Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из свинины (классически

Шашлык из свинины (классический рецепт)

Шашлык из свинины с помидорами и уксусом – самый вкусный классический вариант для шашлычной. Почему бы не перенести его на дачу? Тем более что рецепт простой, а подрумяненная на углях свинина получается безупречной – таящей во рту и ароматной. Мягкость мяса на выходе напрямую зависит от выбранной для шашлыка части туши. Мы остановили выбор на шейной части без кости. Дороговато, но зато очень вкусно. Хватает и мякоти, и жира. Хороший свиной шашлык и без жирка - не бывает.

Ингредиенты

Свинина (шея) – 900 г

Репчатый лук – 2-4 головки

Помидоры – 4-6 шт.

Специи к мясу – по вкусу

Соль – по вкусу

Уксус 70% - 1/2 ч.л.

Зелень – на подачу

  • 184 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления классического шашлыка из свинины с помидорами потребуются: отборная свиная мякоть с жирком, репчатый лук, спелые помидоры, пряные специи к мясу или шашлычная приправа, соль и уксус.

Ингредиенты для классического шашлыка из свинины с помидорами


Мясо нарезается крупными кусочками, удобными для насаживания на шампуры. Куски нельзя мельчить, а иначе ваш шашлык будет суховатым.

Порезать мясо


Свинина приправляется солью и специями.

Всыпать специи и соль


Тщательно перемешивается руками.

Натереть мясо специями с солью


Какой вкусный шашлык и без репчатого лучка? Его необходимо нашинковать колечками или полукольцами. Присоединить к мясу.

Положить лук


Теперь помидоры и без них никак. Разделим каждую помидорину на шесть частей и отправим в миску с шашлыком.

Добавить помидоры


Теперь всё осторожно перемешивается и остается для маринования на несколько часов. В жаркую погоду шашлык, маринованный с луком и помидорами, можно начинать жарить уже через час.

Замариновать мясо


Маринованные кусочки свинины вместе с помидорами насаживаются на шампуры, например, в таком порядке: двойная свинина, помидорная долька, двойная свинина, помидорная долька и двойная свинина. Получается – по шесть кусков мяса на шампур, а там уж как у вас возьмет рука.

Нанизать мясо на шампуры


Шампуры с мясом сбрызгиваются укусом в пропорции: 1/2 ч.л. на 2 ст.л воды. Отправляются на раскаленные угли без огня.

Пожарить шашлык


В процессе жарки свинины с помидорами на мангале требуется непрерывное вращение шампуров. Запасаемся терпением и не отвлекаемся на другие дачные дела или гостей. При тушении появившегося огня воспользуемся соленой водой.

Рецепт классического шашлыка из свинины с помидорами


Классический шашлык из свинины с помидорами - достойное пикниковое блюдо и его непременно нужно попробовать. Подайте шашлык гостям прямо на шампурах с пылу с жару – приглашенные не забудут ваше угощение никогда.

Фото классического шашлыка из свинины с помидорами


Шашлык из свинины (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
вкусняха!:catwithhearts:
0
ответить
У меня муж любит мариновать шашлык в томатном соке. С помидорами, конечно, лучше, можно еще и помидорчик съесть.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Огромное спасибо за идею!! Обязательно сделаю шашлык с томатным соком. Если честно люблю проводить эксперименты с маринадом.
2
ответить
Ириш, отменный шашлычок! Вижу, что не вегетарианка ты))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Похоже я всеедная)) Пробовала разные еды: дюкановские, диетические, низкокалорийные и что? Как родители научили - так и питаюсь. Ем всех))) Чувствую себя электровеником и радуюсь жизни! 
0
ответить
Шашлык - это всегда классно. Мы уже давно  не готовили. А так хочется. Хоть посмотрю и пооблизываюсь!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Не....мы без шашлыка тоскуем))
0
ответить
Как заманчиво! Как ароматно! Глядя на твой шашлык захотелось и себе сезон закрыть!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
А может рано закрывать? Зимой ой как круто шашлычками побаловаться)) 
1
ответить
Вкуснейшее мясо да с помидоркой, класс!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
С помидорами вообще нежнее мясо получается, а аромат во время жарки самый тот, что из шашлычной))
0
ответить
Хочу шашлык! :bestofthebest: Мы уже которые выходные хотим шашлыки пожарить хоть раз ещё в этом году, на закрытие сезона так сказать, а погода совсем не радует, сыро, холодно, ветер и дождь. Полюбуюсь на твои Ириша!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, благодарю! Мы как раз этим шашлыком закрывали дачный сезон, правда две недели назад. Потом погода испортилась, а сегодня уже белые мухи полетели))
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта