Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для мяса по-французски

Маринад для мяса по-французски

Мясо по-французски приготовится быстрее и будет более вкусным, если мы его замаринуем...

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 4 ч.л.

Соевый соус - 4 ч.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 408 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем. Оно приготовится еще быстрее, если предварительно мясо мы еще и замаринуем. Это придаст ему новые оттенки вкуса, что сделает блюдо еще интересней. Ну, а на замаринованный таким образом стейк, мы можем положить обычные для мяса по-французски ингредиенты - грибы, сыр, помидоры. Если вы используете картофель, то для него лучше брать более густую намазку - майонез, как в этом рецепте или сметану, как в этом. Здесь же я расскажу, как замариновать мясо по-французски в маринаде из горчицы и соевого соуса.


Для приготовления маринада нужно взять соевый соус, горчица в зернах (или крепкая), масло подсолнечное и любые приправы для мяса, какие вы любите.

Ингредиенты для маринада для мяса по-французски


Готовить маринад для мяса по-французски очень просто. Нам нужно просто соединить все ингредиенты вместе.

Соединить все ингредиенты в миске


Далее нужно просто все перемешать. У нас получилась негустая однородная масса. Посолим ее и поперчим.

Размешать маринад


Далее нам осталось только замариновать в массе отбитое мяско. Смазываем каждый пласт маринадом с двух сторон и оставляем в таком виде на несколько часов. Если нет времени, то можно ограничиться получасом, а если время есть, то можно оставить мясо в маринаде и на ночь.

Замариновать мясо


Такой маринад можно использовать и для других целей, подойдет он и для мяса, запеченного в фольге или рукаве, курицы. Его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.

Рецепт маринада для мяса по-французски


Маринад для мяса по-французски сделал наше блюдо мягким, нежным и ароматным.

Фото маринада для мяса по-французски


Маринад для мяса по-французски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Замариновала мясо по вашему рецепту. Посмотрим, что скажут гости.
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Валентина, думаю, будет вкусно!
0
ответить
Просто повар
Готовил для девушки мясо по французски и впервые использовал ваш маринад, нам очень понравилось, спасибо
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Просто повар , рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Аллочка, очень хороший вариант маринада!
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Лена!
0
ответить
Спасибо за хороший рецептик маринада, будем использовать!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Отличный маринад!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта