Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для свиных рёбрышек

Маринад для свиных рёбрышек

Ингредиенты

Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек:

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица русская - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

  • 252 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки, существует множество различных маринадов. С помощью них рёбрышки предварительно замачиваются, а потом готовятся на сковороде или в духовке. Предлагаю вам один из таких маринадов, который в процессе приготовления превращается во вкуснейший соус или подливу, которую можно подать с любым гарниром.


Для приготовления маринада для свиных рёбрышек подготовить по списку все продукты + сами рёбрышки (маринад ведь готовим не ради маринада).

Ингредиенты для маринада для свиных рёбрышек


Лук нарезать кубиками, также измельчить чеснок.

Нарезать лук и чеснок


Лук с чесноком выложить в миску, добавить кетчуп или томатную пасту, горчицу, соль, перец, молотую паприку и подсолнечное масло. Перемешать. Маринад для свиных рёбрышек готов.

Соединить лук, чеснок, томатную пасту, горчицу и специи


Рёбрышки следует промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.

Порезать ребрышки


Поместить рёбрышки в маринад, тщательно перемешать. Оставить для маринования на 2 часа, прикрыв миску плёнкой.

Замариновать ребрышки


Спустя это время разогреть в сковороде масло, выложить в него замаринованные рёбрышки и обжарить до румяной корочки.

Обжарить ребрышки


Затем в сковороду влить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости рёбер.

Влить воду


Подавать рёбрышки вместе с маринадом к любому гарниру.

Рецепт свиных рёбрышек в маринаде


Фото свиных рёбрышек в маринаде


Приятного аппетита!


Маринад для свиных рёбрышек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо большое девочки!
0
ответить
Анжелочка, какие вкусные рёбрышки, ммм...))):bestofthebest:
0
ответить
Анжелика, аппетитные ребрышки!:bestofthebest:
0
ответить
Объедение, с утра на такое смотреть.. побежала за ребрышками!
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта