Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Окорок свиной, запеченный в ду

Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - праздничное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день - для бутербродов, например.

Ингредиенты

Свиной окорок - 1100 г

Соус ткемали - 100 г

Соль - по вкусу

сушеный базилик - по вкусу

Красный и черный острый перец - по вкусу

  • 245 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Простейший способ приготовить мясо в духовке — обернуть фольгой. Величина куска, конкретная часть туши и жесткость волокон повлияют на затраченное время. Если дополнительно мариновать, появятся сочность, специфика и аромат. В моем примере свиной окорок пропитан соусом ткемали из желтой алычи, его яркая кислинка и насыщенность пришлись к месту.


Итак, готовим свиной окорок, запеченный в духовке в фольге...

Фото свиного окорока, запеченного в духовке в фольге


Возьмем окорок свинины, домашний соус ткемали или другой, специи.

Ингредиенты для свиного окорока, запеченного в духовке в фольге


Мясо моем в холодной воде, просушиваем, щедро обмазываем соусом ткемали со всех сторон, маринуем не менее часа в холодном месте.

Замариновать мясо


Втираем смесь острого перца, сушеного базилика и соли.

Посыпать специями и солью


Переносим на лист фольги.

Положить мясо на фольгу


Упаковываем, отправляем в раскаленную до максимума печь на поддоне — запекаем свиной окорок в духовке в фольге примерно час при температуре 180 градусов, последние 10-15 минут держим, развернув.

Завернуть мясо в фольгу


Прокалываем, проверяем прозрачность сока, мягкость. Горячий свиной окорок укладываем в марлю/тканую салфетку, остужаем под грузом и прессуем.

Положить готовое мясо на марлю


Охлажденный свиной окорок разрезаем ломтями, подаем с гарниром, соленьями, зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт свиного окорока, запеченного в духовке в фольге


Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Про маринад вообще ни слова. В чем мариновать? В соусе? Подробнее пожалуйста напишите.
0
ответить
С последнего фото так и хочется стащить кусочек мяса!:smilehearth:
0
ответить
Отличное мяско!:bestofthebest:
0
ответить
Забрала весь бы))
0
ответить
ммм, хорошо мяско!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, девочки, мяско вышло что надо:bestofthebest:
0
ответить
Красивое и ароматное мяско!
0
ответить
Великолепное мясо!:bestofthebest:
0
ответить
Изумительный кусочек окорока!:bestofthebest:
0
ответить
Люблю такое мяско. Выглядит великолепно. 
0
ответить
Только слюнки глотать, супер!:bestofthebest:
0
ответить
Вот это аппетитная красота!
0
ответить
Какое шикарное мяско!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта