E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для мяса с апельсином

Маринад для мяса с апельсином

Если вы готовитесь к пикнику или встрече гостей дома и планируете приготовить мясо, то хочу поделиться с вами рецептом апельсинового маринада. Цитрусовая нотка идеально подчеркивает вкус сочного мяса, придает ему пикантные нотки и яркий аромат трав и специй.

Этот маринад идеально подойдет к бараньим ребрышкам, филе говядины на гриле, будет актуален и для шашлыка из свиной шеи или корейки.

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт. (примерно 400 г)

Масло оливковое - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Имбирь молотый сушеный - 1 щепотка

Французские травы - 1 щепотка

  • 263 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 0.66
  • Ж: 26.41
  • У: 5.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления маринада для мяса с апельсином.


Для маринада лучше выбрать сочные, спелые, ароматные апельсины.


Апельсины хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


С помощью мелкой терки снять с апельсинов цедру.


При помощи соковыжималки приготовить из апельсинов сок. Если вас смущает сладость апельсинового сока, то можно добавить еще сок половинки лимона.


Набор трав можно выбрать по своему вкусу. Я добавила соль, французские травы и небольшую щепотку сушеного имбиря.


Перемешать травы в апельсиновом соке и добавить оливковое масло и апельсиновую цедру.


Удобнее, конечно, готовить маринад сразу в банке. Добавить все ингредиенты в банку, закрыть ее крышкой и хорошо потрясти, чтобы все продукты подружились между собой.


Никаких сложных манипуляций, буквально 5-7 минут, и маринад для мяса с апельсином готов.


Заранее подготовьте мясо, переложите его в контейнер или подходящую посуду и залейте маринадом. Посуду затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. Время от времени доставайте посуду с мясом и слегка ее встряхивайте, чтобы кусочки мяса равномерно промариновались.



Я вас уверяю, мясо, приготовленное в этом маринаде, получается восхитительным, с волшебным вкусом.


Маринад для мяса с апельсином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
О, да!! Апельсины дают невероятный вкус и аромат, я к птице люблю такое, к курице, утке, надо и со свининой будет попробовать;))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, я часто готовлю такой маринад, мне очень нравится.
Попробуйте
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта