Ингредиенты
Курица – 1 кг
Кефир – 300 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Горчица – 2 ч.л.
Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Задняя нога барана или ягненка - 1 шт.
Вино белое - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
Крупная соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Приправы: тимьян, розмарин, орегано
Ингредиенты
Куриное филе/курица – 800 г
Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. небольшого размера
Цедра лимона - 1 шт.
Сок лимона - 0.5 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 3 ч.л.
Ингредиенты
Соевый соус – 5 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 50 г
Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)
Чеснок – 5 зубчиков
Имбирь корень – 4-5 см
Соль – по необходимости
Курица (кусочками) – 1 кг
Ингредиенты
Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек:
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица русская - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Ингредиенты
На рульку весом около 1,5 кг:
Мёд - 2 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
На 1 кг мяса:
Лук крупный - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Горчица острая - 1.5 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Сметана - 2-3 ст. л.
Вода газированная - 60 мл
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Ингредиенты
Горчица французская в зернах - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Соус соевый - 100 мл
Чеснок - 2 зубца
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное - 50 мл
Чеснок - 4 зубца
Лук - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Травы итальянской кухни - 0,5 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без верха
Лавровый лист - 1 шт.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Ингредиенты
Курица – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0.5 ч.л. + щепотка
Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка
Йогурт – 150 мл
Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Имбирь, молотый – 1 ч.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное - 4 ч.л.
Соевый соус - 4 ч.л.
Горчица в зернах - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 400 г
Чеснок - 3 дольки
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ст.л.
Паприка копченая - 2 ст.л.
Соус табаско - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Ингредиенты
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Перец красный острый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дополнительно:
Соевый соус - 1 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Тимьян - 3-4 веточки
Розмарин - 1 ч.л.
Мелисса - 3-4 листика
Ингредиенты
Масло растительное - 100 мл
Уксус бальзамический (4%) - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Гвоздика - 3 шт.
Эстрагон - 1 ч.л.
Мята - 1 ч.л.
Ингредиенты
Пиво светлое - 200-250 г
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Хрен (натёртый корень) - 2-3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Базилик - по вкусу
Ингредиенты
Горчица (готовая) – 3 ст.л.
Соль крупная – 2/3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Ингредиенты
Масло оливковое - 40 мл
Томатная паста - 3 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Смесь "4 перца" горошком - 1/2 ч.л.
Перец чили в хлопьях - 1/2 ч.л.
Горчица самена - 1 ч.л.
Майоран или орегано - 2 ч.л.
Гранулированный чеснок - 1 ч.л.
Ингредиенты
Маринад:
Соевый соус - 120 мл
Перец черный молотый - 3 щепотки
Соль - 1 щепотка
Кляр:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Куркума - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Свинина (мякоть) - 300 г
Масло растительное - 50 мл
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 70 мл
Мёд - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ингредиенты
Соевый соус классический - 3 ст.л.
Специи для птицы - 1 ч.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 3 ст.л.
Ингредиенты
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 5 зубцов (или по вкусу)
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль — по вкусу (для просолки грудинки)
Ингредиенты
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 50 мл
Орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты
Мед (с горкой) - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица зерновая сладкая - 1 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Апельсин - 0,5 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Майонез - 100 г
Сметана - 1-2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты
Курица - 1,5 кг
Лук красный - 1 шт.
Вино красное - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Зелень сушеная - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Соевый соус - 100 мл
Горчица - 1 ст. л.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты
Майонез - 3 ст.л.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Хрен - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Маринад:
Вино красное сухое - 250 мл
Мёд - 10 г
Тимьян (листочки) - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л.
Утиная грудка - 2 шт. (примерно 400-500 г)
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 30 г
Соевый соус - 60 г
Паприка копченая - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Имбирь порошковый - 0,5 ч.л.
Перец ч.м - по вкусу
Сахар - щепоть
Соль - по желанию
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Маринад:
Майонез - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Вода холодная - 150 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Бедра куриные - 3 шт.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Соус "песто" - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ингредиенты
Майонез - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Бульон грибной - 0,5 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Голень куриная - 4 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)
|
|