E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Луковый маринад для шашлыка

Луковый маринад для шашлыка

Луковый маринад для шашлыка - самый быстрый и бюджетный классический маринад для любого сорта мяса.

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

  • 35 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Луковый маринад для шашлыка по праву является самым классическим и самым бюджетным из всех видов маринада. Лимон я добавила по своему усмотрению, так как мне надо было за минимальный срок промариновать мясо. В целом же знайте, что существуют два вида маринада: срочный и долгий. В первом варианте всегда добавляется кислота: сок лимона или апельсина, лайма, уксус или уксусная кислота, кефир - в нем присутствует молочная кислота. Более 4 часов томить мясо в таком маринаде нельзя! Оно станет белесым, из него выйдет вся кровь, и вы потеряете вкус блюда. В долгом маринаде: на минеральной воде, в луковом пюре, в соевом соусе и горчице мясо можно оставлять хоть на сутки, но на холоде. Можно даже замораживать его в таком маринаде.


Я вам предлагаю создать срочный маринад на луковой основе - за 2 часа кусочки мяса полностью будут готовы к обжариванию на мангале или запеканию на углях.


Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук используйте крупный или 2 мелких, так как вам необходимо создать и пюре из него, и нарезать луковые кольца.

Ингредиенты для лукового маринада для шашлыка


Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте половину крупного лука или 1 мелкий лук широкими кольцами. Отложите нарезку в сторону.

Порезать лук


Теперь приступите к самой жесткой части приготовления маринада - натиранию оставшейся половины крупного лука или 1 очищенного мелкого лука на мелкой терке. Вам необходимо получить луковое пюре. Рекомендую включить вытяжку или заставить натирать мужа или другого члена семьи.

Измельчить лук


После этого выжмите сок из половины лимона - этой жидкости хватит для маринования 1 кг мяса свинины, говядины, баранины и т.д.

Выжать сок из лимона


Мясо промойте, зачистите и нарежьте порционными кубиками в емкость.

Порезать мясо


Выложите на него луковое пюре и тщательно с нажимом затрите его в мясо, перемешивая.

Положить к мясу лук


Выложите луковые кольца, посолите и поперчите по вкусу, влейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 1-2 часа на холоде.

Добавить кольца лука, соль и перец


По истечению указанного времени насадите кусочки мяса на шампуры попеременно с кольцами лука.

Рецепт лукового маринада для шашлыка


Ваш шашлык в луковом маринаде полностью готов к обжарке! К готовому блюду подайте промытый зеленый лук. Приятного вам!


Луковый маринад для шашлыка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Хочу, хочу, хочу!!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бери, бери, бери)))) Меняю на сазанчика)))
Нравится
(0)
ответить
ммм, опять у нее вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогуша!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное мяско получилось!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, Ренатушка, было вкусное))))
Нравится
(0)
ответить
А кто сегодня главный по разжиганию костров?  Аленкин шашлычок просится!!  Он даже в сыром виде аппетитно выглядит!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да-да, все именно так, как ты сказала!
Нравится
(0)
ответить
Аленыч,  у вас вЯсна? И ты на природу подалась?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У нас супер-вясна, сча оденусь и пойду акацию собирать, сушить на чай))))
Нравится
(0)
ответить
Отличный маринад, Алёнчик! Супер шашлык!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта