E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо в винном маринаде, запече

Мясо в винном маринаде, запеченное целиком

Несложный рецепт запекания мяса большим куском с предварительным маринованием в вине, со специями.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1 кг.

Вино (сухое) красное - 0,5 литра

Специи, соль - по вкусу

Масло растительное

  • 353 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Этим рецептом я пользуюсь давно. Когда то, в свое время, со мной им поделилась моя подруга, она уже давно живет в Германии. С тех пор это наш семейный рецепт, очень вкусно и необычно. Когда мясо запекается в духовке, в доме стоит пряный, хлебный запах. На вкус мясо напоминает дичь, поэтому я предлагаю это блюдо как альтернативу, например привычной нам утке, запеченной в духовке.


Итак, нам понадобится кусок свинины, лучше взять шейную часть и бутылка сухого красного вина. 

Ингредиенты для запекания мяса в винном маринаде


Берем глубокую чашку, кладем туда наше мясо. И заливаем его вином, так чтобы оно покрывало кусок. Закрываем крышкой и убираем мариноваться, можно и в холодильник, минимум на 5 часов. Я иногда оставляю на ночь.

Свинина в вине


Через 5-6 часов достаем мясо. Обтираем его бумажными салфетками. Натираем солью. И обжариваем со всех сторон на масле. Это делаем для того, чтобы запечатать вкус и сок в мясе.

Свинина промаринованная в вине


Обжаренное мясо кладем в жаровню, и наливаем на дно наш маринад, примерно 1 стакан. Я еще добавляю специи. Базилик, орегано (сушенный). Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. По прошествии часа, убираем крышку и еще запекаем до корочки, примерно 20-30 минут. Проверяем готовность, протыкая в в толстой части куска. Если идет прозрачный сок, наше мясо готово.

Обжарка маринованного куска свинины


Готовое мясо достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с любым мясным соусом. 

Свиная шея маринованная в вине, запеченная в духовке


Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Рецепт мяса в винном маринаде

Свинина маринованная в вине, запеченная в духовке

Готовим мясо в винном маринаде

Свинина в винном маринаде

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
АЛЛА
КАКАЯ вкуснятина я обощаю свинную шейку
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличное праздничное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Spasibo!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
nina
Отличный рецепт к празднику обязательно сделаю
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Буду рада!!!
Нравится
(0)
ответить
ЛЮБА
какое замечательное мясо просто прелесть
Нравится
(0)
ответить
ТАМАРА
ПРЯМО слюнки текут замечательный рецепт
Нравится
(0)
ответить
ВАЛЕНТИНА
Мне кажеться что очень вкусно надо попробовать на праздник
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта