Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, чеснок, куркуму, шафран, пряности для плова, сливочное масло, соль.

Сварим рис в микроволновке, добавив масло, зальем кипятком изюм и курагу.

Нарезать мясо, морковь, лук.

Обжарить все в разогретом масле в казане.

Курагу нарезать, изюм хорошо промыть, удалить косточки.

Добавить в казан фрукты и пряности.

Шафран залить кипятком.

Добавить к сварившемуся рису.

К мясу с овощами, снятым с огня, добавить дольками нарезанный чеснок, перемешать.

Форму для запекания выстелить полосами лаваша, выложить слоями рис и мясо с овощами, добавить немного - с четверть стакана - бульона или воды.

Завернуть края лаваша, смазать сливочным маслом, прикрыть фольгой и поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.

Минут за 8 до готовности снять фольгу и слегка подрумянить лаваш.

Выложить шах-плов на блюдо и сразу подавать, нарезая как торт.



