Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Камбала на мангале на решетке

Камбала на мангале на решетке

Любителям рыбных деликатесов хочу показать рецепт обалденно-ароматной камбалы, приготовленной на мангале.

Никаких особых усилий не требуется, только свежая рыбка и хороший мангальщик.

Первый раз брала некрупную рыбку и так она нам понравилась... Маринуется быстро и готовится по 2-3 минуты с каждой стороны.

В такой рыбке очень нежное и нежирное филе и совсем мало косточек. Если будет у вас такая возможность, советую прикупить именно такую камбалу и приготовить ее на открытом огне.

Маринад готовьте по количеству взятой рыбы.

Ингредиенты

Камбала свежая (некрупная) - 350 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр - 0,5 ч.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем ингредиенты, необходимые для запекания замаринованной камбалы на мангале на решетке.


Мелко нарубить укроп и чеснок.


В глубокой миске смешать укроп, чеснок, соевый соус, масло, кориандр, немного посолить и поперчить.


Замариновать камбалу для мангала: выложить рыбу в маринад и обмазать с двух сторон.


Разжечь уголь или березовые дрова в мангале.


Когда образуются умеренные угли, выложить рыбу на решетку.


Готовить переворачивая, в общей сложности 5-6 минут, все зависит от размера рыбы.


В момент жарки можно смазать рыбу оставшимся маринадом.


Камбала на мангале на решетке готова.


Приятного аппетита.


Камбала на мангале на решетке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рыбка любая по цене кусается, в нашей Российской морской державе. Но всё же это очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!!!!!
4
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, пожалуйста) 
0
ответить
Так сколько же, все таки, по времени мариновать рыбу?
3
ответить
Мария Автор рецепта
Аврора, пока разжигаете мангал, этого времени, для некрупной рыбы, достаточно.
0
ответить
Мария, спасибо. Сделала рыбку по рецепту. Мариновала где-то, минут 30-40. Получилось очень вкусно и очень нарядно. 
Фото
0
ответить
Гость
Аврора, я так понял одного часика достаточно! С УВ! Денис.
0
ответить
Гость, да, вполне. Спасибо
0
ответить
Евгений
Маринад понравился. Но рыба на сетке развалилась
0
ответить
Мария Автор рецепта
Евгений, рыба значит была перемороженая сто раз
2
ответить
Шикарная рыбка получилась!:bestofthebest:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта