E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица запеченная с рисом в ду

Курица запеченная с рисом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Курица - 600 грамм;

Рис - 1 стакан;

Лук репчатый - 2 штуки;

Масло сливочное - 50 грамм;

Бульон куриный - 2,5 стакана;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Порошок куркумы - 1 чайная ложка.

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо в Интернете можно встретить под название "Курица с рисом По-софийски", то есть относится оно к болгарской кухне. Не стану утверждать, что это истина в последней инстанции, но менее вкусным, полезным и диетическим, несмотря на это блюдо не станет. Замечательным получается рис, потому что запекается в курином бульоне. Вкусно, просто и полезно.


Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся голени или бедра курицы, рис, лук репчатый, масло сливочное, соль, куркума и перец.


Сначала моем курицу и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Затем варим бульон, который солим так, чтоб он был слегка пересолен.

Курица отварная


Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и нарезанный лук.

Обжарка лука на сковороде


Припускаем лук до прозрачности.

Лук обжаренный


Рис хорошо промываем и кладем на сковороду к луку.

Рис добавляем к луку


Поджариваем его минут 7 вместе с луком и маслом. Когда он станет "стеклянным", выключаем. Добавляем куркуму и перемешиваем. Можно её не класть.

Поджаренный рис с луком


В форму для запекания выкладываем рис.

Рис с луком в форме для запекания


На рис кладём курицу.

Поверх риса выложить курицу


Заливаем рис с курицей куриным бульоном. Понадобится 2-2,5 стакана бульона.

Залить бульоном


Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 185 -190 градусов С. Когда жидкость выпарится блюдо будет готово.

Укрыть форму с курицей и рисом фольгой


Перчим блюдо по вкусу и ставим в духовку еще на 5-7 минут для того, чтоб курица слегка подрумянилась.

Запечь курицу с рисом


Курица, запеченная с рисом в духовке По-софийски, готова. Подаем блюдо на обед, как второе.

Фото курицы с рисом По-софийски


Просто, полезно и вкусно.

Рецепт курицы, запеченной с рисом в духовке

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Как интересно! Похоже, что вкусно очень получается))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!! Моей семье нравится, попробуйте. :-))
0
ответить
Денис
пробовал не раз, ваще клево получается ,экспериментировал с разными специями больше понравилось с традиционным чесночком но с зеленым, вкус мягкий
0
ответить
24.02.2016 в 18:38:07
Вкусно и очень аппетитно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая!!
0
ответить
анна
А без фальги можно
0
ответить
Наталья
Я пробую сейчас без фольги.. не знаю что получится ,при 150 градусах
0
ответить
18.05.2016 в 12:57:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта