E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Котлеты из морковного жмыха

Котлеты из морковного жмыха

Очень часто, отжав морковный сок с помощью соковыжималки, думаешь: "А что делать с оставшейся морковной мякотью - жмыхом?" У меня домочадцы - большие любители морковных, яблочно-морковных и т.д. соков, и данный вопрос для меня достаточно актуальный, так как жмыха всегда остается очень много.

Я как-то увидела в интернете рецепт морковных котлет и решила поэкспериментировать: результат получился более, чем достойный. Морковные котлеты, приготовленные из морковной мякоти после соковыжималки, прекрасно держат форму, аппетитно выглядят, имеют заметный морковный вкус, но добавив любимые специи в морковный фарш, можно сделать это блюдо по желанию пряным и очень интересным на вкус.

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Черный молотый перец - щепотка

Соль - 1/2 ч.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5-6 ст.л.

  • 91 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для котлет из морковного жмыха от соковыжималки. Почистить морковь и лук.


Морковь пропустить через соковыжималку и разделить по емкостям: жмых - отдельно, сок - отдельно.


В миску к жмыху вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать.


Мелко нашинковать лук.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.


Обжаренный лук вместе с маслом добавить к морковной массе.


Туда же добавить муку.


Перемешать все ложкой до получения однородной массы.


Сформировать из этой массы заготовки котлет и каждую обвалять в панировочных сухарях.


Затем обжарить все заготовки котлет в растительном масле в сковороде - сначала с одной стороны 3-4 минуты, до золотистой корочки, установив огонь немного больше, чем минимальный.


Затем котлеты перевернуть и столько же по времени обжарить с другой стороны.


Готовые котлеты выложить сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишнего растительного масла, затем выложить на тарелку и подать к столу.


Готовые котлеты из морковного жмых имеют зажаристую корочку снаружи и мягкую структуру внутри. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!


Котлеты из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Светлана
За напоминание добавлять специи спасибо! Конечно, данный способ приготовления никак "здоровым" не назовешь - зажарка на масле, но можно попробовать в духовке или на пару! :)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Светлана, мне кажется они развалятся... не пробовала)))... очень много жмыха у нас, поэтому полезно уже то, что мы ему нашли применение)))
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные котлетки, и те, и эти, пухленькие
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Annabelle, спасибо большое)))...муж в последнее время тяготеет к здоровому образу жизни (думаю это временно)))) вот я и изощряюсь с котлеткам )))...недавно сироп из топинамбура "выдавливала")))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта