Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает блюду остроту и пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Для запекания лучше всего взять свиную корейку — мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки.

Подготовим ингредиенты по списку. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах. Соответственно, крепкой горчицы не стоит добавлять слишком много, а деликатной можно добавить и больше.

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 360 г

Мед густой - 1 ч.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
128 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий.

Ингредиенты для свинины в медово-горчичном соусе в духовке


Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.

Отбить мясо


Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.

Отбить кусочки мяса


Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.

Сделать медово-горчичный соус


Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.

Полить мясо соусом


Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.

Выложить отбивные в форму


Запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе готова. Употреблять ее лучше в горячем виде.

Фото свинины в медово-горчичном соусе в духовке


Свинина в медово-горчичном соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная свинина!:smilehearth:
1
ответить
Мне парочку кусочков, плиз...Слюнки текут:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Какая замечательная свинина!:bestofthebest:
0
ответить
Симпатичная свининка!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
И вкусная!
0
ответить
Аллочка, очень красивое мяско получилось!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, неплохое!
0
ответить
Ох, как же я люблю запеченную свининку, м-м-м-м))):bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Свинина в любом виде хороша, а запеченная особенно!
0
ответить
Очень аппетитно! Свинина - всегда вкусно и сытно!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Хорошее мясо - это всегда вкусно, в любом виде!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта