E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМаринады
Маринад для мяса по-французски

Маринад для мяса по-французски

Мясо по-французски приготовится быстрее и будет более вкусным, если мы его замаринуем...
Аймкук

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 4 ч.л.

Соевый соус - 4 ч.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 408 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем. Оно приготовится еще быстрее, если предварительно мясо мы еще и замаринуем. Это придаст ему новые оттенки вкуса, что сделает блюдо еще интересней. Ну, а на замаринованный таким образом стейк, мы можем положить обычные для мяса по-французски ингредиенты - грибы, сыр, помидоры. Если вы используете картофель, то для него лучше брать более густую намазку - майонез, как в этом рецепте или сметану, как в этом. Здесь же я расскажу, как замариновать мясо по-французски в маринаде из горчицы и соевого соуса.


Для приготовления маринада нужно взять соевый соус, горчица в зернах (или крепкая), масло подсолнечное и любые приправы для мяса, какие вы любите.

Ингредиенты для маринада для мяса по-французски


Готовить маринад для мяса по-французски очень просто. Нам нужно просто соединить все ингредиенты вместе.

Соединить все ингредиенты в миске


Далее нужно просто все перемешать. У нас получилась негустая однородная масса. Посолим ее и поперчим.

Размешать маринад


Далее нам осталось только замариновать в массе отбитое мяско. Смазываем каждый пласт маринадом с двух сторон и оставляем в таком виде на несколько часов. Если нет времени, то можно ограничиться получасом, а если время есть, то можно оставить мясо в маринаде и на ночь.

Замариновать мясо


Такой маринад можно использовать и для других целей, подойдет он и для мяса, запеченного в фольге или рукаве, курицы. Его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.

Рецепт маринада для мяса по-французски


Маринад для мяса по-французски сделал наше блюдо мягким, нежным и ароматным.

Фото маринада для мяса по-французски

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 433

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Валентина
Замариновала мясо по вашему рецепту. Посмотрим, что скажут гости.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Валентина, думаю, будет вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Просто повар
Готовил для девушки мясо по французски и впервые использовал ваш маринад, нам очень понравилось, спасибо
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Просто повар , рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, очень хороший вариант маринада!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за хороший рецептик маринада, будем использовать!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Отличный маринад!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Ромашка» с чипсами

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Овощное рагу с грибами и капустой

Шарлотка с капустой на кефире

Бананово-шоколадные панкейки

Пасхальный десерт в шоколадных яйцах

Котлеты из киноа

Блинчики с легким (свиным)

Блины, фаршированные капустой

Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Салат с печенью трески и красной икрой

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Блины с фаршем в духовке

Мобильная версия сайта