E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов из курицы в казане

Плов из курицы в казане

Практически классический рецепт плова с курицей в казане.
Аймкук

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Курица - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Зира - 1 ч.л.

Барбарис сушеный - 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 141 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, реже используется свинина. Посему вариант плова с курицей - это, можно сказать, русская кухня :-)


Рис для плова надо выбирать длиннозерный (например, басмати), ни в коем случае не крахмалистый, иначе на выходе получим кашу. Хотя, признаться честно, именно кашеобразный плов я и люблю :-)


Я долгое время жила в Туркмении. Правда, тогда меня приготовление пищи не забавляло, но очень хорошо помню, что в плов клали очень много моркови.


А еще плов готовят на хлопковом масле - именно оно дает потрясающий вкус и аромат. Если найдете такое - готовьте на нем.


Итак, для приготовления плова с курицей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для плова с курицей


Курицу хорошо промоем, нарежем на кусочки и обжарим на подсолнечном масле. Я всегда снимаю кожу и лишний жир с курицы.

Обжарить курицу


Пока жарится курица, нарежем овощи. Морковь - соломкой, чеснок - мелко, лук - кубиками.

Порезать лук, морковь и чеснок


Добавим к обжаренной курице нарезанные овощи, зиру и барбарис. Продолжаем жарить до мягкости овощей. Солим, перчим.

Добавить лук, морковь и специи


Рис промоем. Говорят, надо промывать в семи водах. Я же промываю под проточной водой в дуршлаге. Выкладываем промытый рис в казан и заливаем водой из расчета 1:2, то есть у меня был стакан риса, значит, воды необходимо 2 стакана. Включаем газ сильно и варим, пока не выпарится добрая половина воды.


На этом этапе можно вставить в середину головку чеснока. Я забыла это сделать.


Затем уменьшаем газ до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности риса около 20-30 минут. Я всегда оборачиваю крышку полотенцем.

Добавить рис и воду


Плов с курицей готов. Дадим ему настояться минут 10 и подаем горячим.


Видите, какой рассыпчатый получился?

Рецепт плова с курицей


Приятного аппетита!

Фото плова с курицей

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
У меня - с куриным филе. Вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
С куриным филе еще и диетища! Аленка, спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
тоже готовлю такой плов - наш любимый!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик получился, рассыпчатый, как надо,  хоть морковки маловато
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Плова много не бывает) Стянула рецепт в КК)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Хороший плов получился, тоже часто его готовлю 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Лен!
Нравится
(0)
ответить
Олеся! Сегодня второе блюдо, которое я тоже часто готовлю. Наши вкусы совпадают!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, вкусного вам ужина!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта