E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык, маринованный с песто

Шашлык, маринованный с песто

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина (шея, лопатка) - 500 г

Соус песто - 1-2 ст.л.

Кефир - около 1 стакана

Соль - по вкусу

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится базилик и в салатах, и в соусах, и для маринования мяса, и для пиццы. Эта ароматная трава весь год растет у меня на подоконнике. Особенно удачный вариант, на мой взгляд, это карликовый сорт.

Базилик


Кроме свежей зелени, для шашлычного маринада отлично подходит соус песто. Готовый соус песто (самодельный или покупной) удобен в использовании хоть для натирания кусков мяса, хоть для перемешивания с жидкой основой маринада, например с кефиром. А самое главное, он яркий и гармоничный на вкус.


Для шашлыка, маринованного с песто, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шашлыка, маринованного с песто


Для приготовления маринада просто перемешайте кефир и соус песто.

Соединить кефир и соус песто


Свиную шею или лопатку нарежьте на кубики и поместите их в маринад.

Положить мясо в маринад


Желательно мариновать шашлык не менее часа, а максимально - хоть сутки.

Замариновать мясо


Мне привычнее солить шашлык, уже насаженный на шампуры, и то совсем слегонца, но это кто как считает нужным.

Нанизать мясо на шампура


Советую отправлять для жарки над углями не холодное мясо сразу после холодильника, а уже полежавшее в тепле и достигшее хотя бы комнатной или близкой к тому температуры.

Пожарить шашлык


Жарьте шашлык из свинины над раскаленными углями со всех сторон до прозрачного сока на срезе. Подавайте его с легкими салатами из свежих овощей, с маринованным луком, на лаваше, с соусами по своему вкусу.

Рецепт шашлыка, маринованного с песто


Шашлык, маринованный с песто, готов!

Фото шашлыка, маринованного с песто


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1332

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 541

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Роскошный кустик и соус-маринад интересный! 
0
ответить
15.05.2016 в 13:08:29
Аппетитный шашлык Возьму рецепт на заметку))
0
ответить
15.05.2016 в 6:52:27
Базилик - бомба! Рецепт отличный! Вкусно!
0
ответить
14.05.2016 в 18:25:08
Шашлычок- объедение!
0
ответить
14.05.2016 в 11:48:35
Какой у тебя восхитительный базилик ... и шашлык!!!
0
ответить
14.05.2016 в 11:14:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта