Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил шашлык из свинины с маринадом из кефира, свежего базилика и смеси перцев, которую вообще-то победитель оставил в тайне. На мой вкус хороши такие перцы: душистый, черный, розовый.
Подготовьте свинину (лучше всего подходит шея или вырезка), кефир, базилик и перец.
Порубите и пожмите базилик, перцы раздавите.
Перемешайте базилик и перцы с кефиром. Не солите!
Свинину нарежьте кусочками.
Поместите куски свинины в маринад примерно на три часа.
Затем нужно посолить и нанизать куски мяса на шампура.
Жарьте шашлык из свинины над раскаленными углями, переворачивая его разными сторонами, до полной готовности.
Шашлык из свинины готов.
Подавайте шашлык с соусами по вкусу, например, сацебели.
Фото шашлыка.
Приятного аппетита!
азербайджанцы мусульмане, они не могут готовить из свинины.
И при чем здесь Узбекистан, там вообще нет традиционного блюда, похожего на шашлык.
Про кефир вообще молчу.
тем более, в концепции современной кухни, в которой все переплелось... и можно :)
В странах Ближнего востока свинину не едят в принципе.
На Северном Кавказе свинину не едят в основном (кроме абхазов и, возможно, осетин), классически и исторически, предпочитают баранину.
В Закавказье свинину едят только армяне традиционно, грузины исторически предпочитают баранину, но и свинина допускается, отголоски СССР.
Что касается кефира, то это не про шашлык в принципе.
Может быть какое-то мясо и готовят в кисломолочных продуктах, но это не шашлык, а жареное мясо)