E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свиные ребрышки в медово-горчи

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Невероятно вкусные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, которые очень просто приготовить.
Аймкук

Ингредиенты

Свиные ребра - 700 г

Мед - 1,5 ч.л.

Винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 307 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я их очень часто. Ребрышки получаются красивого цвета, с чуть кисло-сладкими вкусом. Соус во время запекания глазируется, придавая свиным ребрышкам не только бесподобный вкус, но и глянцевую текстуру.


Для приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для свиных ребрышек в медово-горчичном соусе


Сначала приготовим сам соус. Для этого нужно смешать соевый соус, винный уксус, горчицу и мед. Добавить буквально половину чайной ложки растительного (например, оливкового) масла. Повара утверждают, что именно масло помогает проникать всем вкусам внутрь мяса. Смешать соус до однородного состояния.

Сделать соус


Слегка смазать сковороду оливковым маслом. Ребрышки обжарить до румяной корочки по несколько минут со всех сторон.

Обжарить свиные ребрышки


Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить в нее ребрышки, посолить их и поперчить. Смазать соусом, влить в форму немного воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 30-40 минут, зависит от толщины ребер. Каждые 10 минут смазывать ребрышки соусом.

Смазать ребрышки соусом


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе готовы. Подавать с отварным картофелем или салатом.

Фото свиных ребрышек в медово-горчичном соусе

Аймкук
  • 1446

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вот такая картинка образовалась у меня. Скажу сразу: свинина получилась жестковата. Возможно, это зависит от самого мяса, такое попалось. Поэтому пришлось "дотушивать" в жаровне. Но сам аромат и вкус - замечательные. Буду пробовать еще.
от Анна Новичок
Ребрышки получились очень вкусные, ароматные, румяные,сочные и не сухие
от Инна Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Мила
А я мариную в соусе часа 3, а потом в рукаве запекаю. и все!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мила, вариантов валом, конечно же))
Нравится
(0)
ответить
как вкусно ! и маринад  в моем вкусе, готовлю похожий
Нравится
(0)
ответить
Замечательные ребрышки - вкусные и ароматные!
Нравится
(0)
ответить
Рёбрышки невероятно аппетитны!
Нравится
(0)
ответить
Танюшка! Вкусно, ароматно, без проигрышно! И конечно аппетитно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, как у тебя вкусно и красиво!!! Даже ароматы почувствовала, глядя на твои фото)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, мерси, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Офигительно вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори, сама обожаю))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта