E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык из свиных ребрышек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Способ приготовления свиных ребер в решетке над углями. Из специй - только перец и соль.

Ингредиенты

Свиные ребра - 8-10 шт.

Перцы горошком - от 1 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

  • 321 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления на мангале покупайте свиные ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Длительного маринования для смягчения или ускорения жарки такому жирному виду мяса не требуется. Достаточно просто натереть их специями "для шашлыка", "для свинины" или просто острыми и/или ароматными перцами.


Подачу жирноватого шашлыка из свиных ребрышек сопроводите соусами по вкусу и маринованным луком.


Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно использовать не размороженные, а свежие охлажденные свиные ребрышки. Они продаются либо уже срезанными, либо на коже и/или в составе грудинки.

Свиные ребрышки


Более ароматны перцы свежемолотые. В походных условиях, или если у вас нет специальной мельнички, раздавите горошины черного, душистого и других перцев просто плоским дном металлической кружки или любого стакана.

Смолоть перец


Толщина слоя мяса на всех ребрах должна быть одинаковой для одновременной прожарки. Для этого выровняйте мясо на ребрах, а срезанные излишки затем скрутите в рулеты и жарьте вместе с ребрами в решетке или отдельно на шампурах.


Посыпьте и натрите мясо на ребрах молотыми перцами и зафиксируйте их в решетке на время, пока готовите угли для жарки.

Положить ребрышки на решетку


Посолите ребрышки перед жаркой и готовьте их над раскаленными углями, часто переворачивая решетку.

Пожарить ребрышки на мангале


Шашлык из свиных ребрышек готов. Сочный, жирный, ароматный.

Фото шашлыка из свиных ребрышек


Подавайте его сразу же с маринованным луком, с острыми или пикантными соусами.

Рецепт шашлыка из свиных ребрышек

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Какие аппетитные, румяные ребрышки!
0
ответить
31.07.2017 в 8:47:53
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
31.07.2017 в 16:43:37
На это невозможно смотреть: настолько сверхаппетитно. Давно я не была на шашлыках - нужно срочно все исправлять! 
0
ответить
31.07.2017 в 8:09:20
Нина Минина-Р Автор рецепта
нельзя долго без шашлыков 
0
ответить
31.07.2017 в 16:43:28
Ах, Нина, как я люблю свиные рёбрышки))) Великолепный шашлык получился!
0
ответить
29.07.2017 в 19:05:11
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
31.07.2017 в 7:54:47
Ребрышки бомбезные получились!!!
0
ответить
29.07.2017 в 10:17:00
Нина Минина-Р Автор рецепта
 мощные 
0
ответить
31.07.2017 в 7:54:31
Невероятная вкуснотища!
0
ответить
28.07.2017 в 22:41:59
Нина Минина-Р Автор рецепта
да-да...))
0
ответить
31.07.2017 в 7:54:12
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта