E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМаринады
Маринад для свиной рульки в ду

Маринад для свиной рульки в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Маринад для мяса придаст запеченной в духовке свиной рульке румяную, золотистую корочку, незабываемый вкус и сочный цвет.

Ингредиенты

На рульку весом около 1,5 кг:

Мёд - 2 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

  • 232 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вы надумали запечь свиную рульку в духовке, то обязательно заранее приготовьте маринад, чтобы она после приготовления стала сочной, ароматной и аппетитной на вид. Чтобы замариновать свиную рульку, нужно всего лишь из 4 продукта, которые любой кулинар найдет в своем холодильнике или на кухне. По желанию вы можете добавлять и чеснок, но помните о том, что он сгорает при длительном запекании и от его аромата не остается и следа. Поэтому если вы ну уж очень любите чесночный запах в запеченном мясе, то лучше всего обмазать спрессованными зубчиками чеснока горячую свиную рульку уже после запекания и оставить на 10 минут для остывания - при остывании мясо втянет в себя весь пикантный запах.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем создавать маринад для свиной рульки в духовке. Кстати, храниться он может не менее 2 суток на холоде.

Ингредиенты для маринада для свиной рульки в духовке


Соль, мёд и горчицу выложим в небольшую пиалу. Можно использовать как растертую и разведенную уксусом горчицу, так и горчицу в зернах.

Соединить мед, соль и горчицу


Зальем все соевым соусом. Считается, что такой соус очень соленый на вкус, но при его взаимодействии с мёдом соленость нивелируется, поэтому добавление соли - обязательно для такого маринада!

Влить соевый соус


Как следует все разотрем или взобьем погружным блендером.

Взбить соус блендером


Маринад для свиной рульки в духовке готов. Можно приступать к приготовлению мяса. Обязательно натрите рульку маринадом хотя бы за 30 минут до запекания, чтобы она приобрела насыщенный аромат.

Фото маринада для свиной рульки в духовке


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Комментарии (10)
Добавить комментарий
алекс
Алена Прика, этому маринаду лет 100, ну 50 точно, имейте совесть, хотя откуда ее взять........
0
ответить
29.11.2018 в 20:10:25
Алена Прика Автор рецепта
алекс, и что? К чему полемика, вы сами с собой поговорили, видимо скучно вам. Могу вас пожалеть))) Приходите еще)))
0
ответить
29.11.2018 в 22:18:41
Din
Да, прям у всех дома всегда есть мёд, горчица и соевый соус))))
0
ответить
15.08.2017 в 13:34:42
будете смеяться, но у меня есть всегда
1
ответить
15.08.2017 в 16:39:25
Din, по-моему, есть у всех точно - ничего дефицитного, дорогого и недоступного. Отличный маринад!
0
ответить
30.11.2018 в 5:03:07
Отличный маринад, Ален!
0
ответить
17.03.2017 в 17:19:34
Отличный маринад!
0
ответить
17.03.2017 в 10:38:37
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю))
0
ответить
17.03.2017 в 13:28:10
Отличный маринад!
0
ответить
17.03.2017 в 10:04:55
Алена Прика Автор рецепта
Согласная))))
0
ответить
17.03.2017 в 13:28:17
Мобильная версия сайта