E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из карбоната (карбонада)

Шашлык из карбоната (карбонада)

Шашлык из карбоната получается очень сочным и нежным на вкус, если вы замаринуете его в майонезе.

Ингредиенты

Свинина (карбонат) - 500 г

Майонез - 100 мл

Лук - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Уксус 9% - 2 ст.л. (при необходимости)

  • 253 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Шашлык из карбоната (карбонада) не у всех получается сочным и нежным, тающим во рту. Все дело в том, что именно эта часть свиной туши практически не содержит сальных прослоек.


Чтобы избежать таких казусов и угостить близких и друзей неимоверно вкусным шашлыком, маринуйте свиное мясо в майонезе - в нем как раз содержится более 60-70% жира. Помните о том, что для маринования мяса нужна кислота - приобретайте майонез с кислинкой. Если такой в близлежащем магазине или супермаркете не водится - добавьте в маринад 2 ст.л. 9% уксуса сами. Далее все по классическому варианту: лук, вода, соль, молотый черный перец и минимум 2-3 часа времени для маринования.

Ингредиенты для шашлыка из карбоната (карбонада)


Свиной карбонад промойте в воде и слегка обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками и выложите в глубокую емкость.

Порезать мясо


Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами в другую глубокую емкость. Выложите на них майонез, всыпьте соль, молотый черный перец и влейте воду. При необходимости добавьте уксус. Тщательно помните все содержимое емкости между собой.

Замариновать лук


Переместите маринад в емкость к мясной нарезке и еще раз все тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь, для маринования.

Положить мясо в маринад


Спустя указанное время нанизайте мясо, чередуя его с кольцами лука, на шампуры.

Нанизать мясо на шампур


Обжарьте свиной шашлык из карбоната на раскаленных углях до готовности, в течение 20-30 минут, в зависимости от степени жара.

Пожарить шашлык


Готовый шашлык из карбоната подавайте вместе с овощами прямо на шампурах и не забудьте про вкусные соусы: кетчуп, горчицу и т.д.

Фото шашлыка из карбоната (карбонада)


Приятного вам!


Шашлык из карбоната (карбонада), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Игорь
Мариновать ЛЮБОЕ мясо майонезом - отвратительная идея. При высокой температуре майонез расщепляется на опасные для здоровья соединения. 
Нравится
(2)
ответить
Игорь, я Вам больше скажу Жить в принципе опасно: каждый день приближает нас к логическому концу
Нравится
(12)
ответить
Игорь
Матильда, бессмысленный комментарий никак не связанный с кулинарией.
Нравится
(1)
ответить
Игорь, Ваш комментарий, безусловно, имеет связь. Автор рецепта - о, ужас - ест майонез. Есть Ваш комментарий, нет Вашего комментария, в ее жизни ничего не изменится: ела, ест и будет есть. А Вам лучше проследовать в "полезные" рецепты.
Нравится
(9)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Игорь, тут у каждого свои предпочтения, я рада, что у вас - свои Готовьте шашлык без майонеза с удовольствием))
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да мать, и воздух нынче ужО не тот)))
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Матильда, тут даже речь не о полезностях, а о том, что майонез в маринад добавляют ооочень ленивые хозяйки.
Нравится
(1)
ответить
Игорь, а с чего Вы решили, что хозяйка должна быть исключительно проворной? Хозяйка - она, знаете ли, тоже человек. А вкусы у всех разные: кто-то предпочитает гречку на кефире, а кто-то - запеченный майонез. Автору рецепта нравится такой шашлык, поэтому с Вашей стороны как минимум некорректно рассказывать о расщеплении майонеза на опасные для здоровья соединения и говорить о лени.
Нравится
(4)
ответить
Лара
Игорь, майонез - это растительное масло и яйцо. Я уверена, что вы едите пищу, приготовленную на масле, и вареное или жареное яйцо. Получается тот же жареный майонез, только по-отдельности!
Нравится
(2)
ответить
И мяско отличное, и шашлык отличный!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Знатный шашлык получился!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы))))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный шашлычок!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!)))
Нравится
(0)
ответить
Да уж, перед шашлыком устоять сложно! Аппетитный шашлык!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки)))
Нравится
(0)
ответить
Шашлычок, ах, какой шашлычок
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, ага
Нравится
(0)
ответить
Ааааа, хочу шашлык, такой хочу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, Делюсь!
Нравится
(0)
ответить
Шашлык!! Редисочка!! МММ, Ум можно слопать, как вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш))
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, ты у нас сегодня весь эфир заняла Хорош шашлычок! Хорош!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, мамусик, я старалсо))))
Нравится
(0)
ответить
Опять шашлычок. Хорошо, что я с вечера сюда не заходила....а то пришлось бы потом бежать на кухню... готовить, есть...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Ксюша, с удовольствием угостила бы))))
Нравится
(0)
ответить
Почти братья с куриным 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Шли в один заход.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта