E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык, маринованный с песто

Шашлык, маринованный с песто

Аймкук

Ингредиенты

Свинина (шея, лопатка) - 500 г

Соус песто - 1-2 ст.л.

Кефир - около 1 стакана

Соль - по вкусу

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится базилик и в салатах, и в соусах, и для маринования мяса, и для пиццы. Эта ароматная трава весь год растет у меня на подоконнике. Особенно удачный вариант, на мой взгляд, это карликовый сорт.

Базилик


Кроме свежей зелени, для шашлычного маринада отлично подходит соус песто. Готовый соус песто (самодельный или покупной) удобен в использовании хоть для натирания кусков мяса, хоть для перемешивания с жидкой основой маринада, например с кефиром. А самое главное, он яркий и гармоничный на вкус.


Для шашлыка, маринованного с песто, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шашлыка, маринованного с песто


Для приготовления маринада просто перемешайте кефир и соус песто.

Соединить кефир и соус песто


Свиную шею или лопатку нарежьте на кубики и поместите их в маринад.

Положить мясо в маринад


Желательно мариновать шашлык не менее часа, а максимально - хоть сутки.

Замариновать мясо


Мне привычнее солить шашлык, уже насаженный на шампуры, и то совсем слегонца, но это кто как считает нужным.

Нанизать мясо на шампура


Советую отправлять для жарки над углями не холодное мясо сразу после холодильника, а уже полежавшее в тепле и достигшее хотя бы комнатной или близкой к тому температуры.

Пожарить шашлык


Жарьте шашлык из свинины над раскаленными углями со всех сторон до прозрачного сока на срезе. Подавайте его с легкими салатами из свежих овощей, с маринованным луком, на лаваше, с соусами по своему вкусу.

Рецепт шашлыка, маринованного с песто


Шашлык, маринованный с песто, готов!

Фото шашлыка, маринованного с песто


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1349

    Рецептов

  • 219

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Роскошный кустик и соус-маринад интересный! 
0
ответить
15.05.2016 в 13:08:29
Аппетитный шашлык Возьму рецепт на заметку))
0
ответить
15.05.2016 в 6:52:27
Базилик - бомба! Рецепт отличный! Вкусно!
0
ответить
14.05.2016 в 18:25:08
Шашлычок- объедение!
0
ответить
14.05.2016 в 11:48:35
Какой у тебя восхитительный базилик ... и шашлык!!!
0
ответить
14.05.2016 в 11:14:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта