Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из морковного жмыха

Котлеты из морковного жмыха

Очень часто, отжав морковный сок с помощью соковыжималки, думаешь: "А что делать с оставшейся морковной мякотью - жмыхом?" У меня домочадцы - большие любители морковных, яблочно-морковных и т.д. соков, и данный вопрос для меня достаточно актуальный, так как жмыха всегда остается очень много.

Я как-то увидела в интернете рецепт морковных котлет и решила поэкспериментировать: результат получился более, чем достойный. Морковные котлеты, приготовленные из морковной мякоти после соковыжималки, прекрасно держат форму, аппетитно выглядят, имеют заметный морковный вкус, но добавив любимые специи в морковный фарш, можно сделать это блюдо по желанию пряным и очень интересным на вкус.

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Черный молотый перец - щепотка

Соль - 1/2 ч.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5-6 ст.л.

  • 91 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для котлет из морковного жмыха от соковыжималки. Почистить морковь и лук.


Морковь пропустить через соковыжималку и разделить по емкостям: жмых - отдельно, сок - отдельно.


В миску к жмыху вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать.


Мелко нашинковать лук.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.


Обжаренный лук вместе с маслом добавить к морковной массе.


Туда же добавить муку.


Перемешать все ложкой до получения однородной массы.


Сформировать из этой массы заготовки котлет и каждую обвалять в панировочных сухарях.


Затем обжарить все заготовки котлет в растительном масле в сковороде - сначала с одной стороны 3-4 минуты, до золотистой корочки, установив огонь немного больше, чем минимальный.


Затем котлеты перевернуть и столько же по времени обжарить с другой стороны.


Готовые котлеты выложить сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишнего растительного масла, затем выложить на тарелку и подать к столу.


Готовые котлеты из морковного жмых имеют зажаристую корочку снаружи и мягкую структуру внутри. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!


Котлеты из морковного жмыха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Valentina
Пожарила морковные котлеты из жмыха.получились почему то темные
0
ответить
Светлана
За напоминание добавлять специи спасибо! Конечно, данный способ приготовления никак "здоровым" не назовешь - зажарка на масле, но можно попробовать в духовке или на пару! :)
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, мне кажется они развалятся... не пробовала)))... очень много жмыха у нас, поэтому полезно уже то, что мы ему нашли применение)))
4
ответить
Аппетитные котлетки, и те, и эти, пухленькие:bestofthebest:
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Annabelle, спасибо большое)))...муж в последнее время тяготеет к здоровому образу жизни (думаю это временно)))) вот я и изощряюсь с котлеткам )))...недавно сироп из топинамбура "выдавливала")))))
1
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта