E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица в меду, запеченная в ду

Курица в меду, запеченная в духовке с овощами

Аймкук

Ингредиенты

Куриные голени - 10 штук;

сладкая морковь - 2 штуки;

сладкий красный, оранжевый перец - 3 штуки;

чеснок в кожуре - 6 зубчиков;

свежий тимьян - 6-7 веточек;

сливочное масло - 2 ст.л;

жидкий мед - 2 ст.л;

сухие прованские травы - 1 ч.л. без верха;

соль, черный молотый перец - по вкусу,

оливковое масло -1 ст.л.

  • 283 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом и украсит любой повседневный стол.


Подготовьте все необходимые продукты.


Куриные голени промойте под холодной водой и просушите.


Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.


Морковь и перец вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте длинными полосками.


Посолите по вкусу и полейте оливковым маслом.


Растопите в микроволновой печи или на плите сливочное масло.


В масло добавьте мед.


Всыпьте в сливочно-медовый соус 1 ч.л. сухих прованских трав и тщательно перемешайте.


Подготовленные куриные голени выложите на противень или в форму для запекания и обмажьте соусом со всех сторон.


Выложите к куриным голеням нарезанные морковь, перец и неочищенные дольки чеснока. Сверху положите веточки тимьяна.


Запекайте куриные голени с овощами при температуре 190-200 градусов около часа.


Подавайте сразу же, украсив блюдо веточками свежего тимьяна.


Приятного аппетита!

Готовим курицу в меду с овощами


И вкусных вам экспериментов!

Курица с медом в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 81

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
сергей
очень вкусно только овощей по больше порезать, и достаточно 50 минут можно жарить не только ножки но и разделать всю курицу на порционные куски
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Это очень вкусно!
Правда, в моём арсенале не оказалось болгарского перца (не было в магазине), поэтому положила побольше моркови (всю, которая была дома), как написано в предыдущем комментарии про большее количество овощей. Никогда ещё не ела приготовленную подобным образом морковь – это чудо, как вкусно! Сладко-солёная, запечённая. Предвкушаю, когда буду есть её в следующий приём пищи 
Готовить было легко, быстро и интересно. Единственное, рано обмазала соусом голени, вернее, я положила их в миску с маслом – пока нарезала морковь, масло застыло на них и стало хлопьями, и потом оно сильно пристало к рукам.
Какой волшебный аромат стоял, пока ножки готовились… И как красиво всё это выглядит.
Большое Вам спасибо, Наталия, за вкусный рецепт и за красочные фотографии – смотреть их истинное эстетическое удовольствие! У Вас очень замечательные и яркие снимки!
Буду готовить ещё.
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Яблоки, запеченные с апельсинами

Баклажаны на пару

Цветная капуста по-армянски

Рулет из лаваша с клубникой и творогом

Тушёная свёкла с луком

Хе из жереха

Жареный жерех

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Хлеб в кляре

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Мобильная версия сайта