Соберите все продукты для приготовления маринада для мяса с апельсином.
Для маринада лучше выбрать сочные, спелые, ароматные апельсины.
Апельсины хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
С помощью мелкой терки снять с апельсинов цедру.
При помощи соковыжималки приготовить из апельсинов сок. Если вас смущает сладость апельсинового сока, то можно добавить еще сок половинки лимона.
Набор трав можно выбрать по своему вкусу. Я добавила соль, французские травы и небольшую щепотку сушеного имбиря.
Перемешать травы в апельсиновом соке и добавить оливковое масло и апельсиновую цедру.
Удобнее, конечно, готовить маринад сразу в банке. Добавить все ингредиенты в банку, закрыть ее крышкой и хорошо потрясти, чтобы все продукты подружились между собой.
Никаких сложных манипуляций, буквально 5-7 минут, и маринад для мяса с апельсином готов.
Заранее подготовьте мясо, переложите его в контейнер или подходящую посуду и залейте маринадом. Посуду затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. Время от времени доставайте посуду с мясом и слегка ее встряхивайте, чтобы кусочки мяса равномерно промариновались.
Я вас уверяю, мясо, приготовленное в этом маринаде, получается восхитительным, с волшебным вкусом.