E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Нарханги - мясо с овощами по-у

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Готовим вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Картофель - 4 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Помидор - 3 шт

Растительное масло - для жарки

Кинза - 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка

Кориандр - 1 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

  • 110 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Нарханги - так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. Готовится блюдо совсем не сложно, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для нарханги


Мясо нарезать небольшими кубиками.


Помидоры так же нарезать кусочками. Можно удалить кожицу, по желанию.


Перец нарезать соломкой, морковь - колечками или соломкой, лук - полукольцами.


Картофель очистить и нарезать произвольно, не очень мелко. Можно соломкой, можно на четвертинки. Так как картофель подготавливается заранее, то его нужно залить водой, чтобы он не потемнел.


В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо  на большом огне.  Посыпать молотой зирой и кориандром. Их нужно предварительно растереть,  до выделения  аромата. Жарить мясо до легкого коричневого цвета. Затем немного посолить.


Как только мясо обжарится, разровнять его, сверху выложить лук ровным слоем, потом морковь. Каждый слой посолить по вкусу и посыпать специями, слегка.


Затем слой помидор  и зелени. Посыпать чесноком. Еще посолить, немного утрамбовать.


Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидор. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше. И последним слоем выкладываем картофель по всей поверхности. Посолить, посыпать сладкой паприкой. Я добавила пол стакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять.  Плотно накрыть казан крышкой. Крышку  можно обернуть фольгой, что бы она плотнее прилегала. Уменьшить огонь до малого и тушить примерно 2 часа.


В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.


Разложить нархангу по тарелкам, посыпать зеленью и сразу же подавать.


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 791

    Рецептов

  • 325

    Подписчиков

  • 629

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Наргиза
Лана, спасибо за рецепт. Удобно что по пунктам и готовила пошагово. Съели за присест. Очень вкусно. Теперь это блюдо у нас в меню.
Нравится
(1)
ответить
Лена
То же самое что у нас овощное рагу с мясом. Я это готовлю постоянно.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно и красиво. Правда мясо свинина была и в мультиварке делала.
Нравится
(1)
ответить
Мах
Я в молодости бывал в Бухаре и у меня были друзья. Они каждый раз готовили для нас шашлык и блюдо в собственном соку иначе блюдо Бухарского эмира. Все это было нечто невообразимое. Мне уже 65, но я часто готовлю это блюдо и шашлык. Мясо в Бельгии близко подходит мясу узбекскому. Я доволен вашим блюдом хотя это не совсем то что я
Нравится
(1)
ответить
natali
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо!!
Нравится
(2)
ответить
Лана
Спасибо, Зоя
Нравится
(0)
ответить
вкуснотища :)
Нравится
(1)
ответить
Лана
Спасибо, Нина, правда вкусно и просто.
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и вкусно!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Представляю как это вкусно! Теперь я знаю, что будет у меня на праздничном столе! Спасибо, Лана!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Ина, рада, что пригодится рецепт! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Светуль, бесподобно! Люблю и я в казане готовить, получается очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Лана
Спасибо, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня Нарханги с курицей)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Молодец. вышла из положения:)) Большое спасибо за отчет!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Молодец. вышла из положения:)) Большое спасибо за отчет!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Форель на гриле

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

Клубнично-абрикосовое варенье

Варенье из клубники с ревенем

Мампар

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

Мясо в горшочке с солеными огурцами

Манная каша средней густоты

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Яичница с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Яблочный пирог с заварным кремом

Кексы на кефире с шоколадом

Мобильная версия сайта