E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в пиве в духовке

Свинина в пиве в духовке

Вкуснейшая свинина, запеченная в пиве в духовке, с гарниром из маринованных огурчиков.

Ингредиенты

Свиной ошеек – 600 г

Пиво светлое – 300 мл

Горчица в зернах – 1,5 ст.л.

Чеснок – 7-8 зубцов

Чили – по вкусу

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Сок лимона – 60 мл

Соль – 1 ч.л.

Перец ч. м. – 1/2 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Квашеный огурец – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Винный уксус – 5 мл

Укроп свежий – 10 г

  • 152 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке.


Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и пряностей, после запечем его в рукаве – результат получится невероятно нежным и очень ароматным. Для блюда выбираем ошеек с небольшой жировой прослойкой. А вот на гарнир предлагаю подать салат из огурчиков и красного лука. Больше нам ничего не понадобится, хотя маринад получится настолько вкусным, что можно его кушать вприкуску с лавашем или мантакашем.


Для приготовления свинины в пиве в духовке возьмём ингредиенты по списку.

Ингредиенты для свинины в пиве в духовке


Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой, просушиваем. При помощи большого ножа раздавливаем каждый зубок чеснока, все зубцы отправляем в глубокую миску, в которой будет мариноваться мясо. Туда же отрезаем от стручка чили несколько пластин, количество можно увеличить на свой вкус.

Порезать перец и чеснок


Всыпаем в миску выбранные специи – паприка, соль, перец, тимьян, итальянские травы. Также добавляем нужное количество горчицы в зернах. Если вы любите сладковатый оттенок в мясных блюдах, отлично сюда впишется ложка натурального меда.

Положить специи и горчицу


Далее открываем бутылочку пива, вливаем его в миску к остальным ингредиентам маринада, добавляем сок лимона, перемешиваем.

Влить пиво


Кусок свиного ошейка споласкиваем и обсушиваем кухонными полотенцами. Загружаем мясо в миску, сделать нужно так, чтобы мясо было полностью покрыто пивом и специями. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов, в идеале – на ночь.

Положить мясо в маринад


После маринования прогреваем духовку до 200 градусов, мясо вместе с пивом и специями перекладываем в рукав для запекания. Герметично запечатываем рукав. Отправляем свинину в пиве в духовку на один час, после разрезаем пакет и подрумяниваем кусок мяса 10 минут.

Положить мясо в рукав для запекания


На гарнир подаем легкий салат – квашеные огурчики, обязательно вкусные и крепкие/хрустящие, нарезаем очень мелкими кубиками, так же поступаем с фиолетовой луковицей. Соединяем ингредиенты в одной миске, добавляем мелко нарубленный свежий укроп.

Соединить огурцы, лук и зелень


Вливаем масло и немного уксуса, добавим щепоть перца, перемешиваем и на время отставляем в сторону. К столу подаем запеченное мясо с огуречным салатом.

Размешать салат


Приятного аппетита!

Фото свинины в пиве в духовке


Свинина в пиве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Я б твое мясо на этапе маринования съела бы
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
))))) Первый раз в пиве делала, правда вкусно вышло очень))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное мясо и приятный салатик!
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки)
Нравится
(0)
ответить
Нравится мясо в пиве! И салат отличный, с мясом гармонирует!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо) да, мои мужчины оценили)))
Нравится
(0)
ответить
заманчиво очень)
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Угощайтесь)
Нравится
(0)
ответить
Понравилось и мяско, и салатик!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, вышло неплохо) 
Нравится
(0)
ответить
Все по моему вкусу: и салатик, и мясо. Класс!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки) 
Нравится
(0)
ответить
Должно быть оооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, получилось вкусное мяско)
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта