E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМаринады
Маринад для мяса по-французски

Маринад для мяса по-французски

Мясо по-французски приготовится быстрее и будет более вкусным, если мы его замаринуем...
Аймкук

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 4 ч.л.

Соевый соус - 4 ч.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 408 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем. Оно приготовится еще быстрее, если предварительно мясо мы еще и замаринуем. Это придаст ему новые оттенки вкуса, что сделает блюдо еще интересней. Ну, а на замаринованный таким образом стейк, мы можем положить обычные для мяса по-французски ингредиенты - грибы, сыр, помидоры. Если вы используете картофель, то для него лучше брать более густую намазку - майонез, как в этом рецепте или сметану, как в этом. Здесь же я расскажу, как замариновать мясо по-французски в маринаде из горчицы и соевого соуса.


Для приготовления маринада нужно взять соевый соус, горчица в зернах (или крепкая), масло подсолнечное и любые приправы для мяса, какие вы любите.

Ингредиенты для маринада для мяса по-французски


Готовить маринад для мяса по-французски очень просто. Нам нужно просто соединить все ингредиенты вместе.

Соединить все ингредиенты в миске


Далее нужно просто все перемешать. У нас получилась негустая однородная масса. Посолим ее и поперчим.

Размешать маринад


Далее нам осталось только замариновать в массе отбитое мяско. Смазываем каждый пласт маринадом с двух сторон и оставляем в таком виде на несколько часов. Если нет времени, то можно ограничиться получасом, а если время есть, то можно оставить мясо в маринаде и на ночь.

Замариновать мясо


Такой маринад можно использовать и для других целей, подойдет он и для мяса, запеченного в фольге или рукаве, курицы. Его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.

Рецепт маринада для мяса по-французски


Маринад для мяса по-французски сделал наше блюдо мягким, нежным и ароматным.

Фото маринада для мяса по-французски

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 330

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Аллочка, очень хороший вариант маринада!
0
ответить
07.03.2017 в 18:43:06
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Лена!
0
ответить
08.03.2017 в 14:52:28
Спасибо за хороший рецептик маринада, будем использовать!
0
ответить
07.03.2017 в 17:00:48
lakomka Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
07.03.2017 в 17:14:47
Отличный маринад!
0
ответить
07.03.2017 в 0:49:14
lakomka Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
07.03.2017 в 17:15:21
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта