Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе - это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко ...
Ингредиенты
Куриные голени – 6 шт.
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Вино сухое белое – 100 мл
Сливки (15%) – 250-300 мл
Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
Горчица готовая – 1 ст.л.
Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец острый молотый – по вкусу
Курица, маринованная с горчицей и запеченная в духовке - сытный ужин. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не ...
Ингредиенты
Куриные голени - 600 г
Горчица зерновая - 1,5 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6 шт.
Кабачок - 400 г
Картофель - 400 г
Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Что может быть проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание давно уже завоевало своим вкусом все народные умы. Я люблю ...
Ингредиенты
Куриные голени - 5 шт.
Картошка - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1.5 шт.
Соус для маринада:
Сметана - 200 г
Соус чили остро-сладкий - по вкусу
Хмели -сунели - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое ...
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Маринад:
Горчица - 1,5 ст.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сок лайма - 0,5 шт.
Чеснок - 4 дольки
Это блюдо в Интернете можно встретить под название "Курица с рисом По-софийски", то есть относится оно к болгарской кухне. Не ...
Ингредиенты
Курица - 600 грамм;
Рис - 1 стакан;
Лук репчатый - 2 штуки;
Масло сливочное - 50 грамм;
Бульон куриный - 2,5 стакана;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Порошок куркумы - 1 чайная ложка.
Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом ...
Ингредиенты
Куриные голени - 10 штук;
сладкая морковь - 2 штуки;
сладкий красный, оранжевый перец - 3 штуки;
чеснок в кожуре - 6 зубчиков;
свежий тимьян - 6-7 веточек;
сливочное масло - 2 ст.л;
жидкий мед - 2 ст.л;
сухие прованские травы - 1 ч.л. без верха;
соль, черный молотый перец - по вкусу,
оливковое масло -1 ст.л.
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 1200 г
Начинка:
Репчатый лук - 140 г
Рис (отварной) - 90 г
Сыр - 80 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Чеснок (крупный) - 1 зубчик
Дополнительно:
Сметана (для смазывания) - 2-3 ст.л.
Растительное масло - для запекания
Готовить мясо в рукаве не только очень просто, но еще и очень удобно. В рукаве остается вкусная подлива, которую потом ...
Ингредиенты
Куриные голени крупные - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Рукав для запекания
Гречка с курицей - традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Гречка - 1 стакан (220 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль, специи - по вкусу
Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам ...
Ингредиенты
Куриные голени - 800 граммов;
Мандарины - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Имбирь - 1 кусочек(1,5 см);
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу.
Предлагаю приготовить куриные ножки в соевом соусе в духовке. Ножки получаются сочными и нежными. Соевый соус с чесноком придает мясу ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 500 г
Соевый соус - 100 мл
Кетчуп - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Простейший способ приготовления аппетитных куриных ножек в фольге в духовке. Процесс готовки занимает немного времени и включает небольшой ассортимент ингредиентов. ...
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Горчица – 20 г
Майонез – 25 г
Кетчуп – 25 г
Голени курицы, фаршированные грибами и сыром - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят ...
Ингредиенты
Куриные голени - 4 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Сырок плавленный "дружба" - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Для любого рецепта приготовления курицы или ее частей (ножек, крыльев, филе и т.д.) требуется маринад, в котором маринуется и готовится ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 6 шт.
Сметана - 300 мл
Горчица - 2 ст.л.
Специи - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Овощи, запеченные в духовке очень хорошо сочетаются с курочкой. Хочу вам предложить очень вкусный рецепт. Осенью хочется все-таки и овощей ...
Ингредиенты
Окорочка - 3-5 шт;
Сладий перец -1 шт;
Баклажан - 1 шт;
Кабачок - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 50 мл.
Вода - 100 мл.
Соль, перец, приправа для курицы.
Ароматная цитрусовая курица на рисовой подушке с овощами - легкое доступное блюдо. Праздничная и яркая подача. Удобно, что курица готовится ...
Ингредиенты
Голень куриная - 4 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Тыква - 100 г
Рис - 250 г
Бульон или вода - 300 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соус "Терияки" - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа "Карри" - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Обычно, когда нет времени, а очень хочется кушать, особенно мужу, я обмазываю майонезом куриные голени или бедра и запекаю их ...
Ингредиенты
Куриные голени: 5 штук;
Сметана (йогурт): 120 грамм;
Уксус белый бальзамический: 2 столовых ложки;
Перец черный молотый;
Соль.
Куриное мясо любят готовить многие хозяйки. Для этого есть множество причин: курица, как правило, готовится быстро, а уж сколько различных ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Чеснок - 3 зубка
Имбирь - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Масло кунжутное - 3 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Перец черный - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Сегодня, я предлагаю Вам приготовить на обед запеченную курицу с картофелем в духовке. Рецепт достаточно прост и не потребует каких-либо ...
Ингредиенты
Картофель молодой: 0.5 кг;
Помидоры: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Куриные ножки: 0.8 кг;
Оливковое масло: 50 мл;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: 2 чайные ложки;
Перец черный молотый и другие приправы: по вкусу.
Показать еще ...
Аймкук
Новинка!
Куриные ножки несколько часов маринуются в соусе с мёдом, соевым соусом и имбирём, а затем запекаются в духовке. Рецепт простой и доступный.
Ингредиенты
Куриные ножки (голени) - 6 шт.
Мёд жидкий - 3 ст.л.
Соевый соус - 7 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Имбирь - 1-2 см
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Новинка!
Мясо получается мягким, нежным, с кисло-сладким вкусом от персиков и маринада. Подойдут любые части курицы, а также разрезанная тушка.
Ингредиенты
Куриные голени - 5 шт.
Персики - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Новинка!
Не бойтесь апельсина и лайма в этом блюде. Поверьте, этот маринад сюда отлично вписывается! Ароматный и вкусный ужин вам гарантирован!
Ингредиенты
Куриные бедра и голени - 1 кг
Фенхель - 500-600 г
Апельсин - 2 шт.
Лайм - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Дижонская горчица - 2 ч.л.
Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Аймкук
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|