E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеные патиссоны с мясом на сковороде

Тушеные патиссоны с мясом на сковороде

Предлагаю приготовить патиссоны с мясом - сытное и вкусное горячее блюдо, которое разнообразит ваше меню. Я готовила это блюдо со свининой, но можно также готовить с курицей или индейкой. Если взять говядину, то процесс приготовления будет немного дольше.

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Свинина - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - по вкусу

Вода - 200-250 мл

  • 123 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.78
  • Ж: 9.86
  • У: 3.38

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеных патиссонов с мясом на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками около 2 см.


Натереть морковь, лук нарезать кубиком.


В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.


Добавить к мясу лук и морковь, приправу для мяса, соль и перец. Готовить вместе 5 минут.


В сковороду налить воду, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 30 минут на небольшом огне.


Нарезать крупными кусочками патиссоны.


Добавить патиссоны к мясу, посолить и поперчить. Если вода за это время выкипела, то немного добавить.


Тушить патиссоны с мясом на сковороде под крышкой 15-20 минут. В самом конце добавить измельчённый чеснок и петрушку. Дать блюду настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.


Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к макаронам, крупам или картофелю.


Приятного аппетита!


Тушеные патиссоны с мясом на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Патиссоны следует нарезать крупно, чтоб они не потеряли форму.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта