E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМаринады
Йогуртовый маринад для курицы

Йогуртовый маринад для курицы

Легкий, ароматный йогуртовый маринад - находка для всех ценителей куриного шашлыка и сочной, нежной на вкус запеченной курицы.
Аймкук

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 0.5 ч.л. + щепотка

Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка

Йогурт – 150 мл

Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Имбирь, молотый – 1 ч.л.

Перец чили – 1 ч.л.

Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.

  • 225 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Йогуртовый маринад для курицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Йогуртовый маринад для курицы, также известный как «греческий» маринад – простой, но очень эффектный по вкусу маринад, который подойдет для приготовления курицы как в духовке, так и на гриле или мангале. Этот легкий душистый маринад, приготовленный на основе йогурта, с добавлением цедры и сока лимона, пряной пасты из лука и чеснока и душистых специй быстр и незатейлив в приготовлении, но придает куриному мясу невероятную сочность, нежность и аппетитный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Если вы в поисках простого, ароматного и вкусного маринада для куриного шашлыка или нового эффектного варианта приготовления сочной и нежной на вкус запеченной курицы – пряный «греческий» йогуртовый маринад станет вашим верным помощником.

Рецепт йогуртового маринада для курицы


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для йогуртового маринада для курицы


Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и сахара и слегка разотрите смесь, прижимая кусочки плоской стороной ножа, для того чтобы выделился сок.

Порезать лук и чеснок


Отмерьте йогурт. Добавьте лимонный сок и растительное масло.

Соединить йогурт, сок лимона и масло


Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Размешать йогуртовый соус


Добавьте цедру лимона, подготовленную луково-чесночную смесь и специи: смесь сушеных средиземноморских трав, молотый имбирь, перец чили, молотый кумин или кориандр, 0.5 чайной ложки сахара и 0.5 чайной ложки соли. Хорошо все перемешайте, попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще немного соли или специй по своему вкусу.

Добавить специи и цедру лимона


Поместите кусочки курицы в пакет или герметично закрывающуюся емкость.

Положить курицу в пакет


Добавьте подготовленный маринад.

Положить маринад к курице


Герметично закройте пакет и слегка помните его руками, для того чтобы маринад равномерно распределился.


Поместите курицу в маринаде холодильник как минимум на 8 часов, а затем запеките в духовке или обжарьте на гриле или мангале.

Замариновать курицу


Я выдерживаю курицу в маринаде сутки, а затем запекаю в духовке при температуре 190-200 градусов 40-50 минут, до золотистого цвета.

Положить курицу в форму


Ароматный йогуртовый маринад подходит для приготовления любого вида куриного мяса и по желанию может также использоваться в качестве соуса. Попробуйте!

Фото йогуртового маринада для курицы

Аймкук
Автор рецепта
  • 725

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 345

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
И я им вооружилась! Забираю в закладки)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!попробуй!
Нравится
(0)
ответить
Интересный маринад. Беру на вооружение.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
 Какой богатый маринад
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! c приправами в нем можно смело экспериментировать, но то сочетание что указано в рецепте в свое время  рекомендовал журнал Saveurs, а они знают о чем говорят
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Ленивые хачапури (около ПП)

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Щи из маринованной капусты (с мясом)

Сыроежки маринованные

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фокачча с сыром и оливками

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Чечевица с мясом в горшочке

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Мобильная версия сайта