E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина в медово-горчичном соу

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 360 г

Мед густой - 1 ч.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает блюду остроту и пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Для запекания лучше всего взять свиную корейку — мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки.


Подготовим ингредиенты по списку. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах. Соответственно, крепкой горчицы не стоит добавлять слишком много, а деликатной можно добавить и больше.


В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий.

Ингредиенты для свинины в медово-горчичном соусе в духовке


Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.

Отбить мясо


Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.

Отбить кусочки мяса


Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.

Сделать медово-горчичный соус


Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.

Полить мясо соусом


Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.

Выложить отбивные в форму


Запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе готова. Употреблять ее лучше в горячем виде.

Фото свинины в медово-горчичном соусе в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 325

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Аппетитная свинина!
0
ответить
14.01.2017 в 14:05:40
Мне парочку кусочков, плиз...Слюнки текут
0
ответить
13.01.2017 в 22:56:51
Какая замечательная свинина!
0
ответить
13.01.2017 в 22:37:38
Симпатичная свининка!
0
ответить
13.01.2017 в 17:31:25
lakomka Автор рецепта
И вкусная!
0
ответить
13.01.2017 в 21:18:25
Аллочка, очень красивое мяско получилось!
0
ответить
13.01.2017 в 17:27:24
lakomka Автор рецепта
Да, неплохое!
0
ответить
13.01.2017 в 21:18:52
Ох, как же я люблю запеченную свининку, м-м-м-м)))
0
ответить
13.01.2017 в 12:08:08
lakomka Автор рецепта
Свинина в любом виде хороша, а запеченная особенно!
0
ответить
13.01.2017 в 12:24:22
Очень аппетитно! Свинина - всегда вкусно и сытно!
0
ответить
12.01.2017 в 21:45:45
lakomka Автор рецепта
Хорошее мясо - это всегда вкусно, в любом виде!
0
ответить
13.01.2017 в 9:49:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта