Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в соевом маринаде

Курица в соевом маринаде

С этим маринадом можно приготовить любое мясо, получается очень вкусно и пикантно. Проще всего и быстрее готовится курица, но любому мясу нужно обязательно дать пропитаться маринадом . Для этого лучше ее мариновать заранее, можно за 1 час, а можно оставить на всю ночь в холодильнике, герметично укупорив. Вместо свежего имбиря сгодится и молотый, но аромат будет уже не тот.

Ингредиенты

Курица - 700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Лук - 150 г

Соевый соус- 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 5 см

Аджика сухая - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

  • 271 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
178 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты для курицы в соевом маринаде


Лук, чеснок и свежий имбирь очистить, нарезать и измельчить в блендере до однородной кашицы.

Лук, чеснок, имбирь


Для этого лучше использовать измельчитель, типа кофемолки, но можно натереть все на мелкой терке.

Перемолоть лук с чесноком


Добавить в полученную кашицу соевый соус, кетчуп, сахар, специи. Если соевый соус не слишком соленый, то подсолить еще, я добавляла соль. Размешать до однородности.

Соевый соус и приправы


Обмазать каждый кусочек курицы этим маринадом. Его получается много, хватит на килограмм курицы или даже больше. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться. У меня стоял 3 часа, чем больше, тем лучше.

Курица в маринаде


Затем кусочки курицы слегонца очистить от маринада, но можно оставить в нем и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Затем влить 100 мл воды и потушить под крышкой до полного испарения воды.

Обжарить курицу на сковороде


Курица получается глянцевой и блестящей. Посыпать ее зеленью и подавать с любым гарниром.

Фото курицы в соевом маринаде


Приятного аппетита!

Курица в соевом маринаде


Курица в соевом маринаде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тимка
Можно ли запечь а не обжаривать?
10
ответить
Алла Гений кулинарии
Спасибо за рецепт, получилось ярко, сочно, вкусно. Добавила чили. Фотоотчитываюсь. С благодарностью:smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо вам за отчет, я рада, что рецепт вам понравился.
0
ответить
Мои бы затрепали с удовольствием!
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну от такой курочки никто не откажется!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, у мужа этот вариант самый любимый...
0
ответить
ах ..Светик как же вкусно!!!!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аурика, муж сказал, чтобы почаще такую курицу готовила:))
0
ответить
Света! Я в восторге! Мне кажется, что это очень вкусно! А ещё, обожаю рассматривать твои фотки!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ирин, благодарю. Мне приятно, что тебе нравится.
0
ответить
должно быть потрясно!!!кусочки прям как в глазури,мммм....))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, вкусно!
0
ответить
Гость
Лана, здравствуйте, а сколько минут жарить или запекать?
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта