E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

Аймкук

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан;

Куриное мясо - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Масло сливочное - 70 грамм;

Куркума;

Соль;

Вода кипяток - 1стакан.

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Все больше и больше завоевывает свое место на  нашей кухне крупа булгур. Она пришла к нам с Востока, где пользуется большой популярностью. Из булгура готовят каши, начинки для овощей и даже десерты. А что же такое булгур? Это оказывается пшеница, очищенная особым способом. Русский аналог булгура, ячка, крупа изготовленная из ячменя но без пропаривания. Но все же булгур при правильном приготовлении намного вкуснее. Предлагаю рецепт вкусного плова из булгура, перед началом приготовления рекомендую прокалить казан при помощи кусочка масла. Ну что же, не буду вас больше томить, давайте приступим к приготовлению плова из булгура с курицей.


Вот такой булгур я покупаю для плова. Показываю потому что он бывает разный.
Булгур


Итак, возьмем такие продукты. Мясо я обрезала с двух куриных бедер. Куриное филе обязательно надо мелко нарезать.

Ингредиенты для плова из булгура


Морковь натрем на терке, лук порежем.
Морковь и лук


Итак, берем казан, вок или сковороду. Нагреваем и растопим масло, насыпаем булгур (ни в коем случае не моем его). И помешивая на сильном огне обжариваем крупу. Можно даже немного поджарить булгур, именно тогда раскроется его вкус.
Булгур, обжарка


Кладем в сковородку лук и морковь, мешаем. Далее кладем мясо и продолжаем обжарку обжариваем.
Булгур с мясом и овощами


Мясо солим и посыпаем немного куркумой. Далее наливаем 1 стакан кипятка. Закрываем крышкой и тушим на сильном огне, затем сразу убавляем и готовим 10 минут. Постоянно открывая и помешивая.
Тушение булгура с курицей


По окончании приготовления выключаем плиту и закрываем крышкой. Даем плову немного постоять на плите. Получается такой вот рассыпчатый плов из булгура и курицы, угощайтесь. К такому плову можно подать вино или чай, а также свежие овощи.
Готовый плов из булгура

Приятного аппетита!

Рецепт плова из булгура с курицей

Плов из булкура

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
людмила
спасибо,за подробное описание рецепта. получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо. Отличный и простой рецепт. Получилось ОЧЕНЬ вкусно
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Мне тоже нравится бульгур, надо попробовать и по твоему рецепту, я его немного по-другому готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Я тоже зажариваю, но только с лапшой, как меня научили арамейцы. Очень вкусно к шашлыку.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ина ты наверно вариш как кашу..как обычно мы варим плов..но весь секрет именно в зажаривании крупы..попробуй..совершенно другой вкус
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, всё, что с курицей - это для меня!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
о даа..Ален ...все ищи теперь этот булгур..я думаю он есть у вас..знаешь еще его продают в таких пакетиках для варки
Нравится
(0)
ответить
NINA
Конечно интересный рецепт но у нас нету такой крупы и еще очень красивая посуда
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нин как нет?..да есть она уже везде..тебе надо спросить просто
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
С пылу, с жару, но без курицы, так сказать вегетарианский вариант, так как мясо я уже 5 лет вынуждена готовить отдельно. Разумеется вкусно и без.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
нет, пока не делала, но мы бульгур любим, так что давай дерзай, а мы повторим.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ух ты какой получился..Ин я еще хочу с овощами сделать..ты не делала?
Нравится
(0)
ответить
Люблю с булгуром плов готовить, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лен спасибо..да ты права
Нравится
(0)
ответить
Леночка,классный плов!Мне булгур тоже очень нравится!А горшочки какие красивые у тебя,прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ликусь спасибо..ага мне они тоже понравилисъ...новые еще
Нравится
(0)
ответить
Лана
Ленчик, как я люблю булгур! И плов из него выходит замечательный. Горшочки тоже прелестны!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Свет.....а я вот только узнала булгур..случайно его увидела у турок
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Купила таки булгур))) Вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта