E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Карбонад свиной в духовке в фольге

Карбонад свиной в духовке в фольге

Простой рецепт приготовления очень вкусного варианта карбонада из свинины в духовке.

Ингредиенты

Свинина (корейка или вырезка) - 600 г

Лук - 1-2 головки

Перец душистый горошек - 2 ч.л.

Перец черный молотый - до 1 ч.л.

Кориандр в зернах - до 0,5 ч.л.

Соль - по-минимуму (1 щепоточка)

Тимьян - 2-5 веточек

  • 331 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Для запекания свиного карбонада в фольге в духовке смесь для натирания куска свинины можно взять из числа готовых смесей (сухая аджика, хмели-сунели, смесь перцев, смесь "для свинины" и т.д.), а также подобрать состав из перцев и ароматных трав на свой вкус, например приведенный в данном списке ингредиентов.


Для приготовления карбонада особенно подходит свиная корейка или свиная вырезка, т.е. нежирная часть свинины в форме цилиндра или близкой к тому. Поверхность мяса натирается и/или обкладывается специями, так маринуется, и затем остается её только запечь. Удобно это делать в фольге или же в рукаве.


Очень рекомендую не солить особо мясо, чтобы оно меньше выделяло сок, хотя сок всё равно будет. Предлагаю запекать карбонад на "подушке" из крупно нашинкованного лука, из которого потом можно сделать соус или просто сопроводить им подачу мяса.


С учетом свойств вашей духовки и размера куска свинины подберите время, небольшому куску до 1 кг вполне должно хватить 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый карбонад лучше сразу не нарезать, а дать ему вылежаться примерно полчаса. Мясо будет сочнее, потому что сохранит в себе сок.


Для приготовления свиного карбонада в духовке в фольге подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для свиного карбонада в духовке в фольге


Этот корявый букетец - не что иное, как сушеный тимьян из моего огородика, внешний вид на аромате не отразился и я им очень довольна как в чае, так и в мясных блюдах.


Перец душистый горошком либо измельчите в мельнице, либо потолките пестиком, особо мельчить не обязательно. С перцем черным нужно поступить так же, но у меня уже молотый... Кориандр предпочитаю оставлять целым, но это дело вкуса.


Натрите кусок свинины со всех сторон смесью специй.

Смешать специи


Лук крупно нашинкуйте и уложите на фольгу так, чтобы получился слой площадью примерно как кусок мяса.

Положить на фольгу лук


Уложите подготовленное мясо на лук и обложите веточками тимьяна. Если на мясе оставлен тоненький слой жира, то пусть он будет сверху и при запекании пропитает мясо. На этой стадии совсем чуть-чуть посолите мясо, иногда я даже пропускаю этот момент и ничего - бессоло не кажется, тем более, зачастую мясо подается с какими-либо соусами.

Положить мясо со специями


Запечатайте всё в фольгу и оставьте мариноваться на некоторое время, но не больше суток в холодильнике. Мой кусок мариновался всего один час, и я вполне им довольна в итоге.

Завернуть мясо в фольгу


Запекайте свиной карбонад в фольге в духовке при 180 градусах около 45 минут. Затем, повторюсь, готовому карбонаду дайте вылежаться полчаса. Лук используйте для соуса или сопроводите им подачу карбонада как основного блюда с гарниром или в качестве закуски.

Запечь мясо в духовке


Карбонад готов.

Фото свиного карбонада в духовке в фольге


Приятного аппетита!


Карбонад свиной в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Юрий
Вы даёте понять суть кулинарных приёмов и природу продукта! Спасибо Вам за Ваш труд по оптимизации приготовления блюд, в частности-мясных.
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, спасибо за отзыв :)
Нравится
(1)
ответить
Александр
Отличная вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные бутерброды!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Нина, рецептик на мой вкус, спасибо! И специи самые мои любимые)))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ароматное и очень вкусное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Обалденное мяско! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
главное, просто готовить.
Нравится
(0)
ответить
Кусочек такой, хоть сырым ешь его. А уж запеченым - и подавно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
сырым... 
Нравится
(1)
ответить
Нина, представляю, как Вам было вкусно и сытно!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вкусно, а так-то...обычное мяско))
Нравится
(0)
ответить
Специи - по моему вкусу! Отличное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Точно, очень вкусно, непременно рецепт для Пасхи)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на Пасху, так понимаю, яйца, куличи да пасхи готовят...
Нравится
(0)
ответить
Впереди Пасха, рецепт пригодится! Взяла в закладки.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Хороший аппетитный карбонат!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта