E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

Все больше и больше завоевывает свое место на нашей кухне крупа булгур. Она пришла к нам с Востока, где пользуется большой популярностью. Из булгура готовят каши, начинки для овощей и даже десерты. А что же такое булгур? Это оказывается пшеница, очищенная особым способом. Русский аналог булгура, ячка, крупа изготовленная из ячменя но без пропаривания. Но все же булгур при правильном приготовлении намного вкуснее. Предлагаю рецепт вкусного плова из булгура, перед началом приготовления рекомендую прокалить казан при помощи кусочка масла. Ну что же, не буду вас больше томить, давайте приступим к приготовлению плова из булгура с курицей.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Куриное мясо - 300 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Масло сливочное - 70 г

Куркума

Соль

Вода кипяток - 1стакан

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Вот такой булгур я покупаю для плова. Показываю потому что он бывает разный.

Булгур


Итак, возьмем такие продукты. Мясо я обрезала с двух куриных бедер. Куриное филе обязательно надо мелко нарезать.

Ингредиенты для плова из булгура


Морковь натрем на терке, лук порежем. 

Морковь и лук


Итак, берем казан, вок или сковороду. Нагреваем и растопим масло, насыпаем булгур (ни в коем случае не моем его). И помешивая на сильном огне обжариваем крупу. Можно даже немного поджарить булгур, именно тогда раскроется его вкус. 

Булгур, обжарка


Кладем в сковородку лук и морковь, мешаем. Далее кладем мясо и продолжаем обжарку обжариваем. 

Булгур с мясом и овощами


Мясо солим и посыпаем немного куркумой. Далее наливаем 1 стакан кипятка. Закрываем крышкой и тушим на сильном огне, затем сразу убавляем и готовим 10 минут. Постоянно открывая и помешивая. 

Тушение булгура с курицей


По окончании приготовления выключаем плиту и закрываем крышкой. Даем плову немного постоять на плите. Получается такой вот рассыпчатый плов из булгура и курицы, угощайтесь. К такому плову можно подать вино или чай, а также свежие овощи. 

Готовый плов из булгура


Приятного аппетита!

Рецепт плова из булгура с курицей


Плов из булгура с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Инна
Да, это опять я :D
Сегодня в гости придёт ребёнок, любит плов, естественно не острый, решила в очередной раз приготовить этот свой коронный плов, добавляла специи для плова, но сейчас острое нельзя, ребёнок всё-таки, добавила наконец куркуму и совсем чуточку специй для плова.. Каааак это вкусно, намного вкуснее, чем было!!!!)))
Теперь буду готовить, только так, как жаль, что не попробовала раньше такое сочетание, намного вкуснее)))
Только я всё же водички чуть больше наливаю, так чтоб когда плов готов, там было немного жидкости, тогда он очень сочный и невероятно вкусный!))
Спасибо за обалденный рецепт!!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Инна
Инна, добавила куркуму простите)) и в ближе к концу, для вкуса, свежий чеснок на 2 части, пару штук, для вкуса, когда плов готов, вытащила.
Безумно вкусно, сегодня опять повторила))
Нравится
(0)
ответить
Инна
Готовлю по Вашему рецепту уже 5 раз, ооочень вкусно, любимый плов теперь, а раньше не любила плов, оказывается я просто не люблю обычный плов)))), только специи я добавляю другие, смешиваю специю для плова «едим дома» и Индийские, тоже для плова + стала чуть меньше сливочного масла добавлять, худею)))
Сегодня опять буду готовить))
Большое спасибо за рецепт!!!)
Нравится
(1)
ответить
людмила
спасибо,за подробное описание рецепта. получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо. Отличный и простой рецепт. Получилось ОЧЕНЬ вкусно
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
на здоровье
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Купила таки булгур))) Вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Лана
Ленчик, как я люблю булгур! И плов из него выходит замечательный. Горшочки тоже прелестны!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Свет.....а я вот только узнала булгур..случайно его увидела у турок
Нравится
(0)
ответить
Леночка,классный плов!Мне булгур тоже очень нравится!А горшочки какие красивые у тебя,прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ликусь спасибо..ага мне они тоже понравилисъ...новые еще
Нравится
(0)
ответить
Люблю с булгуром плов готовить, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лен спасибо..да ты права
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
С пылу, с жару, но без курицы, так сказать вегетарианский вариант, так как мясо я уже 5 лет вынуждена готовить отдельно. Разумеется вкусно и без.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ух ты какой получился..Ин я еще хочу с овощами сделать..ты не делала?
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
нет, пока не делала, но мы бульгур любим, так что давай дерзай, а мы повторим.
Нравится
(0)
ответить
NINA
Конечно интересный рецепт но у нас нету такой крупы и еще очень красивая посуда
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нин как нет?..да есть она уже везде..тебе надо спросить просто
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, всё, что с курицей - это для меня!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
о даа..Ален ...все ищи теперь этот булгур..я думаю он есть у вас..знаешь еще его продают в таких пакетиках для варки
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Мне тоже нравится бульгур, надо попробовать и по твоему рецепту, я его немного по-другому готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ина ты наверно вариш как кашу..как обычно мы варим плов..но весь секрет именно в зажаривании крупы..попробуй..совершенно другой вкус
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Я тоже зажариваю, но только с лапшой, как меня научили арамейцы. Очень вкусно к шашлыку.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта