Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в медово-соев

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Горчица – 200 г

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу

  • 189 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
82 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как же замечательно в чудесный летний или осенний денек отправиться на пикник с большой и дружной компанией. С недавнего времени в нашем городе практически во всех парках оборудовали специальную «мангальную зону». Сказать что это удобно - ничего не сказать! Теперь каждый раз, выезжая на пикник, можно баловать себя и своих друзей сочным, ароматным шашлычком! Очень рекомендую приготовить куриный шашлык именно с медом и горчицей. Вкус получается восхитительный!


Итак, готовим куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей...

Фото куриных крылышек в медово-соевом соусе с горчицей


1. Свежие куриные крылышки следует подготовить к приготовлению. Я это делаю следующим образом: беру поочередно каждое крыло и проверяю на наличие лишних перышек. Если таковые обнаруживаются, тогда зажигаем огонь, накалываем крылышко на вилку и держим несколько секунд над огнем - все лишние тонкие перышки исчезнут.

Помыть куриные крылышки


2. Выкладываем крылышки в глубокую миску и поливаем соевым соусом.

Полить крылышки соевым соусом


3. Добавляем горчицу. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать крепкую или мягкую. Из опыта скажу, лучше брать самую крепкую, тогда аромат будет приятней.

Положить горчицу


4. Пришла очередь меда. Выкладываем указанное количество меда на куриные крылышки.

Положить мед


5. Я решила добавить немного французской горчицы.

Добавить горчицу


6. И посолить. Чтобы мужчины не жаловались на недосол!

Посолить куриные крылышки


7. Перемешиваем куриные крылышки с приготовленным маринадом и добавляем остринку – перец чили и немного паприки.

Равномерно распределить маринад по крылышкам


8. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Замариновать куриные крылышки


9. Приезжаем на природу, раскладываем мангал и сжигаем в нем дрова, выкладываем маринованные в медово-соевом соусе куриные крылышки на решетку и начинаем готовить.

Положить крылышки на решетку


10. Переворачиваем решетку, чтобы крылышки зарумянились со всех сторон.

Пожарить шашлык


Ароматы, которые витают в воздухе не оставят равнодушными даже самых сытых участников пикника.

Готовые куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей


Вкусные, сочные, горячие и аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей готовы!

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе


Солнечного всем настроения!


Куриные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ангелина
Я тоже всегда делаю такой маринад .
0
ответить
Какие аппетитные крылышки получились!:bestofthebest:
0
ответить
darya Автор рецепта
Спасибочки!!!!!! :smile:
0
ответить
Самый подходящий вариант для крыльев:bestofthebest:
0
ответить
darya Автор рецепта
Согласна! Такие сочные! Улетают, словно семечки!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта