E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеные патиссоны с мясом на сковороде

Тушеные патиссоны с мясом на сковороде

Предлагаю приготовить патиссоны с мясом - сытное и вкусное горячее блюдо, которое разнообразит ваше меню. Я готовила это блюдо со свининой, но можно также готовить с курицей или индейкой. Если взять говядину, то процесс приготовления будет немного дольше.

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Свинина - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - по вкусу

Вода - 200-250 мл

  • 123 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.78
  • Ж: 9.86
  • У: 3.38

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеных патиссонов с мясом на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками около 2 см.


Натереть морковь, лук нарезать кубиком.


В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.


Добавить к мясу лук и морковь, приправу для мяса, соль и перец. Готовить вместе 5 минут.


В сковороду налить воду, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 30 минут на небольшом огне.


Нарезать крупными кусочками патиссоны.


Добавить патиссоны к мясу, посолить и поперчить. Если вода за это время выкипела, то немного добавить.


Тушить патиссоны с мясом на сковороде под крышкой 15-20 минут. В самом конце добавить измельчённый чеснок и петрушку. Дать блюду настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.


Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к макаронам, крупам или картофелю.


Приятного аппетита!


Тушеные патиссоны с мясом на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Патиссоны следует нарезать крупно, чтоб они не потеряли форму.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта