почти каждый день, но свинина, запеченная в духовке, - это, скорее, блюдо праздничное или...
  • 410
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Масло растительное - 100 мл

Уксус бальзамический (4%) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Гвоздика - 3 шт.

Эстрагон - 1 ч.л.

Мята - 1 ч.л.

"Кролик - не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса!" - помните? Так вот, кроличье мясо действительно...
  • 426
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Масло подсолнечное - 4 ч.л.

Соевый соус - 4 ч.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Мясо по-французски приготовится быстрее и будет более вкусным, если мы его замаринуем...
  • 408
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Горчица (готовая) – 3 ст.л.

Соль крупная – 2/3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Гвоздика – 3 шт.

При помощи этого горчичного маринада получается отличная мягкая лосятина. Приготовить мясо можно не только в духовке, но и на открытом огне.
  • 580
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Хрен (натёртый корень) - 2-3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Базилик - по вкусу

Попробуйте великолепный маринад с хреном, вы будете приятно удивлены вкусом мяса.
  • 444
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Масло оливковое - 40 мл

Томатная паста - 3 ст.л.

Мед - 3 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Смесь "4 перца" горошком - 1/2 ч.л.

Перец чили в хлопьях - 1/2 ч.л.

Горчица самена - 1 ч.л.

Майоран или орегано - 2 ч.л.

Гранулированный чеснок - 1 ч.л.

Для того чтобы мясо стало вкусным, радовало ваших гостей и близких, конечно же, необходимо позаботиться не только о его качестве,...
  • 298
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Томаты в собственном соку - 400 г

Чеснок - 3 дольки

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка копченая - 2 ст.л.

Соус табаско - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вкусный и ароматный томатный маринад для курицы с пикантной остротой соуса табаско и чеснока непременно улучшит вкус блюда. Готовьте вкусно!
  • 111
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Апельсин - 1 шт.

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Горчица острая - 1.5 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Отличный маринад для индейки на основе апельсина, соевого соуса, горчицы и чеснока.
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Маринад:

Соевый соус - 120 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

Соль - 1 щепотка

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Куркума - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка


Свинина (мякоть) - 300 г

Масло растительное - 50 мл

Самыми сочными и вкусными получаются отбивные из свинины, предварительно замаринованные в соевом соусе со специями. Настоятельно рекомендую!
  • 241
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
Мобильная версия сайта