E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяШашлык
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Коллекция популярных рецептов шашлыка из свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маринад для шашлыка из свинины вкусно и просто!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Шашлык из свинины в банке в духовке
Шашлык из свинины в майонезе
Шашлык в духовке на луковой подушке
Аймкук

Рецепты шашлыка из свинины

Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг

Растительное масло - 100 мл

Лук - около 0,5 кг

Хмели сунели - 1 ч.л.

Черный перец горошком - до 1 ч.л.

Душистый перец горошком - до 1 ч.л.

Кориандр в зернах - по вкусу

Соль - по вкусу

Шашлык из свинины с луком в так называемом армянском маринаде, который готовится на основе растительного масла.
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свинина - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Красный винный уксус - 1 ч.л.

Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу

Паприка - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели. Отличаться может маринад,...
  • 321
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Свиная шея - 2-2,5 кг

Лук - 2-3 головки

Черный перец - 2 ч.л.

Базилик сухой - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Такой армянский шашлык я подсмотрела на видео одного шефповара Оганеса Акопяна. Готовился он из свинины, т.е. по-армянски - это хози...
  • 325
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свинина – 1 кг

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус - 50 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

​Шашлык – любимое блюдо многих. Он сытный, ароматный и очень вкусный, даже если приготовлен не на мангале.
  • 256
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Свиная шея - 2 кг.

Минеральная вода - 0,5 л

Лук - 3 шт.

Майонез -2 ст. л.

Соль

Специи - по вкусу

Отличный рецепт шашлыка из свинины на минералке: вкусный, мягкий и сочный.
  • 270
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Свинина - 1,2 кг

Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г

Соль - 0,5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Помидоры для подачи - 2-3 шт.

Вода - 50 мл

Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины,...
  • 238
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
О свином шашлыке

Достаточно одного единственного рецепта вкусного шашлыка из свинины, чтобы превратить целый весенне-летний сезон в настоящий праздник живота (кстати, живот - это не только пузо, но и жизнь). Ибо, как известно, сочный свиной шашлык с запахом дымка является неотъемлемой и очень желанной частью многих пикников, походов, дружеских встреч, дачных "турслётов" и прочих шашлычных "конференций". Но как приготовить шашлык, который всем понравится? На наш взгляд, для вкусного шашлыка требуется лишь качественное мясо, достойный маринад и несколько полезных советов. С выбором мяса мы вам помочь, увы, не сможем, а вот с остальным - запросто!


В данном разделе вы найдёте множество рецептов маринадов для шашлыка из свинины, которые помогут вам замариновать шашлык из свинины так, что мясо будет не только вкусным и ароматным, но и очень нежным! Никакой "резины" и "жесткача", только мягкость, сочность и насыщенный вкус мяса! Главное, не зацикливайтесь на поиске "самого правильного" шашлыка. Его не существует в природе, ибо вкусы и предпочтения у всех разные. Чтобы найти "свой" вариант шашлыка из свинины и маринада к нему, придётся пробовать, пробовать и пробовать... Предлагаем начать прямо сейчас!

Свинина (шея) - 2,5 кг;

Кефир - 0,5 л;

Базилик - 1 пучок;

Перец по вкусу;

Соль.

Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил...
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свинина - 700 г

Горчица - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Сочный и мягкий шашлык из свинины с ароматом горчицы. Не требует долгого маринования.
  • 340
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг

Киви - 1-2 шт.

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Иногда в качестве маринада для шашлыка из свиного окорока или лопатки я беру...
  • 246
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свиная шея - около 2 кг;

Лук - 3 средних головки;

Душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки;

Кориандр цельный - 1 ч. ложка;

Соль крупного помола - по вкусу.

Для подачи:

Лаваш;

Свежие овощи и зелень;

Томатный соус;

Гранатовый соус;

Бальзамический крем;

Майонез;

Горчица и т.д.

Свиная шея - особо подходящее мясо для шашлыка, потому что она не требует какого-либо серьезного маринования для размягчения, быстро прожаривается,...
  • 281
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свинина (шея или вырезка) - 1,5 кг

Лук - 2 головки

Специи "для мяса" (смесь перцев) - 1 ч.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Простой и хороший рецепт шашлыка из свинины в духовке на противне. Мясо получается мягким, сочным и ароматным.
  • 375
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свинина - 1,5 кг

Уксус винный - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Минеральная вода с газом - 200-300 мл

Соль, перец - по вкусу

Мясо получается нежным и мягким. Возьмите в свою копилку данный маринад. Я уверена, он вас не разочарует, а может быть, станет фирменным.
  • 293
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Свиной крестец (срезанный) - 7 кусков

Репчатый лук - 2 головки

Соевый соус - 50 мл

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Поваренная соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 5 г

Шафран (молотый) - 2 г

Паприка (молотая) - 2 г

Шашлык из отбивной свинины на решетке – бесподобно вкусная альтернатива обычному свиному шашлыку, приготовленному на шампурах. Отбивная свиная мякоть запекается...
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Свинина - 700 г

Лук репчатый - 700 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Сахар – 1 ст.л.

Уксус столовый – 3 ст.л.

Приготовленный в духовке шашлык на луковой подушке – очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить в любую погоду!
  • 152
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Свинина - 400 г

Чабер сушёный - 1 ч. л.

Тимьян сушёный - 1 ч. л.

Сумах - 1 ч. л.

Лук репчатый - 150 г

Соль - по вкусу

Копчёная грудинка 150 г

Красная смородина - 20 г

Ежевика - 20 г

Вода - 50 мл

Маринад:

Сметана - 150 г

Горчица - 2 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Паприка молотая - 0,25 ч. л.

Чеснок - 2 зубка

Кориандр молотый - 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый - 2 щепотки

Имбирь молотый - по вкусу

Сок гранатовый - 100 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Рецепт вкусного домашнего свиного шашлыка в духовке (в банке). Мясо получается очень вкусным и нежным.
  • 259
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Свинина - 1 кг

Лук репчатый - 6 шт.

Специи для шашлыка - 1 ст. л.

Уксус (9%) - 3 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Отличный рецепт шашлыка из свинины в рукаве, на луковой подушке, в духовке. Вкусное, сочное и нежное мясное блюдо.
  • 193
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Свинина мякоть - около 750 г

Лук - 1-2 шт.

Перцы - по-минимуму

Соль - по-минимуму

Вариант приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.
  • 231
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свинина (шея, лопатка) - 1,2 кг

Перцы - до 2-х ч.л.

Ароматные травы - по вкусу

Бальзамический уксус - по желанию

Соль - около 1 ч.л.

Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному....
  • 254
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свинина - 1 кг

Лук репчатый – 750 г

Майонез – 250 г

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Сумах – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Приготовить сочный шашлык из свинины в маринаде из майонеза и лука очень просто. А вкус... Пальчики оближешь!
  • 225
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Грудинка - 600 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец красный - по желанию

Пикантный шашлык из свиной грудинки. Отличный вариант для пикника на природе.
  • 435
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Свинина (шея) – 900 г

Репчатый лук – 2-4 головки

Помидоры – 4-6 шт.

Специи к мясу – по вкусу

Соль – по вкусу

Уксус 70% - 1/2 ч.л.

Зелень – на подачу

Шашлык из свинины с помидорами и уксусом – самый вкусный классический вариант для шашлычной. Почему бы не перенести его на дачу?
  • 184
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Свинина - 1 кг

Орегано сушеный - 1 ст.л.

Мята сушеная - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лимон (сок) - 1 шт.

Оливковое масло - 100 мл

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Молотый черный перец - 1-2 щепотки

Соль - 1 щепотка

По желанию/ дополнительно:

Томаты черри - 6-8 шт.

Цуккини - 0.5 шт.

Тимьян/розмарин - 1 щепотка

Сувлаки – популярное блюдо греческой кухни. По сути это вариант шашлыка, который греки готовят из различных видов мяса. Чаще всего...
  • 233
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Свиная шея - 1700 г

Лук репчатый - 3-6 головок

Уксусная кислота - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Проверенный рецепт советского шашлыка "Аля СССР" - с уксусом и луком. Шашлык из свиной шеи, приготовленный на мангале в раскаленных углях.
  • 218
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Свинина (шея) - 1-1,2 кг

Кефир - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Нежнейший шашлык из свиной шеи в кефирном маринаде с луком. Несложный рецепт.
  • 301
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Свиная шея – 2 кг

Киви – 2 шт.

Кефир – 300 мл

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Рецепт нежного шашлыка из свинины на кефире с киви. Шашлыки готовятся на шампурах на углях.
  • 218
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Свинина (шейка) - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Кинза - 7 веточек

Вино красное сухое - 100 мл

Перец чёрный, паприка - по 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 листика

Соль - по вкусу

Великолепные, нежнейшие свиные шашлыки по-кавказски непременно станут любимцами в вашей копилке рецептов!
  • 246
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Свиной ошеек - 600 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - 6 г

Черный молотый перец - 3 г

Аджика неострая - 4 ст.л.

Сочный ароматный свиной шашлык, приготовленный дома - замечательный вариант для праздника, особенно когда на улице зима, а шашлыка хочется!
  • 218
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Свиная шея - 500 г

Бекон - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вино белое сухое - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус (по желанию) - 1 ст.л.

Вкусный, сочный и ароматный шашлычок из свинины, приготовленный в сковороде.
  • 315
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Свинина отборная (шея) - 2,5 кг

Репчатый лук - 3-5 шт.

Кориандр (горошек) - 1 ч.л.

Уксус яблочный 6% - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Шашлык из свинины в уксусном маринаде - поистине мужское блюдо из далёкого советского прошлого, из детства...
  • 290
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Свинина - 800 г

Репчатый лук - 3-4 шт.

Сметана 20% - 100 г

Горчица - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Шашлык из свинины на шпажках в духовке - идеальный вариант приготовления мяса, когда нет возможности готовить на улице.
  • 204
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Свинина - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Минеральная вода с газом - 0,5 стакана

Соль и перец черный - по вкусу

Мягкий и сочный шашлык из свинины в почти классическом маринаде с лимоном, луком и минеральной водой.
  • 313
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Свинина - 2 кг

Лук репчатый - 3-4 шт.

Горчица - 1 ст.л.

Пиво светлое - 200 мл

Соль и перец черный - по вкусу

Мягкий и нежный шашлык из свинины с необычным маринадом.
  • 259
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Свинина - 1000 г

Томатный сок - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Кинза, соль, перец - по вкусу

Простая и легко осуществимая в домашних условиях идея приготовления шашлыка с дымком в духовке без химического «жидкого дыма».
  • 222
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Свинина - 600 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Аэрогриль или по-другому конвекционная печь - очень удобный бытовой прибор. Пища в нем готовится на вихревых воздушных потоках. Еда нагревается...
  • 271
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Свинина (шея) - 1-1,2 кг

Томатный сок - 1 стакан

Специи (чеснок, лук, паприка, розмарин, майоран) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряный и очень ароматный шашлык в томатном маринаде. Нежный и вкусный. Удачный маринад.
  • 308
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Свинина - 600 г

Лук - 1-2 шт.

Маринад - 250 мл

Соль - 3 щепотки

Шашлык из свинины в мультиварке - замечательный способ приготовить любимое блюдо даже в зимнее время!
  • 213
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Свинина (шея, лопатка) - 500 г

Соус песто - 1-2 ст.л.

Кефир - около 1 стакана

Соль - по вкусу

Мне очень нравится базилик и в салатах, и в соусах, и для маринования мяса, и для пиццы. Эта ароматная трава...
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свинина - 700 г

Кабачки - 2 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Морковь - 1 шт.

Приправа для шашлыка - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Кудрявая петрушка - на подачу

И у нас сегодня шашлыки – ассорти из мяса и овощей. Таким шашлычком встречаем дорогих гостей. Нежная мякоть свинины в...
  • 142
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Свинина - 600-700 г

Красное вино - около 1 стакана

Лук - 1 крупная головка

Перцы черный и душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами.
  • 259
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Грудинка кабана - 1,5 кг

Соевый соус - 150 мл

Майонез - 100-120 мл

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лук - 3 шт.

Шашлык из кабана - сочное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить собственноручно.
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Свиная вырезка (охлажденная) – 3 кг

Помидоры (средние) – 5 шт.

Лук репчатый (крупный) – 2 головки

Уксусная кислота – 1,5 ч.л. + 50 мл воды

Или майонез – 50-70 г

Приправа к шашлыку – по вкусу

Соль – по вкусу

Самый правильный рецепт шашлыка из свиной вырезки. Пикниковое блюдо готовится на шампурах на мангале.
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Свиная шея - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

Перец душистый молотый - щепотка

Шашлык из свиной шеи, маринованный в собственном соку с луком, зеленью и специями, зажаренный на углях в мангале.
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.
Для мясного шашлыка:

Свинина (шея) - 800 г

Грудка куриная - 600 г

Кетчуп шашлычный - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1-2 головки

Приправа к шашлыку - по вкусу

Соль - по вкусу

Для овощного шашлыка:

Кабачок - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Соус соевый - 4 ст.л.

Один из вариантов приготовления шашлыка «Ассорти» из свиной шеи, куриной грудки и овощей. Маринад для мяса - томатный, для овощей - соевый.
  • 238
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Свинина (карбонат) - 500 г

Майонез - 100 мл

Лук - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Уксус 9% - 2 ст.л. (при необходимости)

Шашлык из карбоната получается очень сочным и нежным на вкус, если вы замаринуете его в майонезе.
  • 253
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Свиной окорок - около 1 кг

Лук - 1-2 головки

Лимон - до 0,5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Черный перец молотый - до 1 ч.л.

Кориандр семена - до 1 ч.л.

Сушеный тимьян - по желанию

Чеснок - по желанию

Соль морская или крупная - 1 ч.л.

Вариант маринования и приготовления шашлыка из кусочков свиного окорока.
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свиная шея - 700 г

Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.

Перец красный (жгучий, молотый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Быстрое приготовление шашлыка из свинины в микроволновке.
  • 319
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.

Свиная грудинка - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Пиво светлое - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ароматный шашлык из свиной грудинки в пивном маринаде с репчатым луком. Вкусно и сочно!
  • 363
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.

Свиные ребра - 8-10 шт.

Перцы горошком - от 1 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Способ приготовления свиных ребер в решетке над углями. Из специй - только перец и соль.
  • 321
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свиная корейка - 400 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ст.л.

Соус Табаско - 5 капель

Масло растительное - 1 ст.л.

Перцы горошком - по вкусу

Соль - по вкусу

Вкусный шашлык из свиной корейки в маринаде из соевого соуса и бальзамического уксуса.
  • 236
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.

Свиная лопатка - 1,5 кг

Соевый соус Сладкий - 200 мл

Уксус бальзамический - 50 мл

Лук репчатый - 4 шт.

Ароматный шашлык из свинины (из лопатки), замаринованный в соевом соусе с бальзамическим уксусом и приготовленный на углях.
  • 197
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.

Филе куриного бедра - 500 г

Свиная лопатка - 500 г

Соевый соус - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Гарантированно вкусный шашлык в домашних условиях.
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша Щетникова

Свинина (мякоть) - 1.5 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Горчица острая - 2 ст.л.

Приправа для шашлыка - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

Аджика готовая - 2 ст.л.

Предлагаю пожарить вкусный шашлык из свинины на мангале. Маринуем мясо в аджике с горчицей и приправами...
  • 150
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Свиная грудинка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Соль - по вкусу

Смесь перцев горошком - по вкусу

Шашлык из свиной грудинки, приготовленный в духовом шкафу в луковом маринаде.
  • 436
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.
Мобильная версия сайта