E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина в пиве в духовке

Свинина в пиве в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшая свинина, запеченная в пиве в духовке, с гарниром из маринованных огурчиков.

Ингредиенты

Свиной ошеек – 600 г

Пиво светлое – 300 мл

Горчица в зернах – 1,5 ст.л.

Чеснок – 7-8 зубцов

Чили – по вкусу

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Сок лимона – 60 мл

Соль – 1 ч.л.

Перец ч. м. – 1/2 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Квашеный огурец – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Винный уксус – 5 мл

Укроп свежий – 10 г

  • 152 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке.


Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и пряностей, после запечем его в рукаве – результат получится невероятно нежным и очень ароматным. Для блюда выбираем ошеек с небольшой жировой прослойкой. А вот на гарнир предлагаю подать салат из огурчиков и красного лука. Больше нам ничего не понадобится, хотя маринад получится настолько вкусным, что можно его кушать вприкуску с лавашем или мантакашем.


Для приготовления свинины в пиве в духовке возьмём ингредиенты по списку.

Ингредиенты для свинины в пиве в духовке


Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой, просушиваем. При помощи большого ножа раздавливаем каждый зубок чеснока, все зубцы отправляем в глубокую миску, в которой будет мариноваться мясо. Туда же отрезаем от стручка чили несколько пластин, количество можно увеличить на свой вкус.

Порезать перец и чеснок


Всыпаем в миску выбранные специи – паприка, соль, перец, тимьян, итальянские травы. Также добавляем нужное количество горчицы в зернах. Если вы любите сладковатый оттенок в мясных блюдах, отлично сюда впишется ложка натурального меда.

Положить специи и горчицу


Далее открываем бутылочку пива, вливаем его в миску к остальным ингредиентам маринада, добавляем сок лимона, перемешиваем.

Влить пиво


Кусок свиного ошейка споласкиваем и обсушиваем кухонными полотенцами. Загружаем мясо в миску, сделать нужно так, чтобы мясо было полностью покрыто пивом и специями. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов, в идеале – на ночь.

Положить мясо в маринад


После маринования прогреваем духовку до 200 градусов, мясо вместе с пивом и специями перекладываем в рукав для запекания. Герметично запечатываем рукав. Отправляем свинину в пиве в духовку на один час, после разрезаем пакет и подрумяниваем кусок мяса 10 минут.

Положить мясо в рукав для запекания


На гарнир подаем легкий салат – квашеные огурчики, обязательно вкусные и крепкие/хрустящие, нарезаем очень мелкими кубиками, так же поступаем с фиолетовой луковицей. Соединяем ингредиенты в одной миске, добавляем мелко нарубленный свежий укроп.

Соединить огурцы, лук и зелень


Вливаем масло и немного уксуса, добавим щепоть перца, перемешиваем и на время отставляем в сторону. К столу подаем запеченное мясо с огуречным салатом.

Размешать салат


Приятного аппетита!

Фото свинины в пиве в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 235

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Я б твое мясо на этапе маринования съела бы
0
ответить
24.03.2017 в 15:13:57
Alena 2018 Автор рецепта
))))) Первый раз в пиве делала, правда вкусно вышло очень))
0
ответить
24.03.2017 в 15:53:07
Очень аппетитное мясо и приятный салатик!
0
ответить
24.03.2017 в 15:12:45
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибочки)
0
ответить
24.03.2017 в 15:53:17
Нравится мясо в пиве! И салат отличный, с мясом гармонирует!
0
ответить
24.03.2017 в 10:48:29
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо) да, мои мужчины оценили)))
0
ответить
24.03.2017 в 11:32:28
заманчиво очень)
0
ответить
24.03.2017 в 9:41:23
Alena 2018 Автор рецепта
Угощайтесь)
0
ответить
24.03.2017 в 11:32:41
Понравилось и мяско, и салатик!
0
ответить
24.03.2017 в 8:35:14
Alena 2018 Автор рецепта
Да, вышло неплохо) 
0
ответить
24.03.2017 в 9:25:53
Все по моему вкусу: и салатик, и мясо. Класс!
0
ответить
24.03.2017 в 8:28:51
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибочки) 
0
ответить
24.03.2017 в 9:25:36
Должно быть оооочень вкусно!
0
ответить
24.03.2017 в 6:22:04
Alena 2018 Автор рецепта
Да, получилось вкусное мяско)
0
ответить
24.03.2017 в 8:13:50
очень аппетитно!
0
ответить
24.03.2017 в 2:45:41
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо)
0
ответить
24.03.2017 в 8:14:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта