E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Нарханги - мясо с овощами по-у

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Аймкук

Ингредиенты

Мясо - 500 грамм;

Картофель - 4 шт;

Перец болгарский - 3 шт;

Лук - 2 шт;

Морковь - 2 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Помидор - 3 шт;

Растительное масло - для жарки;

Кинза - 0.5 пучка;

Укроп - 0.5 пучка;

Кориандр - 1 ч.л;

Зира - 1 ч.л;

Паприка - 0.5 ч.л.

  • 110 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Нарханги - так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. Готовится блюдо совсем не сложно, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для нарханги


Мясо нарезать небольшими кубиками.


Помидоры так же нарезать кусочками. Можно удалить кожицу, по желанию.


Перец нарезать соломкой, морковь - колечками или соломкой, лук - полукольцами.


Картофель очистить и нарезать произвольно, не очень мелко. Можно соломкой, можно на четвертинки. Так как картофель подготавливается заранее, то его нужно залить водой, чтобы он не потемнел.


В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо  на большом огне.  Посыпать молотой зирой и кориандром. Их нужно предварительно растереть,  до выделения  аромата. Жарить мясо до легкого коричневого цвета. Затем немного посолить.


Как только мясо обжарится, разровнять его, сверху выложить лук ровным слоем, потом морковь. Каждый слой посолить по вкусу и посыпать специями, слегка.


Затем слой помидор  и зелени. Посыпать чесноком. Еще посолить, немного утрамбовать.


Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидор. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше. И последним слоем выкладываем картофель по всей поверхности. Посолить, посыпать сладкой паприкой. Я добавила пол стакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять.  Плотно накрыть казан крышкой. Крышку  можно обернуть фольгой, что бы она плотнее прилегала. Уменьшить огонь до малого и тушить примерно 2 часа.


В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.


Разложить нархангу по тарелкам, посыпать зеленью и сразу же подавать.


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 132

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
natali
0
ответить
08.11.2018 в 12:12:05
Замечательное блюдо!!
0
ответить
Лана
Спасибо, Зоя
0
ответить
вкуснотища :)
0
ответить
Лана
Спасибо, Нина, правда вкусно и просто.
0
ответить
Очень красиво и вкусно!!!!!!!!!!
0
ответить
Лана
Спасибо большое
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Представляю как это вкусно! Теперь я знаю, что будет у меня на праздничном столе! Спасибо, Лана!
0
ответить
Лана
Ина, рада, что пригодится рецепт! На здоровье!
0
ответить
Светуль, бесподобно! Люблю и я в казане готовить, получается очень вкусно!
0
ответить
Лана
Спасибо, Ликусь!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня Нарханги с курицей)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Молодец. вышла из положения:)) Большое спасибо за отчет!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Молодец. вышла из положения:)) Большое спасибо за отчет!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта