E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Свиная лопатка, запеченная в д

Свиная лопатка, запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое блюдо для вкусного и питательного ужина - запеченная в духовке свиная лопатка с пряностями.

Ингредиенты

Свиная лопатка - 1 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Семена фенхеля - 0,5 ч.л.

  • 257 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Запеченная свинина - простой в приготовлении и вкусный обед или ужин. Если кусок мяса достаточно большой и семья не съест его за ужином, то на завтрак у вас будет отлично приготовленное мясо для бутербродов или сэндвичей. Это мясо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде его можно подавать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.


Для приготовления свиной лопатки, запеченной в духовке, возьмите необходимые продукты. Мясо нужно помыть под проточной водой обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты для свиной лопатки, запеченной в духовке


Смазать мясо растительным маслом, сбрызнуть белым винным уксусом. Посолить и поперчить со всех сторон.

Мясо посолить и поперчить


Переложить свиную лопатку на фольгу, сверху на мясо выложить чеснок, посыпать семенами фенхеля и ароматными травами. Кстати, если любите, мясо можно нашпиговать чесноком, я предпочитаю, чтобы он только отдал мясу свой аромат.

Положить мясо на фольгу


Завернуть лопатку в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал, а оставался в фольге.

Завернуть мясо в фольгу


Переложить в форму для запекания, налить в нее немного воды. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать мясо в течение 1,5 часов. Спустя время развернуть фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов, включить режим конвекции и дать мясу зарумяниться.

Положить мясо в форму


Перед подачей дать мясу отдохнуть минут 15, чтобы все соки равномерно распределились по куску.


Свиная лопатка, запеченная в духовке, готова к подаче. Подавать с любимым гарниром или свежими овощами.

Фото свиной лопатки, запеченной в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Татьяна Автор рецепта
девушки, дорогие, всем спасибо за внимание к рецепту
0
ответить
11.03.2017 в 2:05:20
Праздник живота? Действительно - столько мяса....Супер!!!!
0
ответить
10.03.2017 в 14:50:29
Ниче себе, назапекала сегодняЕсли отберу кусок, думаю, не обеднеете же?
0
ответить
10.03.2017 в 11:35:08
Стока мНяса, стока мНяса!  У вас там свадьба, чтоль?
0
ответить
10.03.2017 в 10:08:01
Ух, Таня, всех сегодня мясом накормила Давай помАдорки!
0
ответить
10.03.2017 в 8:18:02
Мобильная версия сайта