E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриные крылышки в медово-соев

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Аймкук

Ингредиенты

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Горчица – 200 г

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу

  • 189 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как же замечательно в чудесный летний или осенний денек отправиться на пикник с большой и дружной компанией. С недавнего времени в нашем городе практически во всех парках оборудовали специальную «мангальную зону». Сказать что это удобно - ничего не сказать! Теперь каждый раз, выезжая на пикник, можно баловать себя и своих друзей сочным, ароматным шашлычком! Очень рекомендую приготовить куриный шашлык именно с медом и горчицей. Вкус получается восхитительный!


Итак, готовим куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей...

Фото куриных крылышек в медово-соевом соусе с горчицей


1. Свежие куриные крылышки следует подготовить к приготовлению. Я это делаю следующим образом: беру поочередно каждое крыло и проверяю на наличие лишних перышек. Если таковые обнаруживаются, тогда зажигаем огонь, накалываем крылышко на вилку и держим несколько секунд над огнем - все лишние тонкие перышки исчезнут.

Помыть куриные крылышки


2. Выкладываем крылышки в глубокую миску и поливаем соевым соусом.

Полить крылышки соевым соусом


3. Добавляем горчицу. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать крепкую или мягкую. Из опыта скажу, лучше брать самую крепкую, тогда аромат будет приятней.

Положить горчицу


4. Пришла очередь меда. Выкладываем указанное количество меда на куриные крылышки.

Положить мед


5. Я решила добавить немного французской горчицы.

Добавить горчицу


6. И посолить. Чтобы мужчины не жаловались на недосол!

Посолить куриные крылышки


7. Перемешиваем куриные крылышки с приготовленным маринадом и добавляем остринку – перец чили и немного паприки.

Равномерно распределить маринад по крылышкам


8. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Замариновать куриные крылышки


9. Приезжаем на природу, раскладываем мангал и сжигаем в нем дрова, выкладываем маринованные в медово-соевом соусе куриные крылышки на решетку и начинаем готовить.

Положить крылышки на решетку


10. Переворачиваем решетку, чтобы крылышки зарумянились со всех сторон.

Пожарить шашлык


Ароматы, которые витают в воздухе не оставят равнодушными даже самых сытых участников пикника.

Готовые куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей


Вкусные, сочные, горячие и аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей готовы!

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе


Солнечного всем настроения!

Автор рецепта
Меня зовут - Даша. Со мной на "ты". Готовлю простые рецепты, в основном для деток. Фотографировать люблю очень, но только учусь, поэтому буду очень благодарна за подсказки и советы!!!!
  • 30

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ангелина
Я тоже всегда делаю такой маринад .
Нравится
(0)
ответить
Самый подходящий вариант для крыльев
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Согласна! Такие сочные! Улетают, словно семечки!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные крылышки получились!
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Спасибочки!!!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта