E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМаринады
Маринады для мяса

Маринады для мяса

Коллекция проверенных рецептов маринадов для мяса с фото и пошаговыми инструкциями. Маринуйте мясо правильно вместе с кулинарами Аймкук!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить маринад для мяса?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, ...

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

145 ккал
1 (5)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо ...

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Кефир – 300 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 2 ч.л.

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

190 ккал
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный, быстрый и легкий в приготовлении маринад для курицы с соевым соусом поможет придать куриному мясу сочность и соблазнительный вкус. ...

Ингредиенты

Соевый соус – 5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Коричневый сахар – 50 г

Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)

Чеснок – 5 зубчиков

Имбирь корень – 4-5 см

Соль – по необходимости

Курица (кусочками) – 1 кг

265 ккал
0 (12)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринад для баранины в духовке я использую не часто, но все же использую. Минусы этого способа приготовления - время. Баран ...

Ингредиенты

Задняя нога барана или ягненка - 1 шт.

Вино белое - 500 мл

Чеснок - 3 зубчика

Крупная соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Приправы: тимьян, розмарин, орегано

209 ккал
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки, существует множество различных маринадов. С помощью них рёбрышки предварительно замачиваются, а потом готовятся на сковороде ...

Ингредиенты

Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек:

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица русская - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

252 ккал
0 (4)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сколько хозяек, столько и любимых маринадов для мяса, я думаю. Маринуют и в кефире, и в минеральной воде, и в ...

Ингредиенты

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Перец красный острый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дополнительно:

Соевый соус - 1 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Тимьян - 3-4 веточки

Розмарин - 1 ч.л.

Мелисса - 3-4 листика

229 ккал
0 (19)
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь ...

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Сметана - 2-3 ст. л.

Вода газированная - 60 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ч. л.

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

174 ккал
0 (2)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Йогуртовый маринад для курицы, также известный как «греческий» маринад – простой, но очень эффектный по вкусу маринад, который подойдет для ...

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 0.5 ч.л. + щепотка

Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка

Йогурт – 150 мл

Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Имбирь, молотый – 1 ч.л.

Перец чили – 1 ч.л.

Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.

225 ккал
0 (6)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы надумали запечь свиную рульку в духовке, то обязательно заранее приготовьте маринад, чтобы она после приготовления стала сочной, ароматной ...

Ингредиенты

На рульку весом около 1,5 кг:

Мёд - 2 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

232 ккал
1 (12)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как приготовить стейк из говядины, я уже рассказывала в предыдущем рецепте. В тот ...

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 4 зубца

Лук - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Травы итальянской кухни - 0,5 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Лавровый лист - 1 шт.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

340 ккал
0 (1)
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
"Кролик - не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса!" - помните? Так вот, кроличье мясо действительно ...

Ингредиенты

Масло растительное - 100 мл

Уксус бальзамический (4%) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Гвоздика - 3 шт.

Эстрагон - 1 ч.л.

Мята - 1 ч.л.

426 ккал
0 (10)
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем. Оно приготовится еще быстрее, если предварительно мясо мы ...

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 4 ч.л.

Соевый соус - 4 ч.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

408 ккал
0 (6)
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованная говядина по этому рецепту получается сочной, мягкой и очень вкусной. Количество маринада рассчитано на 800-1000 г говядины, но кусок ...

Ингредиенты

Пиво светлое - 200-250 г

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

117 ккал
2 (16)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Луковый маринад для шашлыка по праву является самым классическим и самым бюджетным из всех видов маринада. Лимон я добавила по ...

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

35 ккал
0 (12)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясные блюда присутствуют в нашем меню почти каждый день, но свинина, запеченная в духовке, - это, скорее, блюдо праздничное или ...

Ингредиенты

Горчица французская в зернах - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соус соевый - 100 мл

Чеснок - 2 зубца

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

410 ккал
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рада представить вашему вниманию отличный маринад для индейки в духовке. Маринадов, конечно же, существует много, и я люблю с ними ...

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Горчица острая - 1.5 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

92 ккал
1 (9)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лосятина имеет высокие пищевые и вкусовые свойства. Еще она ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет небольшой специфический запах, свойственный ...

Ингредиенты

Горчица (готовая) – 3 ст.л.

Соль крупная – 2/3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Гвоздика – 3 шт.

580 ккал
0 (14)
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринад, рецептом которого я хочу поделиться, в общем может служить и просто соусом к мясу, особенно - шашлыку. Он очень ...

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 400 г

Чеснок - 3 дольки

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка копченая - 2 ст.л.

Соус табаско - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

111 ккал
0 (6)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из мяса - частые гости на столе, если только вы не вегетарианец. Мясо маринуется самыми различными способами, их существует ...

Ингредиенты

Хрен (натёртый корень) - 2-3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Базилик - по вкусу

444 ккал
0 (6)
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы мясо стало вкусным, радовало ваших гостей и близких, конечно же, необходимо позаботиться не только о его качестве, ...

Ингредиенты

Масло оливковое - 40 мл

Томатная паста - 3 ст.л.

Мед - 3 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Смесь "4 перца" горошком - 1/2 ч.л.

Перец чили в хлопьях - 1/2 ч.л.

Горчица самена - 1 ч.л.

Майоран или орегано - 2 ч.л.

Гранулированный чеснок - 1 ч.л.

298 ккал
0 (4)
Elena.D
Показать еще ...
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Скажите, пожалуйста, а индейку можно также обжаривать перед запеканием - запечатывать соки? А то я не знала, нужно ли это делать, и просто запекла. Мясо очень нежное получилось! И мягкое, и сочное  :smile:
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта