E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык на кефире из свинины (с

Шашлык на кефире из свинины (с киви)

Рецепт нежного шашлыка из свинины на кефире с киви. Шашлыки готовятся на шампурах на углях.
Аймкук

Ингредиенты

Свиная шея – 2 кг

Киви – 2 шт.

Кефир – 300 мл

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

  • 218 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лето кулинара – это множество «шашлыковых» и «барбекюшных» рецептов. Самыми популярными были и остаются шашлыки из свинины. Вариаций приготовления летнего свиного шашлыка так много, что можно рассказывать и описывать все лето. Чтобы придать мясному шашлыку особенный и любимый вкус, мягкость и неповторимость, принято использовать маринад.


Предлагаю замариновать свиной шашлык в кефире с киви. Кефир, сочетаясь с экзотическим фруктом, придаст мясу необыкновенную нежность и незабываемый вкус. Для приготовления шашлыка подойдет охлажденный свиной ошеек. Из него шашлык получается нежным и сочным, потому что шейная часть – это нежное мясо с равномерным жирком.


Итак, всё по порядку. Берем свиную шею, киви, кефир 2,5% жирности, соль и смесь перцев, где в составе присутствует сладкая паприка.

Ингредиенты для шашлыка на кефире из свинины (с киви)


Нарезаем свиную мякоть кусками, удобными для жарки на шампурах. У меня получились кубики и прямоугольники.

Порезать мясо


Скидываем мясо в эмалированный таз.

Положить мясо в миску


Киви очищаем от кожуры. Делим на две части и нарезаем дольками.

Порезать киви


Выкладываем киви в тазик с шашлыком.

Положить киви к мясу


Перемешиваем, разминая фрукт руками. Кислота киви сделает нашу шейку невероятно нежной, но тут важно не передержать! Шашлык в маринаде с киви в составе выдерживают не более 1 часа. В противном случае ваше мясо получится слишком «нежным» и будет распадаться на волокна.

Размешать мясо с киви


Приправляем мясо солью и перцем.

Всыпать соль и специи


Перемешиваем.

Замариновать мясо


Заливаем кефиром и снова перемешиваем. Выдерживаем вместе с киви не более 60 минут.

Влить кефир


Промаринованный свиной шашлык на кефире с киви насаживаем на шампуры. Устанавливаем на мангал с раскаленными углями.

Нанизать мясо на шампуры


Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем шампуры по мере необходимости.

Пожарить шашлык


При активной жарке мяса может появиться открытый огонь. Нам он ни к чему, но и тушить его следует по-особенному. Вместо воды будем присыпать пламя солью.

Фото шашлыка на кефире из свинины (с киви)


Домашний шашлык из свинины на кефире с киви готов! Снимаем на блюдо вместе с шампурами. Подаем в качестве основного пикникового блюда, дополнив запеченными овощами и зеленью.

Рецепт шашлыка на кефире из свинины (с киви)


Шашлык на кефире из свинины (с киви) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 160

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Как аппетитно! Много слышала о нем, но пробовать не доводилось! Буду исправляться!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный шашлык, мне с киви тоже очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, благодарю!! У киви есть особая кислота, которая лучше всякого уксуса маринует.
Нравится
(1)
ответить
Это да! Мне из духовки тоже очень нравится мясо запечённое с киви
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное мяско, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, угощайся!! 
Нравится
(0)
ответить
Иришка, я готовила шашлык с киви, тут действительно нужно не передержать. Очень удобно, когда нужно приготовить шашлык быстро.Отлично получается! Шашлык у тебя бесподобный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Да, Томусь. Соглашусь. Я разок передержала в прошлом году, так он у меня в мангал падал при переворачивании)))
Нравится
(0)
ответить
Шашлык супер, как аппетитен!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Людочка!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирусик, твои шашлычки - всем шашлычкам шашлычки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик! Приезжай Поугощаемся)) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта