Продукты для приготовления сухого маринада для шашлыка - перед вами!
Высыпьте все красочные специи и пряности на тарелку или в пиалу. Используйте сушеный молотый чеснок, так как свежий может придать мясу горечь при длительном мариновании.
Добавьте соль и молотый черный перец. По желанию смиксуйте и свои любимые.
Тщательно все перемешайте. Обязательно используйте сушеную аджику - у нее невероятный аромат!
Сухой маринад для шашлыка готов. Теперь можно добавлять и мясо. Промойте его, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кусочками.
Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса обволокся пряной смесью. В таком виде оставьте мясо от 30 минут до 1-2 суток, но уже в холодильнике.
После чего кусочки мяса можно нанизать на шампуры и запечь до румяности, время - в зависимости от их размера.
Приятного вам!
Написать комментарий