Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в меду, запеченная в духовке с овощами

Курица в меду, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты

Куриные голени - 10 штук;

сладкая морковь - 2 штуки;

сладкий красный, оранжевый перец - 3 штуки;

чеснок в кожуре - 6 зубчиков;

свежий тимьян - 6-7 веточек;

сливочное масло - 2 ст.л;

жидкий мед - 2 ст.л;

сухие прованские травы - 1 ч.л. без верха;

соль, черный молотый перец - по вкусу,

оливковое масло -1 ст.л.

  • 283 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом и украсит любой повседневный стол.


Подготовьте все необходимые продукты.


Куриные голени промойте под холодной водой и просушите.


Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.


Морковь и перец вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте длинными полосками.


Посолите по вкусу и полейте оливковым маслом.


Растопите в микроволновой печи или на плите сливочное масло.


В масло добавьте мед.


Всыпьте в сливочно-медовый соус 1 ч.л. сухих прованских трав и тщательно перемешайте.


Подготовленные куриные голени выложите на противень или в форму для запекания и обмажьте соусом со всех сторон.


Выложите к куриным голеням нарезанные морковь, перец и неочищенные дольки чеснока. Сверху положите веточки тимьяна.


Запекайте куриные голени с овощами при температуре 190-200 градусов около часа.


Подавайте сразу же, украсив блюдо веточками свежего тимьяна.


Приятного аппетита!

Готовим курицу в меду с овощами


И вкусных вам экспериментов!

Курица с медом в духовке


Курица в меду, запеченная в духовке с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Новичок
Это очень вкусно!
Правда, в моём арсенале не оказалось болгарского перца (не было в магазине), поэтому положила побольше моркови (всю, которая была дома), как написано в предыдущем комментарии про большее количество овощей. Никогда ещё не ела приготовленную подобным образом морковь – это чудо, как вкусно! Сладко-солёная, запечённая. Предвкушаю, когда буду есть её в следующий приём пищи :smile:
Готовить было легко, быстро и интересно. Единственное, рано обмазала соусом голени, вернее, я положила их в миску с маслом – пока нарезала морковь, масло застыло на них и стало хлопьями, и потом оно сильно пристало к рукам.
Какой волшебный аромат стоял, пока ножки готовились… И как красиво всё это выглядит.
Большое Вам спасибо, Наталия, за вкусный рецепт и за красочные фотографии – смотреть их истинное эстетическое удовольствие! У Вас очень замечательные и яркие снимки!
Буду готовить ещё.
Спасибо!
3
ответить
сергей
очень вкусно только овощей по больше порезать, и достаточно 50 минут можно жарить не только ножки но и разделать всю курицу на порционные куски
1
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта