Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Йогуртовый маринад для курицы

Йогуртовый маринад для курицы

Легкий, ароматный йогуртовый маринад - находка для всех ценителей куриного шашлыка и сочной, нежной на вкус запеченной курицы.

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 0.5 ч.л. + щепотка

Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка

Йогурт – 150 мл

Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Имбирь, молотый – 1 ч.л.

Перец чили – 1 ч.л.

Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.

  • 225 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Йогуртовый маринад для курицы, также известный как «греческий» маринад – простой, но очень эффектный по вкусу маринад, который подойдет для приготовления курицы как в духовке, так и на гриле или мангале. Этот легкий душистый маринад, приготовленный на основе йогурта, с добавлением цедры и сока лимона, пряной пасты из лука и чеснока и душистых специй быстр и незатейлив в приготовлении, но придает куриному мясу невероятную сочность, нежность и аппетитный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Если вы в поисках простого, ароматного и вкусного маринада для куриного шашлыка или нового эффектного варианта приготовления сочной и нежной на вкус запеченной курицы – пряный «греческий» йогуртовый маринад станет вашим верным помощником.

Рецепт йогуртового маринада для курицы


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для йогуртового маринада для курицы


Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и сахара и слегка разотрите смесь, прижимая кусочки плоской стороной ножа, для того чтобы выделился сок.

Порезать лук и чеснок


Отмерьте йогурт. Добавьте лимонный сок и растительное масло.

Соединить йогурт, сок лимона и масло


Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Размешать йогуртовый соус


Добавьте цедру лимона, подготовленную луково-чесночную смесь и специи: смесь сушеных средиземноморских трав, молотый имбирь, перец чили, молотый кумин или кориандр, 0.5 чайной ложки сахара и 0.5 чайной ложки соли. Хорошо все перемешайте, попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще немного соли или специй по своему вкусу.

Добавить специи и цедру лимона


Поместите кусочки курицы в пакет или герметично закрывающуюся емкость.

Положить курицу в пакет


Добавьте подготовленный маринад.

Положить маринад к курице


Герметично закройте пакет и слегка помните его руками, для того чтобы маринад равномерно распределился.


Поместите курицу в маринаде холодильник как минимум на 8 часов, а затем запеките в духовке или обжарьте на гриле или мангале.

Замариновать курицу


Я выдерживаю курицу в маринаде сутки, а затем запекаю в духовке при температуре 190-200 градусов 40-50 минут, до золотистого цвета.

Положить курицу в форму


Ароматный йогуртовый маринад подходит для приготовления любого вида куриного мяса и по желанию может также использоваться в качестве соуса. Попробуйте!

Фото йогуртового маринада для курицы


Йогуртовый маринад для курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И я им вооружилась! Забираю в закладки))):smilehearth:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!попробуй!:smile:
0
ответить
Интересный маринад. Беру на вооружение.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!:smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
 Какой богатый маринад :smile:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! c приправами в нем можно смело экспериментировать, но то сочетание что указано в рецепте в свое время  рекомендовал журнал Saveurs, а они знают о чем говорят:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта