E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица запеченная с рисом в духовке

Курица запеченная с рисом в духовке

Ингредиенты

Курица - 600 грамм;

Рис - 1 стакан;

Лук репчатый - 2 штуки;

Масло сливочное - 50 грамм;

Бульон куриный - 2,5 стакана;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Порошок куркумы - 1 чайная ложка.

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Это блюдо в Интернете можно встретить под название "Курица с рисом По-софийски", то есть относится оно к болгарской кухне. Не стану утверждать, что это истина в последней инстанции, но менее вкусным, полезным и диетическим, несмотря на это блюдо не станет. Замечательным получается рис, потому что запекается в курином бульоне. Вкусно, просто и полезно.


Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся голени или бедра курицы, рис, лук репчатый, масло сливочное, соль, куркума и перец.


Сначала моем курицу и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Затем варим бульон, который солим так, чтоб он был слегка пересолен.

Курица отварная


Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и нарезанный лук.

Обжарка лука на сковороде


Припускаем лук до прозрачности.

Лук обжаренный


Рис хорошо промываем и кладем на сковороду к луку.

Рис добавляем к луку


Поджариваем его минут 7 вместе с луком и маслом. Когда он станет "стеклянным", выключаем. Добавляем куркуму и перемешиваем. Можно её не класть.

Поджаренный рис с луком


В форму для запекания выкладываем рис.

Рис с луком в форме для запекания


На рис кладём курицу.

Поверх риса выложить курицу


Заливаем рис с курицей куриным бульоном. Понадобится 2-2,5 стакана бульона.

Залить бульоном


Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 185 -190 градусов С. Когда жидкость выпарится блюдо будет готово.

Укрыть форму с курицей и рисом фольгой


Перчим блюдо по вкусу и ставим в духовку еще на 5-7 минут для того, чтоб курица слегка подрумянилась.

Запечь курицу с рисом


Курица, запеченная с рисом в духовке По-софийски, готова. Подаем блюдо на обед, как второе.

Фото курицы с рисом По-софийски


Просто, полезно и вкусно.

Рецепт курицы, запеченной с рисом в духовке


Курица запеченная с рисом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анжелика
Сколько по времени под фольгой выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика, когда вся жидкость выпарится. Минут 20-25.
Нравится
(0)
ответить
Анна Лиянаге Новичок
Спасибо огромное!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
анна
А без фальги можно
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я пробую сейчас без фольги.. не знаю что получится ,при 150 градусах
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как интересно! Похоже, что вкусно очень получается))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!! Моей семье нравится, попробуйте. :-))
Нравится
(0)
ответить
Денис
пробовал не раз, ваще клево получается ,экспериментировал с разными специями больше понравилось с традиционным чесночком но с зеленым, вкус мягкий
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта