E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Камбала на мангале на решетке

Камбала на мангале на решетке

Любителям рыбных деликатесов хочу показать рецепт обалденно-ароматной камбалы, приготовленной на мангале.

Никаких особых усилий не требуется, только свежая рыбка и хороший мангальщик.

Первый раз брала некрупную рыбку и так она нам понравилась... Маринуется быстро и готовится по 2-3 минуты с каждой стороны.

В такой рыбке очень нежное и нежирное филе и совсем мало косточек. Если будет у вас такая возможность, советую прикупить именно такую камбалу и приготовить ее на открытом огне.

Маринад готовьте по количеству взятой рыбы.

Ингредиенты

Камбала свежая (некрупная) - 350 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр - 0,5 ч.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем ингредиенты, необходимые для запекания замаринованной камбалы на мангале на решетке.


Мелко нарубить укроп и чеснок.


В глубокой миске смешать укроп, чеснок, соевый соус, масло, кориандр, немного посолить и поперчить.


Замариновать камбалу для мангала: выложить рыбу в маринад и обмазать с двух сторон.


Разжечь уголь или березовые дрова в мангале.


Когда образуются умеренные угли, выложить рыбу на решетку.


Готовить переворачивая, в общей сложности 5-6 минут, все зависит от размера рыбы.


В момент жарки можно смазать рыбу оставшимся маринадом.


Камбала на мангале на решетке готова.


Приятного аппетита.


Камбала на мангале на решетке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рыбка любая по цене кусается, в нашей Российской морской державе. Но всё же это очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!!!!!
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, пожалуйста) 
Нравится
(0)
ответить
Так сколько же, все таки, по времени мариновать рыбу?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Аврора, пока разжигаете мангал, этого времени, для некрупной рыбы, достаточно.
Нравится
(0)
ответить
Мария, спасибо. Сделала рыбку по рецепту. Мариновала где-то, минут 30-40. Получилось очень вкусно и очень нарядно. 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Гость
Аврора, я так понял одного часика достаточно! С УВ! Денис.
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Маринад понравился. Но рыба на сетке развалилась
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Евгений, рыба значит была перемороженая сто раз
Нравится
(2)
ответить
Шикарная рыбка получилась!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта