Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная лопатка, запеченная в духовке

Свиная лопатка, запеченная в духовке

Простое блюдо для вкусного и питательного ужина - запеченная в духовке свиная лопатка с пряностями.

Ингредиенты

Свиная лопатка - 1 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Семена фенхеля - 0,5 ч.л.

  • 257 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 62 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеченная свинина - простой в приготовлении и вкусный обед или ужин. Если кусок мяса достаточно большой и семья не съест его за ужином, то на завтрак у вас будет отлично приготовленное мясо для бутербродов или сэндвичей. Это мясо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде его можно подавать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.


Для приготовления свиной лопатки, запеченной в духовке, возьмите необходимые продукты. Мясо нужно помыть под проточной водой обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты для свиной лопатки, запеченной в духовке


Смазать мясо растительным маслом, сбрызнуть белым винным уксусом. Посолить и поперчить со всех сторон.

Мясо посолить и поперчить


Переложить свиную лопатку на фольгу, сверху на мясо выложить чеснок, посыпать семенами фенхеля и ароматными травами. Кстати, если любите, мясо можно нашпиговать чесноком, я предпочитаю, чтобы он только отдал мясу свой аромат.

Положить мясо на фольгу


Завернуть лопатку в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал, а оставался в фольге.

Завернуть мясо в фольгу


Переложить в форму для запекания, налить в нее немного воды. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать мясо в течение 1,5 часов. Спустя время развернуть фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов, включить режим конвекции и дать мясу зарумяниться.

Положить мясо в форму


Перед подачей дать мясу отдохнуть минут 15, чтобы все соки равномерно распределились по куску.


Свиная лопатка, запеченная в духовке, готова к подаче. Подавать с любимым гарниром или свежими овощами.

Фото свиной лопатки, запеченной в духовке


Свиная лопатка, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Получилось ароматное, мягкое, сочное, рецепт очень рекомендую!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, очень рада, что рецепт понравился)
1
ответить
Максим
Надеюсь жене понравится :)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Максим , и очень надеюсь))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
девушки, дорогие, всем спасибо за внимание к рецепту:hearth:
1
ответить
Праздник живота? Действительно - столько мяса....Супер!!!!
0
ответить
Ниче себе, назапекала сегодня:flushed::bestofthebest:Если отберу кусок, думаю, не обеднеете же?:laughing:
0
ответить
Стока мНяса, стока мНяса!  У вас там свадьба, чтоль?:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Ух, Таня, всех сегодня мясом накормила:laughcry: Давай помАдорки!:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта