E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из свинины (классически

Шашлык из свинины (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шашлык из свинины с помидорами и уксусом – самый вкусный классический вариант для шашлычной. Почему бы не перенести его на дачу?

Ингредиенты

Свинина (шея) – 900 г

Репчатый лук – 2-4 головки

Помидоры – 4-6 шт.

Специи к мясу – по вкусу

Соль – по вкусу

Уксус 70% - 1/2 ч.л.

Зелень – на подачу

  • 184 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины с помидорами и уксусом – самый вкусный классический вариант для шашлычной. Почему бы не перенести его на дачу? Тем более что рецепт простой, а подрумяненная на углях свинина получается безупречной – таящей во рту и ароматной.


Мягкость мяса на выходе напрямую зависит от выбранной для шашлыка части туши. Мы остановили выбор на шейной части без кости. Дороговато, но зато очень вкусно. Хватает и мякоти, и жира. Хороший свиной шашлык и без жирка - не бывает.


Итак, для приготовления классического шашлыка из свинины с помидорами потребуются: отборная свиная мякоть с жирком, репчатый лук, спелые помидоры, пряные специи к мясу или шашлычная приправа, соль и уксус.

Ингредиенты для классического шашлыка из свинины с помидорами


Мясо нарезается крупными кусочками, удобными для насаживания на шампуры. Куски нельзя мельчить, а иначе ваш шашлык будет суховатым.

Порезать мясо


Свинина приправляется солью и специями.

Всыпать специи и соль


Тщательно перемешивается руками.

Натереть мясо специями с солью


Какой вкусный шашлык и без репчатого лучка? Его необходимо нашинковать колечками или полукольцами. Присоединить к мясу.

Положить лук


Теперь помидоры и без них никак. Разделим каждую помидорину на шесть частей и отправим в миску с шашлыком.

Добавить помидоры


Теперь всё осторожно перемешивается и остается для маринования на несколько часов. В жаркую погоду шашлык, маринованный с луком и помидорами, можно начинать жарить уже через час.

Замариновать мясо


Маринованные кусочки свинины вместе с помидорами насаживаются на шампуры, например, в таком порядке: двойная свинина, помидорная долька, двойная свинина, помидорная долька и двойная свинина. Получается – по шесть кусков мяса на шампур, а там уж как у вас возьмет рука.

Нанизать мясо на шампуры


Шампуры с мясом сбрызгиваются укусом в пропорции: 1/2 ч.л. на 2 ст.л воды. Отправляются на раскаленные угли без огня.

Пожарить шашлык


В процессе жарки свинины с помидорами на мангале требуется непрерывное вращение шампуров. Запасаемся терпением и не отвлекаемся на другие дачные дела или гостей. При тушении появившегося огня воспользуемся соленой водой.

Рецепт классического шашлыка из свинины с помидорами


Классический шашлык из свинины с помидорами - достойное пикниковое блюдо и его непременно нужно попробовать. Подайте шашлык гостям прямо на шампурах с пылу с жару – приглашенные не забудут ваше угощение никогда.

Фото классического шашлыка из свинины с помидорами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
21.10.2016 в 09.10
вкусняха!
0
ответить
19.10.2016 в 06.47
У меня муж любит мариновать шашлык в томатном соке. С помидорами, конечно, лучше, можно еще и помидорчик съесть.
0
ответить
0
ответить
19.10.2016 в 16.59
Ирина Шеви
Автор рецепта
Огромное спасибо за идею!! Обязательно сделаю шашлык с томатным соком. Если честно люблю проводить эксперименты с маринадом.
18.10.2016 в 08.38
Ириш, отменный шашлычок! Вижу, что не вегетарианка ты))
0
ответить
0
ответить
18.10.2016 в 08.54
Ирина Шеви
Автор рецепта
Похоже я всеедная)) Пробовала разные еды: дюкановские, диетические, низкокалорийные и что? Как родители научили - так и питаюсь. Ем всех))) Чувствую себя электровеником и радуюсь жизни! 
18.10.2016 в 08.30
Шашлык - это всегда классно. Мы уже давно  не готовили. А так хочется. Хоть посмотрю и пооблизываюсь!
0
ответить
0
ответить
18.10.2016 в 08.55
Ирина Шеви
Автор рецепта
Не....мы без шашлыка тоскуем))
18.10.2016 в 07.33
Как заманчиво! Как ароматно! Глядя на твой шашлык захотелось и себе сезон закрыть!
0
ответить
0
ответить
18.10.2016 в 16.48
Ирина Шеви
Автор рецепта
А может рано закрывать? Зимой ой как круто шашлычками побаловаться)) 
18.10.2016 в 05.17
Вкуснейшее мясо да с помидоркой, класс!
0
ответить
0
ответить
18.10.2016 в 08.56
Ирина Шеви
Автор рецепта
С помидорами вообще нежнее мясо получается, а аромат во время жарки самый тот, что из шашлычной))
17.10.2016 в 22.26
Хочу шашлык! Мы уже которые выходные хотим шашлыки пожарить хоть раз ещё в этом году, на закрытие сезона так сказать, а погода совсем не радует, сыро, холодно, ветер и дождь. Полюбуюсь на твои Ириша!
0
ответить
0
ответить
18.10.2016 в 03.22
Ирина Шеви
Автор рецепта
Анжелика, благодарю! Мы как раз этим шашлыком закрывали дачный сезон, правда две недели назад. Потом погода испортилась, а сегодня уже белые мухи полетели))



Мобильная версия сайта