E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Сухой маринад для шашлыка

Сухой маринад для шашлыка

Попробуйте приготовить сухой маринад для шашлыка - из специй, пряностей и приправ. Он идеален тем, что в нем можно мариновать мясо любое количество времени: от 30 минут до 2 дней. Дольше не нужно, так как соль будет вытягивать из мяса сок. В любом случае шашлык получится ароматным и аппетитным.

Я использовала те ингредиенты, которые мне по вкусу. Вы же можете заменить их другими или некоторые не добавлять. По желанию его можно взять с собой на пикник или на природу, в поездку и замариновать мясо по приезду.

Маринад хорош тем, что его допустимо приготовить заранее и хранить в пищевом контейнере или пакете.

Кстати, мясо или птицу лучше выбирать с жировой прослойкой: свинину, баранину, утку, курицу. И даже с морской рыбой получится идеально!

Ингредиенты

Аджика сухая - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 107 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.59
  • Ж: 4.47
  • У: 13.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сухого маринада для шашлыка - перед вами!


Высыпьте все красочные специи и пряности на тарелку или в пиалу. Используйте сушеный молотый чеснок, так как свежий может придать мясу горечь при длительном мариновании.


Добавьте соль и молотый черный перец. По желанию смиксуйте и свои любимые.


Тщательно все перемешайте. Обязательно используйте сушеную аджику - у нее невероятный аромат!


Сухой маринад для шашлыка готов. Теперь можно добавлять и мясо. Промойте его, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кусочками.


Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса обволокся пряной смесью. В таком виде оставьте мясо от 30 минут до 1-2 суток, но уже в холодильнике.


После чего кусочки мяса можно нанизать на шампуры и запечь до румяности, время - в зависимости от их размера.


Приятного вам!


Сухой маринад для шашлыка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здорово!! Тоже вариант.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, очень вкусный вариант
Нравится
(0)
ответить
ух ты ж, какое сердечко 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, для тебя
Нравится
(0)
ответить
Красивые кусочки мяса
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Помню, лет 17 назад(боже, как страшно, что так давно), кум нас решил угостить классным шашлыком, поехал на рынок, к знатоку по специям, набрал там каких+то смесей. До сих пор помню этот хруст на зубах , походу они были мега крупные и очень яркие по вкусу, тогда мы сказали, спасибо не надо больше 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, да и такое тоже бывает)) Поэтому мелкого помола - самое ТО!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Креветки с чесноком в аэрогриле

Курабье в мультипекаре

Сосиски в тесте в мультипекаре

Салат из свежей зелени

Маринованные кабачки по-болгарски

Желе из красной смородины и клубники

Кето тефтели

Кукуруза в початках на зиму (замороженная)

Протеиновый коктейль с овсянкой и бананом

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Анковский пирог

Яичница с индейкой

Ароматные добавки к чаю

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)
Мобильная версия сайта