E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Окорок свиной, запеченный в ду

Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - праздничное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день - для бутербродов, например.

Ингредиенты

Свиной окорок - 1100 г

Соус ткемали - 100 г

Соль - по вкусу

сушеный базилик - по вкусу

Красный и черный острый перец - по вкусу

  • 245 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Простейший способ приготовить мясо в духовке — обернуть фольгой. Величина куска, конкретная часть туши и жесткость волокон повлияют на затраченное время. Если дополнительно мариновать, появятся сочность, специфика и аромат. В моем примере свиной окорок пропитан соусом ткемали из желтой алычи, его яркая кислинка и насыщенность пришлись к месту.


Итак, готовим свиной окорок, запеченный в духовке в фольге...

Фото свиного окорока, запеченного в духовке в фольге


Возьмем окорок свинины, домашний соус ткемали или другой, специи.

Ингредиенты для свиного окорока, запеченного в духовке в фольге


Мясо моем в холодной воде, просушиваем, щедро обмазываем соусом ткемали со всех сторон, маринуем не менее часа в холодном месте.

Замариновать мясо


Втираем смесь острого перца, сушеного базилика и соли.

Посыпать специями и солью


Переносим на лист фольги.

Положить мясо на фольгу


Упаковываем, отправляем в раскаленную до максимума печь на поддоне — запекаем свиной окорок в духовке в фольге примерно час при температуре 180 градусов, последние 10-15 минут держим, развернув.

Завернуть мясо в фольгу


Прокалываем, проверяем прозрачность сока, мягкость. Горячий свиной окорок укладываем в марлю/тканую салфетку, остужаем под грузом и прессуем.

Положить готовое мясо на марлю


Охлажденный свиной окорок разрезаем ломтями, подаем с гарниром, соленьями, зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт свиного окорока, запеченного в духовке в фольге


Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
С последнего фото так и хочется стащить кусочек мяса!
Нравится
(0)
ответить
Отличное мяско!
Нравится
(0)
ответить
Забрала весь бы))
Нравится
(0)
ответить
ммм, хорошо мяско!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, девочки, мяско вышло что надо
Нравится
(0)
ответить
Красивое и ароматное мяско!
Нравится
(0)
ответить
Великолепное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Изумительный кусочек окорока!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такое мяско. Выглядит великолепно. 
Нравится
(0)
ответить
Только слюнки глотать, супер!
Нравится
(0)
ответить
Вот это аппетитная красота!
Нравится
(0)
ответить
Какое шикарное мяско!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта