Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из карбоната (карбонада)

Шашлык из карбоната (карбонада)

Шашлык из карбоната получается очень сочным и нежным на вкус, если вы замаринуете его в майонезе.

Ингредиенты

Свинина (карбонат) - 500 г

Майонез - 100 мл

Лук - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Уксус 9% - 2 ст.л. (при необходимости)

  • 253 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шашлык из карбоната (карбонада) не у всех получается сочным и нежным, тающим во рту. Все дело в том, что именно эта часть свиной туши практически не содержит сальных прослоек.


Чтобы избежать таких казусов и угостить близких и друзей неимоверно вкусным шашлыком, маринуйте свиное мясо в майонезе - в нем как раз содержится более 60-70% жира. Помните о том, что для маринования мяса нужна кислота - приобретайте майонез с кислинкой. Если такой в близлежащем магазине или супермаркете не водится - добавьте в маринад 2 ст.л. 9% уксуса сами. Далее все по классическому варианту: лук, вода, соль, молотый черный перец и минимум 2-3 часа времени для маринования.

Ингредиенты для шашлыка из карбоната (карбонада)


Свиной карбонад промойте в воде и слегка обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками и выложите в глубокую емкость.

Порезать мясо


Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами в другую глубокую емкость. Выложите на них майонез, всыпьте соль, молотый черный перец и влейте воду. При необходимости добавьте уксус. Тщательно помните все содержимое емкости между собой.

Замариновать лук


Переместите маринад в емкость к мясной нарезке и еще раз все тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь, для маринования.

Положить мясо в маринад


Спустя указанное время нанизайте мясо, чередуя его с кольцами лука, на шампуры.

Нанизать мясо на шампур


Обжарьте свиной шашлык из карбоната на раскаленных углях до готовности, в течение 20-30 минут, в зависимости от степени жара.

Пожарить шашлык


Готовый шашлык из карбоната подавайте вместе с овощами прямо на шампурах и не забудьте про вкусные соусы: кетчуп, горчицу и т.д.

Фото шашлыка из карбоната (карбонада)


Приятного вам!


Шашлык из карбоната (карбонада), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Игорь
Мариновать ЛЮБОЕ мясо майонезом - отвратительная идея. При высокой температуре майонез расщепляется на опасные для здоровья соединения. 
9
ответить
Игорь, я Вам больше скажу:topfinger: Жить в принципе опасно: каждый день приближает нас к логическому концу:topfinger:
20
ответить
Игорь
Матильда, бессмысленный комментарий никак не связанный с кулинарией.
3
ответить
Игорь, Ваш комментарий, безусловно, имеет связь. Автор рецепта - о, ужас - ест майонез. Есть Ваш комментарий, нет Вашего комментария, в ее жизни ничего не изменится: ела, ест и будет есть. А Вам лучше проследовать в "полезные" рецепты.
12
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Игорь, тут у каждого свои предпочтения, я рада, что у вас - свои:smiletongue: Готовьте шашлык без майонеза с удовольствием))
9
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да мать, и воздух нынче ужО не тот)))
0
ответить
Игорь
Матильда, тут даже речь не о полезностях, а о том, что майонез в маринад добавляют ооочень ленивые хозяйки.
5
ответить
Игорь, а с чего Вы решили, что хозяйка должна быть исключительно проворной? Хозяйка - она, знаете ли, тоже человек. А вкусы у всех разные: кто-то предпочитает гречку на кефире, а кто-то - запеченный майонез. Автору рецепта нравится такой шашлык, поэтому с Вашей стороны как минимум некорректно рассказывать о расщеплении майонеза на опасные для здоровья соединения и говорить о лени.
6
ответить
Лара
Игорь, майонез - это растительное масло и яйцо. Я уверена, что вы едите пищу, приготовленную на масле, и вареное или жареное яйцо. Получается тот же жареный майонез, только по-отдельности!
4
ответить
И мяско отличное, и шашлык отличный!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!:laughcry:
0
ответить
Знатный шашлык получился!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы))))
0
ответить
Аппетитный шашлычок!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!)))
0
ответить
Да уж, перед шашлыком устоять сложно! Аппетитный шашлык!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки)))
0
ответить
Шашлычок, ах, какой шашлычок :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, ага:laughcry:
0
ответить
Ааааа, хочу шашлык, такой хочу!:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, Делюсь!:smiletongue:
0
ответить
Шашлык!! Редисочка!! МММ, Ум можно слопать, как вкусно! :hearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш))
0
ответить
Аленыч, ты у нас сегодня весь эфир заняла:laughcry: Хорош шашлычок! Хорош!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, мамусик, я старалсо)))):sendkiss:
0
ответить
Опять шашлычок. Хорошо, что я с вечера сюда не заходила....а то пришлось бы потом бежать на кухню... готовить, есть...
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Ксюша, с удовольствием угостила бы))))
0
ответить
Почти братья с куриным :smiletongue:. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Шли в один заход.
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта