E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица в майонезе с чесноком в

Курица в майонезе с чесноком в духовке

Простой рецепт приготовления румяной курицы целиком в духовке. В процессе приготовления курица обмазывается майонезом с чесноком.

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Соль - по вкусу

Перец молотый - 0,75 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Майонез - 120 г

Чеснок - 5 зубцов

Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

  • 235 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Какими бы ни были у нас вкусовые предпочтения, рано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос, как приготовить курицу в духовке. Особенно этот вопрос актуален при подготовке к празднику, ибо какой же праздник без мясных блюд? Рецепт курицы в духовке целиком всегда востребован, это беспроигрышный вариант, возможность угодить всем своим гостям. Румяная ароматная курочка с чесноком - это такой же непременный атрибут торжества, как торт или десерт.


На нашем сайте уже есть рецепт курицы в духовке. Я же расскажу, как запечь курицу в майонезе. Это тоже довольно распространенный вариант приготовления птицы. Он пользуется популярностью благодаря тому, что все ингредиенты обычно уже имеются в наличии, дело только за курицей.


Курица, запечённая в майонезе с чесноком в духовке, подойдет на любой праздник, и даже для повседневного ужина его вполне можно приготовить.


Дело в том, что делать курицу в духовке мы будем в два этапа: маринование и непосредственно запекание. Поэтому все манипуляции мы тоже разделим на два дня. Вот и получается, что в первый день уйдет совсем немного времени на приготовление маринада для курицы, а на второй день нам вообще ничего не нужно будет делать, лишь только поставить птицу в духовку, а примерно через час достать ее уже готовую.


Убедимся, что все нужные ингредиенты у нас под рукой. Нам их понадобится не так уж и много.

Ингредиенты для курицы в майонезе с чесноком в духовке


В майонез выдавим чеснок. Чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте или же, наоборот, меньше.

Смешать майонез с чесноком


Тушку курицы нужно будет предварительно обработать. Хотя в наших магазинах птица продается уже довольно чистенькая, без перьевого покрова, все же отдельные перышки остаются. Можно обсмалить тушку над огнем.

Помыть курицу


Тушку посолим, посыпем хмели-сунели, поперчим со всех сторон и внутри, затем обильно обмажем майонезом с чесноком. Вот в таком виде мы и оставим нашу птицу для маринования на несколько часов, можно на ночь.

Натереть курицу специями с майонезом


На следующий день (или через несколько часов) продолжим приготовление курицы в майонезе с чесноком в духовке. Нам осталось всего лишь запечь нашу птичку. Время приготовления зависит от величины тушки. Курочку весом около килограмма запекаем примерно час. В процессе поливаем тушку тем жиром, который вытопится. Не забудем смазать форму или противень растительным маслом.

Положить курицу в форму


Вот наша птичка и готова. Из духовки сразу же подаем ее на стол, гости заждались. В качестве гарнира подойдут картофель, макароны, гречка, овощи. Хорошим дополнением будет любой острый соус.

Фото курицы в майонезе с чесноком в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Дмитрий
Извращенцы) Как ни мариновать (много часов или же сразу намазать) всё норм получается! Рецепт тут неважен

На противне лучше конечно, зато сковородку мыть легче))))))))
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Дмитрий, Да, курицу трудно испортить. Она хороша и сама по себе, без всяких соусов и маринадов!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Курица в любом соусе прекрасна, аппетитна и нарядна!!!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Божественно.Кланяюсь АВТОРУ рецепта.
Нравится
(3)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Дима, это ваша заслуга!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная курочка! 
Нравится
(2)
ответить
Часто так готовлю курицу.Просто и всегда очень вкусно
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта